gelungener Reihenauftakt
The Courting of Bristol KeatsMit "The Courting of Brisol Keats" schafft Mary E. Pearson einen gelungenen Auftakt in eine neue Reihe die sehr vielversprechend wirkt. Schon die Chroniken der Verbliebenen mochte ich sehr gerne und mir ...
Mit "The Courting of Brisol Keats" schafft Mary E. Pearson einen gelungenen Auftakt in eine neue Reihe die sehr vielversprechend wirkt. Schon die Chroniken der Verbliebenen mochte ich sehr gerne und mir hat da besonders ihr Schreibstil gefallen, was auch bei Bristol Keats wieder toll umgesetzt ist. Mary E. Pearson schafft es wieder mit einen bildlichen, märchenhaften und auch teilweise poetischen Schreibstil eine mitreißende Geschichte zu schreiben!
Ich habe einen Moment gebraucht bis ich in der Geschichte drin war, aber als ich genug Worldbuilding hatte, hatte es eine Sogwirkung. Mit hat vor allem die Verbindung von Elfheim und der Menschenwelt total gut gefallen und auch, dass diese während des gesamten Buches aufrechterhalten wurde. Oft ist es ja so, wenn die Protagonistin in eine andere Welt reist bekommt man gar nichts mehr aus ihrer Heimat mit, doch das hat die Autorin hier immer toll mit in den Plot eingeflochten.
Das Spannungslevel war während des gesamten Buches sehr angenehm, sodass ich gerne weitergelesen habe aber auch nicht vollends blind auf das Ende hingefiebert hab. Der Plot war meiner Meinung nach nachvollziehbar aufgebaut. Gegen Ende fand ich leider, dass es etwas schneller im Tempo wurde wodurch manche Aspekte die etwas oberflächlicher angegangen wurden als es mit dem bisherigen Stil des Buches hätte sein können.
Die Charaktere fand ich auch sehr authentisch ausgearbeitet und wirklich passend für das Setting und den Plot. Hervorheben möchte ich hierbei nochmal den Aspekt der Freundschaft zwischen den Charakteren, da es nicht nur eine Lovestory gibt. Denn die Lovestory schwächelte für mich leider etwas in ihrer Chemie, manches war mir doch zu erzwungen.
Aber insgesamt war es ein wirklich schönes Buch mit eben nur kleineren Schwächen die an meinem persönlichem Empfinden liegen, also: ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen! Und so ein hübsches Buch stellt man sich doch gleich doppelt gerne ins Regal wenn der Inhalt überzeugt ;)