Profilbild von jackyszeilen

jackyszeilen

jackyszeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jackyszeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2021

Abschluss der "Calendar Girl"-Reihe

Calendar Girl - Ersehnt (Calendar Girl Quartal 4)

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe die Reihe von einer Kollegin ausgeliehen bekommen und ich wollte jetzt unbedingt wissen, wie die Reihe enden wird, da es noch viele offenen Handlungsstränge gab.

Um was geht es?
Die Schulden sind abbezahlt und Wes ist wieder Zuhause, aber er ist nicht mehr der gleiche Mann: Nachts wird er von Alpträumen heimgesucht und Mia ist das Mittel, dass ihn wieder zurück in die Gegenwart holt. Aber auf die Dauer geht es nicht gut und Wes holt sich professionelle Hilfe, um mit seinem Trauma umgehen zu können.
Mia hat in der Zeit einen Job in einer Talkshow von Dr. Hoffmann bekommen. Sie darf selbst Beiträge gestalten und zeigt diese in der Sendung. Mia findet Gefallen dran und spannt Wes ein, um ihn von seinen Sorgen abzulenken, was gut klappt.
Im Rahmen Ihrer Beiträge stattet Mia ihren ehemaligen Kunden und Freunden Anton und Mace einen Besuch ab. Wes ist tierisch eifersüchtig und markiert dein Revier, was neu und unangenehm für Mia ist. Auch, dass er sie so schnell wie möglich heiraten möchte, findet sie suspekt. Dem möchte sie noch auf den Grund gehen.
Im Dezember soll Mia nach Aspen, Colorado, um Künstler zu interviewen. Darunter sind viele interessante KünstlerInnen, aber eine hinterlässt bleibenden Eindruck bei Mia...

Meine Meinung
Ein rundes und schönes Ende der Reihe.
Die Geschichte behandelt die Monate Oktober bis Dezember und werden aus Mias Sicht geschrieben. Ich bin eh ein großer Fan der Ich-Perspektive, da ich mich so besser in die Hauptcharaktere hineinversetzen kann. Toll fand ich, dass der Epilog aus Wes Sicht geschrieben wird und danach geschildert wird, was aus den anderen Kunden geworden ist.
Interessant fand ich, wie das Leben von Mia und Wes weiterging nach Wes Entführung und Mias abbezahlten Schulden. So konnte man ihren Alltag und ihre Dynamik anders erleben als im Januar, wo sie sich kennengelernt haben.
In diesem Buch werden viele sehr sensible Themen angesprochen, die einer Triggerwarnung auf alle Fälle wert gewesen wären.
Alles in allem ein toller Abschluss!

Veröffentlicht am 18.12.2021

Wenn die Gefühle überhand nehmen

Sinking Ships

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe viel Positives über die Fletcher-University-Reihe gehört. Ich war großer Fan vom ersten Teil "Burning Brigdes" und war gespannt auf "Sinking Ships", weil Carla eine der Hauptcharaktere ist und ich sie im Vorgänger interessant fand.

Um was geht es?
Carla ist Marketing-Studentin an der Fletcher University. Sie lebt mit ihren beiden jüngeren Brüdern und ihrer besten Freundin Lenny zusammen. Seit Carlas Vater im Knast in Kolumbien sitzt und ihre Mutter gestorben ist kümmert sie sich um ihre Brüder mit der Angst, dass es auffliegt und sie in eine Pflegefamilie gesteckt werden.
Carla ging auf eine Geburtstagsparty und geriet in einen Streit mit einer Verflossenen von Mitchell, Savannahs Bruder. Er tanzte nämlich mit Carla, weil er Interesse an ihr hat. Der Streit eskalierte und Carla wurde in den Pool geschubst und das Schlimmste ist: Carla kann nicht schwimmen, da sie eine Wasserphobie hat!
Mitch ist Teil des Schwimmteams und er liebt es. Zudem erwartet seine Eltern, dass er auf die Brown University geht und nicht in Fletcher versauert. Auf ihn lastet viel Druck und seine Gefühle zu Carla machen das Ganze nicht einfacher.
Als er sieht, dass Carla panisch im Pool strampelt, rettet er sie und sie kommen sich näher. Er möchte ihr bei ihrer Angst helfen und sie lässt es nur zu, wenn er es für sich behält.
Es beginnt nun eine Achterbahn der Gefühle und ein Ereignis jagt das nächste, was die Beiden jedes Mal erneut auf die Probe stellt.

Meine Meinung
Auch der zweite Teil der Reihe hat mir gut gefallen.
Ich habe es als Hörbuch bei Bookbeat gehört und fand die beiden Erzählstimmen sehr angenehm. Die Geschichte wurde aus Carlas und Mitchells Sicht erzählt. So konnte ich mich besser in sie hineinversetzen.
Bezüglich der Handlung ist nicht unglaublich viel passiert, da sich viel auf die Wasserphobie konzentriert wurde. Aber auch Carlas Leben wurde beleuchtet. Ich hatte das Gefühl, dass Mitchell da etwas zu kurz kam.
Vor allem die dynamischen Passagen zwischen Mitch und Carla haben mir gut gefallen, da sie emotiongeladen und fesselnd waren.
Generell habe ich Carla und Mitchell in mein Herz geschlossen. Carla ist unglaublich stark und hat ein großes Päckchen zu tragen: die Phobie, die Todesursache ihrer Mutter, der Spagat zwischen der Uni und ihren Brüdern... Alles nicht einfach und ein Wunder, dass sie nicht schon längst zusammengebrochen ist.
Mitch ist einfach charmant und liebenswert (und ein Marvel-Fan, was ihn mir ich sympathischer macht!). Er hilft Carla, wo er nur kann... ihn muss man einfach lieben!
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 28.11.2021

Quartal 3 von 4, es wird nicht langweilig!

Calendar Girl - Begehrt (Calendar Girl Quartal 3)

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe vor kurzem die ersten beiden Teile gelesen und bin einfach total gespannt, wie es mit Mia weitergeht!

Um was geht es?
Mia hat das erst halbe ...

Um was geht es?
Mia hat das erst halbe Jahr als Escort-Girl geschafft, um die Schulden ihres Vaters abzubezahlen.
Im Juli war sie in Miami bei Anton, einem beliebten Latino Hip-Hop-Star. Sie sollte als Tänzerin in seinem Video mitmachen, jedoch hat sie zwei Probleme: Sie kann nicht tanzen und seit sie letzten Monat vom Sohn ihres Kunden fast vergewaltigt wurde kann sie es schwer ertragen, von anderen Männern berührt zu werden. Jedoch zeigen ihr Anton und ihre Tanzlehrerin Möglichkeiten, wie sie damit am besten umgehen kann.
Mias August-Kunde lebt in Texas und ist Inhaber einer der größten Ölfirmen weltweit. Mia sollte sich als seine Verlorene Schwester ausgeben, da ihr nach dem Tod seines Vaters fast die Hälfte der Anteile der Firma zusteht. Aber warum ausgerechnet Mia?
Währenddessen ist Wes aufgrund von Dreharbeiten in Asien unterwegs, weshalb Mia selten von ihm hört. Aber als sie zwei Wochen lang gar nichts von ihm hört, beschleicht sie ein ungutes Gefühl.
Als ob das nicht schon genug wäre, bekommt Mia einen Anruf aus dem Krankenhaus, der sie dazu zwingt, alles stehen und liegen zu lassen, auch wenn das heißt, den nächsten Kunden zu versetzen, was für sie drastische Konsequenzen haben wird...

Meine Meinung
Wieder einmal ein toller Roman!
Wie bei den vorigen Bänden gefällt mir der Schreibstil und der Aufbau der Geschichte. Sie wird aus Mias Sicht geschrieben, was dafür sorgt, dass ich mich besser in sie hineinversetzen kann. Die einzelnen Monate lassen sich schön häppchenweise lesen und entführen einen in eine eigene Geschichte.
Interessant wären dieses Mal, dass Mias Familiengeschichte mehr Aufmerksamkeit zuteil wird und es einen Monat ohne einen Kunden gibt.
Mia fand ich bisher immer tough und toll, aber im letzten Drittel habe ich mir gewünscht, dass sie mal Hilfe annimmt und über ihren Schatten springt.
Anton fand ich toll, da er eine sehr einfühlsame Seite von sich gezeigt hat.
Der August Kunde Max war auch ein besonderer Mann, den ich schnell in mein Herz geschlossen habe aufgrund seiner liebevollen und freundlichen Art.
Alles in allem war ich glücklich mit dem Buch und bin gespannt, wie die Autorin alle Erzählstränge zuende bringen möchte.

Veröffentlicht am 16.11.2021

Mias Reise geht weiter

Calendar Girl - Berührt (Calendar Girl Quartal 2)

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe vor kurzem den ersten Teil beendet und war vom Konzept so begeistert, dass ich die Reihe so schnell es geht beenden möchte, andererseits auch nicht, aber Bücherwürmer kennen diesen Zwiespalt bestimmt 😊

Um was geht es?
Mia hat das erste Quartal geschafft und nun geht es für sie weiter.
Im April ist sie in Boston beim Baseballspielee Mace. Er hat Mia engagiert, damit sein Image aufpoliert wird. Zunächst benimmt er sich arrogant und überheblich, aber schnell wird klar, dass Maße ein Herz aus Gold hat.
Mias Mai-Kunde ist auf der wunderschönen Insel Hawaii. Sein Name ist Angel und ist Modedesigner für eine Bademoden-Marke, die Größen aller Art haben. Mia gefällt das Konzept, und noch mehr ihr Shooting Partner Tai, ein attraktiver und tätowierter Samoaner.
Im Juni muss Mia nach Washington D. C., um Warrens Alibi-Freundin zu spielen. Er könnte fast Mias Großvater sein, weswegen sie dem Auftrag skeptisch gegenübersteht. Aber Warren hat edle Absichten: Er möchte die medizinische Versorgung in Afrika verbessern, weshalb er sich mit zahlreichen Politikern gutstellen muss. Das gelingt ihm nur, wenn er, wie alle anderen, eine sehr junge und hübsche Freundin an seiner Seite hat. Ab dem Moment hat Mia den Job gerne übernommen. Allerdings macht Warrens Sohn Aaron Porbleme, denn er kennt das Wort "Nein" nicht, was Mia noch zum Verhängnis werden könnte...

Meine Meinung
Ich habe das Buch super schnell durchgelesen, weil es so einfach von der Hand geht.
Der Schreibstil ist flüssig, wodurch man förmlich durch die Seiten fliegt. Auch dieser Teil wird aus Mias Sicht erzählt, wodurch man sich besser in sie hineinversetzen kann.
Interessant fand ich dieses Mal, dass Mias Privatleben mehr im Vordergrund war als nur die Arbeit. So erfährt man, wie es zurzeit ihrer jüngeren Schwester liebestechnisch geht und was das für Gefühle bei Mia auslöst.
Die drei Kunden fand ich alle toll dieses Mal. Mace ist im Herzen einfach noch ein Junge geblieben, der aber loyal und zuverlässig ist, wenn es drauf ankommt.
Tai war ein Traum für jede Frau: Attraktiv, tätowiert, charmant und ein Fanilienmensch.
Warren war ein Mann, der einfach einem guten Ziel hinterherjagt. Er lässt sich zunächst nichts von Mia sagen, aber mit der Zeit wird er weich und man empfindet Sympathie für ihn.
Einziger Minuspunkt, aber das ist meine persönliche Meinung: Im letzten Monat passiert ein Vorfall, der unter den Tisch gekehrt wird, womit ich mich nicht anfreunden konnte, weil es vielleicht das falsche Signal nach außen schicken könnte.
Ansonsten war das Buch wundervoll und ich freue mich auf das nächste Quartal mit unserer einzigartigen Mia!

Veröffentlicht am 15.11.2021

Toller Einstieg in ein spannendes Jahr mit Mia

Calendar Girl - Verführt (Calendar Girl Quartal 1)

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich bin in der Vergangenheit öfters um diese Reihe geschlichen und per Zufall hatte eine liebe Kollegin die Bücher, die sie mir nun ausgeliehen hat 😊

Um ...

Um was geht es?
Mia Saunders ist 24 und Kellnerim im einem Casino in Las Vegas. Ihr Vater ist spielsüchtig und lieh sich bei Mias Ex, welcher ein gerissenen Kredithai ist, eine Million Dollar. Als er es nicht schafft, die Schulden zurückzuzahlen, wird Mias Vater zusammengeschlagen und liegt nun auf der Intensivstation im Koma.
Mia ergreift Initiative und geht zu ihrer Tante Millie, die einen Escort-Service leitet. Mia bekommt die Gelegenheit, jeden Monat 100.000 Dollar zu verdienen, wenn sie jeden Monat mit einem Klienten geht. Mia ist zunächst nicht begeistert, willigt aber zu, da sie nicht möchte, dass ihrem Vater noch Schlimmeres passiert.
Im Januar lebt sie bei Wes, einem Filmemacher, der für sein Leben gern surft. Im Februar steht Alec auf ihrer Liste, ein Künstler, der Mia als Muß gebucht hat. Im März trifft sie Tony, der eine Alibi-Verlobte braucht, um sein Image aufrecht zu erhalten. Und so langsam denkt sich Mia, dass es sie hätte schlimmer treffen können...

Meine Meinung
Ich bin total begeistert vom ersten Teil der Calendar Girl-Reihe und freue mich schon, Mia in den nächsten Monaten zu begleiten!
Die Geschichte wird aus Mias Sicht geschrieben, was ich toll finde, weil ich mich so besser in sie hineinversetzen kann.
Die Geschichte ist in Monate eingeteilt. Meiner Meinung nach ist das ein gelungenes Konzept, weil es sich anfühlt, als würde man mehrere kleine Geschichten lesen, die sich für zwischendurch gut eignen.
Der Schreibstil ist flüssig und alles ließ sich angenehm lesen. Die Szenerien wurden detailliert beschrieben und ergaben stets schöne Bilder in meinem Kopf.
Mia fand ich klasse, denn auch wenn sie ein Escort-Girl ist, lässt sie sich nicht alles gefallen und überzeugt mit ihrem scharfen Verstand.
Ich bin eingroßer Fan von Wes, weil er sie fürsorglich und charmant dargestellt wurde.
Alec war mir teilweise nicht ganz so geheuer, da er als klischeehafter Künstler beschrieben wurde. Er hatte oft seine eigene Art zu denken und war mir persönlich manchmal ein wenig zu übergriffig.
Tony war mir super sympathisch, da er ein großes Päckchen zu tragen hatte. Mia hatte ihm die Augen geöffnet und seine Geschichte hat ein rührendes Happy End bekommen.
Alles in allem ein schönes Buch, welches Lust auf mehr macht!