Wunderschöne Bilder begleiten die Geschichte
Emily Meermädchen - Rettung für die Delfine (ein Meerjungfrauen-Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren)Das Buch nimmt Kinder mit in die wunderbare Unterwasserwelt der Meermädchen und Meerjungs.
Es wird von einem spannenden Abendteuer rund um die Delfine erzählt und berichtet.
Gleichzeitig werden Themen ...
Gleichzeitig werden Themen wie: Tierfang und Bewahrung der natürlichen Lebensumgebung angesprochen.
Das Kinderbuch ich mit wunderschönen Bildern und Zeichnungen versehen, die die Geschichte wunderbar ergänzen und vervollständigen. Auch ist der Lesetext eher gering gehalten, sodass viel zeit bleibt sich über die Geschichte, die Bilder und weitere mögliche Ausgänge zu unterhalten.
Mir hat auch besonders gut gefallen, dass es nicht nur die klassischen Meerjungfrauen, hier: Meermädchen, gab, sondern auch männliche Protagonisten, wenn auch nur am Rande, in die Geschichte integriert wurden. So ist das Buch viel offener und unterstützt nicht die klassischen Genderstrukturen!