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Veröffentlicht am 06.11.2022

Vereint See(h)nsucht und Bergweh

Alpenseen
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Eingebettet zwischen schroffer und faszinierender Bergwelt und wunderschönen Landschaften sind die Alpenseen nicht nur Sehnsuchtsorte für Naturfreunde, um an ihren Ufern zu entspannen. Das besondere Klima ...

Eingebettet zwischen schroffer und faszinierender Bergwelt und wunderschönen Landschaften sind die Alpenseen nicht nur Sehnsuchtsorte für Naturfreunde, um an ihren Ufern zu entspannen. Das besondere Klima macht sie für Wassersportler:innen zu echten Hot Spots und bietet ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten, um der Lust am Wassersport zu frönen.

Segeln, Kiten, Foilen Surfen, Tauchen oder nach dem anstrengenden Klettersteig, dem eindrucksvollen Paraglidingflug einfach nur mal ins kühle Nass springen und das kristallklare Wasser genießen - die Alpenseen bieten so viel mehr als nur mal kurz mit den Ausflugsboot drüberzuschippern und sich den Wind um die Nase wehen zu lassen.

In sehr eindrucksvollen und informativen Kurzporträts werden u. a Gardasee, Wörthersee, Starnbergersee, Bodensee und Genfersee vorgestellt, die im Verlauf der letzten Jahrzehnte zum El Dorado und echten Traumrevieren für Wassersportler:innen geworden sind. Begleitet von atemberaubenden, ausdrucksstarken Sportfotografien und wunderschönen Landschaftaufnahmen zeigen die Alpenseen aus Deutschland , Österreich, Italien und der Schweiz, wie die Schönheit der vermeintlichen stillen Gewässer regelrecht dazu verführt, die wilden Wellen auszutesten und bei einer Spritztour mit dem Segelboot oder dem Kite die Freiheit auf dem See zu genießen.

Das Buch ist ein absolutes Must have für begeisterte Wassersportler:innen und daher ein perfektes Geschenk zu Weihnachten.

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Veröffentlicht am 06.11.2022

Die Perle Südafrikas

Kapstadt
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Zwischen Indischem und Atlantischem Ozean liegt Kapstadt, die Perle Südafrikas. Eine Stadt mit vielen Gesichtern abwechslungsreicher Geschichte und aufregenden Landschaften.

Der vorliegende Bildband ermöglicht ...

Zwischen Indischem und Atlantischem Ozean liegt Kapstadt, die Perle Südafrikas. Eine Stadt mit vielen Gesichtern abwechslungsreicher Geschichte und aufregenden Landschaften.

Der vorliegende Bildband ermöglicht mit satten Farben und eindrucksvollen Aufnahmen eine visuelle Entdeckungsreise und zeigt, warum diese Stadt mit ihrer Umgebung so reizvoll. Es ist die Verschmelzung aus unverwechselbarem Erbe, Kunst und Kultur, Geschichte und Moderne, die Kapstadt einen ganz besonderen Flair verlieht und Besucher:innen mit dem "Kapstadt-Virus" infiziert. Wer einmal vor Ort gewesen, schließt dieses Fleckchen Erde in sein Herz und kehrt immer wider dorthin zurück.

Faszinierende Fotomotive erzeugen Emotionen beim Betrachten und wecken die Reiselust - der Sonnenuntergang am Tafelberg taucht den Himmel Südafrikas in ein spektakuläres himmlisches Farbenspiel, Myriaden von Sternen verzaubern den Nachthimmel und ein Blütenmeer aus Clivien lädt zum Träumen ein.

Die Autoren des Buches gehen sowohl auf die Geschichte, als auch auf die Kultur Kapstadts ein, ohne dabei drohend oder mahnend den Zeigefinger zu heben. Die ernsten Tönen fließen in den Bildband mit ein, ohne die positive Grundstimmung zu zerstören. So zeigt die Stadt ihre Vielfältigkeit, ihre Gegensätze und ihre Bewohner:innen, ohne sie und sich selbst zu entblößen, denn sie ist vielseitig, bunt und abwechslungsreich wie das Leben selbst.

Der Bildband ist eine Einladung zur gedanklichen Traumreise, um sich bereits vorab in in Kapstadt zu verlieben.

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Veröffentlicht am 06.11.2022

Gaumenkitzel von der ersten bis zur letzten Seite

salz zucker rauch
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Frische Lebensmittel haltbar machen, damit auch Wochen und Monate später kleine Leckereien und absoluter Geschmack auf dem Tisch stehen - mit dem Buch von Diana Henry "Salz Zucker Rauch" finden Interessierte ...

Frische Lebensmittel haltbar machen, damit auch Wochen und Monate später kleine Leckereien und absoluter Geschmack auf dem Tisch stehen - mit dem Buch von Diana Henry "Salz Zucker Rauch" finden Interessierte ein echtes Füllhorn an Ideen, um Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch genussvoll zu konservieren.

Ich persönlich habe mich in das süße Kapitel gleich zu Beginn regelrecht verknallt, denn hier finde ich eine Vielzahl an Rezepten für Konfitüren und Gelees, um die Sommersonne und den Geschmack von reifen Früchten im Glas "einzufangen". Die "Birnen-Maronen-Konfitüre", das "Hagebuttengelee", das "Apfelgelee mitLavendel" oder das "Quittengelee mit Sternanis" sind echte Geschmäckle auf röschem Brot und knusprigen Brötchen und verbreiten gute Laune.

Bei Eichen-geräuchterter Hähnchenbrust mir Mango-Koriander-Salat, Gravlax in süßer Whiskey-Beize oder gerösteten Paprikaschoten in Olivenöl kann ich ebenfalls nicht Nein sagen, denn hier finden intensive Armomen und einzigartiger Geschmack zusammen.

Das Buch ist so konzipiert, dass die acht Kapitel zu Konfitüren, Gelees, Saucen & Pasten, Ölen, Geräuchertem, Sirupen & Spirituosen, Gepökeltem und Chutneys übersichtlich und optisch sehr ansprechend präsentiert werden. Mal braucht mehr, mal etwas weniger Geduld und Zeitaufwand, um die Lebensmittel zu konservieren. Die Endprodukte sind einfach unschlagbar gut, wenn es um leckeren Genuss für Herbst und Winter geht.

Die Rezepte sind ausführlich und verständlich erklärt, sind sowohl für Starter:innen als auch für Könner:innen geeignet und bieten eine Vielzahl an Möglichkeiten, um die Gaumenfreuden nicht nur auszuprobieren und nach zumachen, sondern auch kleine Geschenke aus der Küche herzustellen. Gerade die Konfitüren und Gelees, Senfe, Chutneys, Relishes und Pickles eigenen sich hervorragend dazu, um den Herzensmenschen zu Weihnachten eine Freude zu bereiten.

Diana Henry zeigt auf unkomplizierte Art, wie man "Lebensmittel genussvoll haltbar machen" (so der Untertitel) kann und bringt somit Geschmack, Vielfalt und Genuss pur auf die Teller.

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Veröffentlicht am 06.11.2022

"Meer" vegan mit mehr Genuss

Vegan Ocean
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In der veganen Küche gibt es so viele leckere Alternativen, die einen fleisch-und fischlosen Genuss ohne Reue versprechen. Alexander Flohr wird zum Küchenpiraten, knotet ein flottes Bandana und zeigt an ...

In der veganen Küche gibt es so viele leckere Alternativen, die einen fleisch-und fischlosen Genuss ohne Reue versprechen. Alexander Flohr wird zum Küchenpiraten, knotet ein flottes Bandana und zeigt an Pfannen und Töpfen, dass maritime Küche auch ohne Meeresfrüchte und Gräten auskommt.

Die Rezepte sind übersichtlich gegliedert, einfach nachzukochen , zu 100% pflanzlich und mit surfenden Aromen auf der Zunge versehen. Das Beste aber ist, dass für Meeresfeeling auf dem Teller kein Fisch an der Angel oder im Netz enden muss.

Die veganen Alternativen sind nicht nur optisch ansprechend durch die Appetit anregende Food-Fotografie präsentiert, sie überzeugen auch mit Raffinesse, Vielseitigkeit, Räucheraromen und jeder Menge Geschmack.

Alexander Flohr beweist mit diesem Kochbuch, dass die vegane Genusswelt unglaublich viel zu bieten hat. Eine Reise rund um den Globus, die in Rezepten wie "Knuspriges Fischküchlein thailändischer Art und knackigem Salat", "Rostocker Klopse", "Paella mit gebratener Jakobsmuschel" oder Maritimer Vöner" die Vielseitigkeit der veganen Alternativen auf den Teller zaubert.

Die Tüpfelchen auf dem i sind aber für mich die Algenbutter, Chili-Limetten-Mayo und das Wakame-Apfel-Pesto als unverzichtbare Begleiter für die unglaublich leckeren Gerichte.

Für so viel Einfallsreichtum und Geschmack kann es nur 5 Sternchen geben

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Veröffentlicht am 03.11.2022

Wunder beginnen immer dann, wenn wir unseren Träumen mehr Energie geben als unseren Ängsten

Der vergessene Geschmack von Glück
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Kochen war seine Leidenschaft, doch die ist Leif Söderberg abhanden gekommen. Kein Wunder, denn sein Talent versauert regelrecht in einem Imbiss, in dem es nicht auf Geschmack, sondern Profit ankommt. ...

Kochen war seine Leidenschaft, doch die ist Leif Söderberg abhanden gekommen. Kein Wunder, denn sein Talent versauert regelrecht in einem Imbiss, in dem es nicht auf Geschmack, sondern Profit ankommt. Der neue Job in einem alten Hotel an der Küste scheint genau das richtige zu sein, um wieder zur alten Stärke zurück zufinden. Doch egal, welches Gericht Leif zubereitet, es ist ungenießbar. Leif kann sich dieses Phänomen nicht erklären, erst Recht nicht, als ein weiblicher Geist um Hilfe bittet...


"Der vergessene Geschmack von Glück" ist eine wunderschöne Romantasy-Erzählung, die an kalten Tagen die Seele wärmt.Die Schönheit der schwedischen Küste, nostalgisches Flair und eine sympathische männliche Hauptfigur sind die gelungenen Zutaten für diesen Roman, der aus der Feder von Lars Simon fließt.

Auch mag ich die Botschaft, die der Autor hier in seinem Buch verarbeitet hat - Höre auf dein Herz und vergiss nie deine Leidenschaft, die in dir brennt. Und genau diese Leidenschaft hat Leif jahrelang begraben und regelrecht in der Eintönigkeit seiner Arbeit verschüttet. Erst nach und nach erinnert er sich wieder an all die wundervollen Dinge, die ihm seiner verstorbener Küchenmeister beigebracht hat.

Dass das Übernatürliche in seiner Küche Einzug hält, ist zunächst für ihn gewöhnungsbedürftig, aber so nach und nach kann er sich damit anfreuden. Er muss nur auf sein Herz hören und die kleine Glücksmomente in sich wiederfinden, um das Feuer seiner Kochleidenschaft neu zu entzünden.

Das Geheimnis des Hotels trägt zu einer mystisch-märchenhaften Atmosphäre bei und wird in Rückblenden erzählt. Es gelingt dem Autor nahezu perfekt, eine Brücke zwischen dem Gestern und Heute zu schlagen und seine Leser.innen auf eine fantastische Reise mitzunehmen, die von Liebe, Verrat und Leidenschaft erzählt.

Das Buch lässt Aromen auf der Zunge tanzen, würzt mit den Bitterstoffen Enttäuschung und Verrat und sorgt am Ende dafür, dass das Glück mit Sahnetopping serviert wird.

Genau richtig für kalte graue Herbsttage

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