Ein echter Glücksroman mit Schmusefaktor :-)
Glücksbringer auf leisen PfotenManchmal ist das Leben als Katze aber auch anstrengend, wenn man die Zweibeiner beobachtet und mitbekommt, dass diese nichts auf die Reihe kriegen. Die Samtpfoten Luna und Colette würden alles dafür tun, ...
Manchmal ist das Leben als Katze aber auch anstrengend, wenn man die Zweibeiner beobachtet und mitbekommt, dass diese nichts auf die Reihe kriegen. Die Samtpfoten Luna und Colette würden alles dafür tun, um ihre zweibeinigen Besitzerinnen endlich glücklich zu seine, wenn sie denn schon in der Stadt der Liebe wohnen. Doch als Katze ist das gar nicht so einfach, seinen Willen durchzusetzen und am Ende die Menschen genau in diese Richtung zu schubsen, die man sich für sie angedacht hat...
"Glücksbringer auf leisen Pfoten" schleicht sich auf eben diesen in mein kleines Leserherz und hinterlässt ganz viele glückliche Lesemomente.
Allein der Zauber der Stadt der Liebe lässt dieses Buch schon zu einer wunderschönen Lektüre werden und es fällt mir unendlich leicht, den beiden Samtpfötchen zuzuhören, wenn sie Pläne schmieden, wie man ihre Zweibeiner am besten an den Mann bringt, im wahrsten Sinne des Wortes.
Die Menschen sind aber auch manchmal wirklich begriffsstutzig und brauchen den berühmten Tritt in den Hintern, um endlich in die Pötte zu kommen, damit Amors Pfeil auch ja ins richtige Herz trifft. Aber genau dieser Mix aus tierischen Gedanken, Verkupplungsversuchen und menschlichen Gefühlschaos fasziniert mich beim Lesen und lässt die Seiten nur so dahin fliegen.
Das Buch steht und fällt mit Luna und Colette, die manchmal allzu menschliche Züge an den Tag legen und mich mit einem Grinsen ihre Bemühungen lesen lassen. Die beiden Katzendamen kommen auf geniale Ideen, hecken die eine oder andere List aus und lassen manch einen Zweibeiner daneben recht einfallslos aussehen
Dabei sind die menschliche Figuren keinesfalls blass, im Gegenteil. Sie beleben noch zusätzlich das turbulente Treiben in der zauberhaften Metropole, wirken frisch und frech und geben diesem Buch den nötigen Ernst, um nicht in eine komplett rührselige Tiergeschichte abzuschweifen.
Dazu streut die Autorin noch ordentlich französisches Flair, ganz viel Romantik und lässt kleine rote Herzchen in der Stadt der Liebe regnen, damit es am Ende Küsse unterm Eiffelturm gibt.
Für mich ein echter Glücksroman mit Schmusefaktor