verschiedene Autoren mit unterschiedlichen Betrachtungswinkeln
Vom Acker auf den TellerDie Herausgeberin dieses Buches, Jasmin Peschke, promovierte Diplom-Ökotrophologin, verantwortlich für den Fachbereich Ernährung an der Sektion für Landwirtschaft am Goetheanum, Dornach (Schweiz) hat auch ...
Die Herausgeberin dieses Buches, Jasmin Peschke, promovierte Diplom-Ökotrophologin, verantwortlich für den Fachbereich Ernährung an der Sektion für Landwirtschaft am Goetheanum, Dornach (Schweiz) hat auch das Vorwort in diesem Buch geschrieben. In diesem stellt sie klar, dass die niederländische Originalausgabe von Petra Essink und Paul Doesburg mit dem Titel „Batsensvol leven“ (2. Aufl., Zeist 2020) Pate für dieses Buch stand, sowohl in Idee, Struktur sowie einigen übernommenen und bearbeiteten Textstellen. Mitautoren sind Petra Essink und Paul Doesburg. Verschiedene Beiträge anderer Fachleute beinhalten unterschiedliche Sichtweisen und Stile, setzen sich mit Themen wie achtsamer Wertschöpfungskette von Lebensmitteln angefangen von dernachhaltigen landwirtschaftlichen Erzeugung, Verarbeitung, Vermarktung, Zubereitung auseinander.
Zu Wort kommen so unterschiedliche Fachleute wie Pflanzenzüchter, Landwirte, Käser, Ärzte, Ökotrophologen, Spitzenköchinnen, die von lebendigem Boden und lebendiger Nahrung, von Quantität und Qualität von Lebensmitteln, dynamischer Gesundheit unnd dynamischer Küche berichten, manchmal auch sehr persönlich, beispielsweise Sarah Wiener, die Inhalte ihrer Stiftung weitergibt oder Heinz Fendrich, der vom Sonnenhof und der Selbstversorgung mit 20 Sorten Marmelade und Gelee mit wenig Zucker sowie Sirup erzählt.
Insgesamt stellen die Beiträge der Autoren viele verschiedene Aspekte dar, nicht unbedingt alle neu, aber doch interessant zusammengestellt.