Die brocke ich mir gerne ein
Wohlfühlsuppen für jeden TagNach Jahreszeiten geordnet bietet dieses Buch insgesamt 200 Rezepte für ganz unterschiedliche Suppen, die ihren Ursprung unter anderem in Frankreich, Italien, Kuba, Mexiko, Vietnam, Indien, China, Portugal ...
Nach Jahreszeiten geordnet bietet dieses Buch insgesamt 200 Rezepte für ganz unterschiedliche Suppen, die ihren Ursprung unter anderem in Frankreich, Italien, Kuba, Mexiko, Vietnam, Indien, China, Portugal oder Malta haben. Das erste Kapitel vermittelt Küchenpraxis, wie Fondszubereitungen und weitere Techniken; das Ende des Buches wartet dann noch mit ein paar Brot- und Brötchenrezepten auf.
Mir gefällt die Gestaltung im Jahresverlauf sehr gut; so kann man stets saisonal kochen und das Buch von vorne nach hinten durcharbeiten und die Rezepte genießen. In den Kapiteln wurden die Rezepte etwas nach Zutaten geordnet, beispielsweise Fisch, oder, in der Tomatensaison, finden sich direkt mehrere Rezepte für ganz unterschiedliche Suppenkreationen. Bei Suppen, die mir eigentlich vertraut sind, entdecke ich ungewohnte Würzungen und Zutaten, Kombinationen, die ich so niemals ausprobiert hätte.Besonders freue ich mich über Rezepte aus fernen Ländern, die nicht nur die Mahlzeiten bereichern, sondern auch ein wenig Urlaubsfeeling einziehen lassen. Bei 200 Suppen finde ich es gar nicht so einfach, einzelne Rezepte auszusuchen, zumal der Titel nicht meist ganz einfach daherkommt und die Überraschung in den Zutaten liegt. Unter anderem sind darunter Irische Lammboulion, Pichelsteiner, Mexikanische Nudelsuppe, Kürbis-Apfel-Suppe,, Französische Zwiebelsuppe,, Afrikanische Süßkartoffelsuppe, , Pot au Feu, Rindfleisch-Chili-Suppe, Toskanische Bohnensuppe und Zuppa di Verdure. In der Regel wurden die Rezepte für 4, manchmal auch für 6-8 Personen berechnet.Leider gibt es nicht zu allen Rezepten Fotos, was ich eigentlich sehr mag – vereinfacht es doch eine schnelle Auswahl.
Ich liebe Suppen und Eintöpfe, freue mich über die große Vielfalt der Rezepte und das Ausprobieren dieser.