Liebe kennt keine Konventionen
Für immer in meinem HerzenReese ist als Assistenzärztin in der Notaufnahme einiges gewohnt. Doch an diesem Tag ist alles anders. Jonah wird schwerverletzt eingeliefert und ihm zur Seite steht sein Onkel Caleb.
Reese ist sofort ...
Reese ist sofort Feuer und Flamme für diesen Mann, lässt er doch ihr Herz höher schlagen. Sein Interesse an Reese ist ehrlich und aufrichtig, er weckt Regungen in ihr, die sie so noch nie empfunden hat. Allerdings hat die Sache einen Haken - Caleb gehört zu den Amish-People und sein Auftritt im Krankenhaus war nur ein kurzer Ausflug in die moderne Welt. Hat diese Liebe überhaupt eine Zukunft ?
Susann Wiggs hat mit ihrem neuen Roman "Für immer in meinem Herzen" ein außergewöhnliches Thema angepackt und zu einer wunderschönen, ergreifenden Liebesgeschichte verarbeitet.
Der leichte, lockere Schreibstil entführt sofort in die beiden Welten, die im Roman aufeinander prallen und so für einige Irrungen und Wirrungen sorgen. Der Einblick in das Leben und Wirken einer Amish-Gemeinde ist interessant und abwechslungsreich gestaltet, gut recherchiert und bietet einiges an Information über diese besondere Glaubensgruppe. Der Blick hinter die Kulisse ist Susann Wiggs sehr gut gelungen, denn ehrlich gesagt, habe ich mich bisher noch nicht mit den Amish-People befasst und habe durch das Buch viele neuen Erkenntnisse gewonnen. Die Autorin belehrt nicht, hebt nicht mahnend den Zeigefinger, sondern gibt in diesem Buch den Mitgliedern der Amish-Gemeinde eine Plattform, um einmal etwas genauer hinzuschauen, ohne ein Urteil zu fällen.
Die Figuren sind von der Autorin sehr facettenreich angelegt, vom nach dem Unfall gehandicapten Jonah über ein echtes Ekel namens Asa ist alles dabei, was es zu einem guten Buch braucht. Doch mit Reese und Caleb ist Wiggs ein echtes Traumpaar gelungen. Die beiden Schlüsselfiguren sind so lebendig und authentisch gestaltet, sodass es mir unendlich leicht fällt, in ihre Haut zu schlüpfen und den Kampf gegen alle Konventionen mit ihnen auszufechten.
Ein Buch, das beim Lesen ein echtes Wechselbad der Gefühle hervorruft und durch sein Anders-sein besticht. Daher absolute Leseempfehlung.
Herzlichen Dank an den Verlag, der mir über NetGalley dieses Leseexemplar kostenfrei zur Verfügung gestellt. hat, Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.