Kreative Alpenküche auf allerhöchstem Niveau
Meine AlpenkücheWenn Tannenzapfen, Ziegenfrischkäse, Wiesenkräuter und Bienenwachs vom Schlaraffenland träumen, dann sind sie wohl in der Küche von Sven Wassmer und warten darauf, als hochwertige Zutaten in seinen kreativen ...
Wenn Tannenzapfen, Ziegenfrischkäse, Wiesenkräuter und Bienenwachs vom Schlaraffenland träumen, dann sind sie wohl in der Küche von Sven Wassmer und warten darauf, als hochwertige Zutaten in seinen kreativen Gerichten verarbeitet zu werden. Denn regionale und saisonale Alpenküche ist so viel mehr, als Kasspatzen und Knödeltrio und genau das zeigt der Spitzenkoch mit diesem Kochbuch.
Schon das Cover mit der Großaufnahme der Zapfenschuppen zeigt, wie natur- & heimatverbunden Wassmer ist. Auf Leinen gezogen und in Schwarz-Weiß gehalten, verleiht es dem Buch ein unglaublich edlen Charakter. Und genau dieses Edle zieht sich durch das ganze Kochbuch hindurch, ohne überkanditelt oder aufgesetzt zu wirken - Alpenküche mit Format und Klasse, aber immer mit dem Fokus auf das Wesentliche.
Die Rezepte sind durchaus als anspruchsvoll zu bezeichnen und somit nur bedingt für Kochneulinge geeignet, aber Wassmer betont mehr als einmal, dass seine Kreationen als Inspiration dienen sollen, um der eigenen Kreativität einen Schubs in die richtige Richtung zu geben, damit die Gerichte auch in der heimischen Küche nachgekocht werden können.
Eine ansprechende Präsentation der Speisen, persönliche Geschichten und ganz viel Sven Wassmer machen dieses Kochbuch zu einer faszinierenden und inspirierenden Lektüre, um sich an Hanfnougat, Sauerteigbrot, Pilztartelette oder geschmorter Schweinebacke zu probieren und diese nachzukochen.