Ein Dorf wird aufgemischt
Neuanfang in Little CoveNach dem Tod ihres Vaters tritt Rachel eine Stelle als Französischlehrerin in Little Cove an, einem 400 Einwohnerdorf auf Neufundland. Die Bewohner sind allerdings sehr argwöhnisch gegenüber Fremden und ...
Nach dem Tod ihres Vaters tritt Rachel eine Stelle als Französischlehrerin in Little Cove an, einem 400 Einwohnerdorf auf Neufundland. Die Bewohner sind allerdings sehr argwöhnisch gegenüber Fremden und Rachel hat es als eine vom Festland nicht leicht. Und dann ist da noch ihr Kollege Doug, dem sie näher kommt, der aber doch eigentlich vergeben ist.
Ich muss gestehen, dass ich keinen richtigen Bezug zu den Charakteren und der Geschichte aufbauen konnte. Mir fehlten die Emotionen. Für mich plätscherte die Geschichte ein wenig vor sich hin. Die Ereignisse werden eher nüchtern erzählt, sodass ich mich öfter mal beim Querlesen ertappt habe. Und auch die Liebesgeschichte zwischen Doug und Rachel wird eher nur angeschnitten.
Mir gefällt der Zusammenhalt der Dorfbewohner. Dies wird zunächst zu Rachels Verhängnis, weil sie sie argwöhnisch empfangen. Aber als sie erst einmal akzeptiert ist, setzen die Bewohner sich sehr für sie ein - allen voran die "Putzengel".
Wer gern einen seichten Roman üner das Leben in einem winzigen Dorf auf Neufundland lesen möchte, ist gut mit diesem Buch beraten. Allerdings sollte man keine tiefgründige, ergreifende Liebesgeschichte erwarten.