Ein winterlicher Wohlfühlroman in St. Peter-Ording
Friesenmeermagie𝕎𝕠𝕣𝕦𝕞 𝕖𝕤 𝕘𝕖𝕙𝕥
𝕎𝕠𝕣𝕦𝕞 𝕖𝕤 𝕘𝕖𝕙𝕥
In diesem Roman entführt uns Tanja Janz erneutin das malerische St. Peter-Ording. Malin, die Protagonistin, ersteigert einen kleinen süßen roten Koffer bei einer Auktion, ohne den Inhalt zu kennen. Ehe sie sich versieht, ist sie laut des beiliegenden berührenden Briefes nun Besitzerin eines kleinen Reetdachhauses in Sankt-Peter-Ording. Malin fasst spontan den Entschluss, sich auf die Suche nach dem Haus und der eigentlichen Besitzerin zu machen. Sie möchte ihr helfen, damit das Haus nicht abgerissen wird. Hilfe erfährt sie währenddessen von ihrer besten Freundin, aber auch von dem gutaussehenden Carl. Hier entfacht eine schöne Geschichte voller Gefühl, Romantik und winterlichem Weihnachtszauber.
𝕊𝕔𝕙𝕣𝕖𝕚𝕓𝕤𝕥𝕚𝕝
Tanja Janz bleibt ihrem bekannten Stil treu: Mit einer angenehmen und zugänglichen Sprache schafft sie es, die wichtigen Aspekte in den Vordergrund zu stellen und eine heimelige, romantische Atmosphäre im schönen St. Peter-Ording zu kreieren.
𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Die Geschichte, die in diesem Buch steckt, ist total schön und mir gefallen vor allem Malins Spontaneität, Neugierde und Tatendrang, gepaart mit ihrer ausgeprägten Hilfsbereitschaft. Tanja Janz schafft es, die winterliche Kulisse und die eingeflochtenen weihnachtlichen Elemente in ein stimmungsvolles Setting einzubetten. Allerdings gab es für mich einen Aspekt, der mich fast die gesamte Zeit über begleitet hat und mein Leseerlebnis etwas getrübt hat. Hier haperte es für mich an Logik und Nachvollziehbarkeit. Um Spoiler zu vermeiden, möchte ich jedoch nicht ins Detail gehen. In der Leserunde hat das die anderen aber offensichtlich nicht weiter gestört. Ich bin jedoch immer wieder darüber gestolpert, weshalb es nicht zu dem Lesevergnügen wurde, das ich mir erhofft hatte.
𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
„Friesenmeer-Magie” ist ein herzerwärmender Roman, der die Leser in die winterliche Atmosphäre von St. Peter-Ording entführt. Trotz einiger Unstimmigkeiten bietet die Geschichte eine schöne Mischung aus Romantik, Freundschaft und dem Zauber der Weihnachtszeit. Für Fans von Tanja Janz und Liebhaber winterlicher Wohlfühlromane ist dieses Buch eine empfehlenswerte Lektüre.