interessanter Auftakt
Kingdom of LiesDie Grundidee, dass die Menschen ihre Magie den Göttern abgeben müssen fand ich total spannend und auch mal etwas, was man nicht schon tausend Mal gelesen hat. Daher hatte mich das Buch schnell neugierig ...
Die Grundidee, dass die Menschen ihre Magie den Göttern abgeben müssen fand ich total spannend und auch mal etwas, was man nicht schon tausend Mal gelesen hat. Daher hatte mich das Buch schnell neugierig gemacht.
Man ist wirklich direkt in einer Handlung drin, ich habe einen Moment gebraucht um mich zurechtzufinden und im Setting anzukommen. Prisca wird recht schnell enttarnt, dass sie ihre Magie doch noch hat, und muss dann fliehen. Die Flucht und ihre Erlebnisse dabei machen dann auch einen großen Teil der Handlung aus und ziehen sich zwischendurch doch etwas. Auf ihrer Flucht trifft Prisca auf Lorian und seine Gefährten die sie unterstützen. Zwischendurch planen die Charaktere immer wieder viel anstatt tatsächlich zu handeln, die wirklichen Umsetzungen lassen dann immer wieder auf sich warten weshalb das Buch immer mal wieder Längen hat.
Ein paar kleinere Ungereimtheiten gab es, bspw. ist Prisca am Anfang auf einmal super gut im kämpfen obwohl sie doch eigentlich keine Erfahrung hat, das hätte man auch etwas realistischer gestalten können.
Der Schreibstil ist angenehm und trägt einen auch recht gut durch die Längen. Was ich mir gewünscht hätte ist eine Karte. Das Worldbuilding ist interessant aber man war doch etwas verloren wo man in der Welt ist.
An sich ist es ein guter Auftakt in eine interessante Welt und ich werde die Reihe auf jeden Fall weiterverfolgen. Durch die Entwicklung der Handlung habe ich allerdings mehr das Gefühl, dass die tatsächliche Handlung erst nach diesem Buch beginnt.