Bringt den Toaster zum Glühen
Toast it!Wer Toast hört, denkt unweigerlich an die kleinen weißen labbrigen Brotscheiben aus der Plastiktüte, die mehr oder weniger enthusiastisch in den Toaster gestckt werden, um dann leicht gebräunt auf dem ...
Wer Toast hört, denkt unweigerlich an die kleinen weißen labbrigen Brotscheiben aus der Plastiktüte, die mehr oder weniger enthusiastisch in den Toaster gestckt werden, um dann leicht gebräunt auf dem Frühstückstisch zu landen oder für einen schnellen Snack zwischendurch den Teller zu vevölkern.
Spätestens nach der Erfindung des "Toast Hawaii" von Clemens Wilmenrod oder dem "Jägertoast" in den späten 80er Jahren erfreut sich das Toastbrot immer größerer Beliebtheit und darf zeigen, wie vielfältig und abwechslungsreich Rezepte mit geröstetem Brot eigentlich sind. In "Toast it !! jongliert Prue Leith nicht nur mit dem normalen weißen Sandwich-Toast, sondern sie zaubert auch mit Baguette, Vollkorn- oder Sauerteigbrot, Focaccia und einigen anderen Sorten mehr leckere Snacks auf den Teller, die nicht nur den Toaster zum Glühen bringen.
Zwar nutzt sie viele Fertigprodukte, die wir beim Testen der Rezepte häufig durch frische Zutaten ersetzt haben, aber hier darf nach Belieben und Geschmack das passende Brot aus den Rezeptvorschlägen belegt werden, sodass für Jede/n etwas dabei ist. Wenn es schnell gehen soll, hat sich natürlich das Fertigprodukt mehr als bewährt. Prue Leith betont ausserdem ausdrücklich, dass alles kann und nichts muss...auch wenn eine Zutat mal nicht im Laden um die Ecke besorgt werden kann oder vorrätig ist, lädt sie zum Experimentieren und Ausprobieren ein, um das Rezept so abzuwandeln, dass es zu den eigenen Vorlieben passt.
Die Rezepte sind einfach und verständlich aufgeschrieben, sodass direkt mit dem Belegen der Brote begonnen werden kann. Vorkenntnisse in der Küche braucht es nicht, daher ist diese Rezeptsammlung für alle geeignet, die den Hungerast absägen möchten. Wir haben die Nährwertangaben ein wenig vermisst, aber auch hier gilt: Alles kann, nichts muss.
Was wir aber festgestellt haben ist die Tatsache, dass sich die Rezepte prima eigenen, um in einer Ferienhausküche kleine Gustostückerl zu kreieren, die den Ferientag auf der Terrasse einfach wunderbar ausklingen lassen. Gerade bei Avocado, Sommertomanten & Tapenande auf Olivenbrot, Chicken Tikka mit Joghurt auf Naan, Jakobsmuschel-Caesar auf geröstetem Brot , Garnele & Spargel asiatischer Art auf Vollkornmischbrot oder Ziegenkäse, Birne & Balsamico auf Baguette lässt sich der Sommertag einfach noch ein Stück weit verlängern und hält, was der Titel auf der Buchrückseite verspricht "Kross, krass köstlich!"