Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Ein schöner Wohlfühlroman

Du hast mich voll erwischt

Ich mag Anna Bells Geschichten sehr. Sie berühren mich und meistens ist etwas Emotionales mit dabei. Den Schreibstil fand ich sehr einfach, fast zu einfach. Dadurch hatte ich das Gefühl, dass die Protagonist:innen eher um die 20 sind statt Mitte 30. Ansonsten fand ich diese Geschichte wirklich schön zu verfolgen und auch das Ende war schön. Die letzten E-Mails waren ein bisschen zu viel des Guten für meinen Geschmack. Sonst habe ich aber nichts auszusetzen. 😊

Veröffentlicht am 20.11.2024

Ein aufschlussreiches und positiv stimmendes Buch

Der Resilienzfaktor

Ich mag dieses Buch sehr.

Ich mag dieses Buch sehr.
Zunächst bin ich ein großer Fan des Umschlags und des Formats. Auch innen ist das Buch sehr übersichtlich strukturiert. Kapitel sind klar abgetrennt und man weiß immer, wo man sich gerade befindet. Die Farbmischung gefällt mir sehr gut. Und auch bin ich ein Fan der Illustrationen im Buch, die auch meine Kleine sehr mochte.
Generell gefällt mir, dass das Buch sehr praxisnah geschrieben ist. Es ist kein reines Zusammenfassen von Theorie. Man merkt, da sprechen die Autorinnen aus Erfahrung.
In jedem Kapitel gibt es mehrere Tools zur Anwendung und die Einladungen zur Selbstreflexion regen dazu an, das Buch langsamer und intensiver wahrzunehmen.
Ich finde den Schreibstil sehr positiv, wertschätzend und bestärkend. Gefallen haben mir auch die Zusammenfassungen am Ende jedes Kapitels.
Das wird definitiv ein Buch, dass ich noch mehrere Male durchblättern werde.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Ein wundervoller Roman

Mit dir ist alles schöner

Nicht ohne Grund zählt Kristina Günak zu einer meiner Lieblingsautor:innen.

Ich liebe ihre Geschichten und ihren Schreibstil.

Nicht ohne Grund zählt Kristina Günak zu einer meiner Lieblingsautor:innen.

Ich liebe ihre Geschichten und ihren Schreibstil.

Die Charaktere sind sehr realistisch, ich kann mir jede:n bildlich vorstellen. Die Altersklasse der Protagonist:innen ist ideal für mich.

Franziska, Erik und alle anderen waren einfach sehr sympathisch. Die Umgebung wurde total gut beschrieben. Ich wollte regelrecht dahin.

Auch die Arbeiten in Bezug auf den Campingplatz wurden sehr realistisch dargestellt. Das Buch war einfach echt und aus dem Leben gegriffen. Ein richtig schöner Wohlfühlroman.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Eine süße Geschichte

Wer hat von meinem Keks genascht?

Das Buch ist total schön gestaltet. Angefangen von der Größe, die zwar nicht Standard ist, aber einfach gut zum Buch passt.

Die Geschichte an sich ist wirklich süß. Die Kleinen lernen damit nicht nur verschiedene Tiere kennen, als auch deren Bissspuren.
Außerdem gibt es am Ende eine schöne Abrundung mit dem Thema Teilen. Uns hat das Buch sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ein schönes Buch für sich

Ein ganz neues Leben

Ich habe den zweiten Band erst jetzt - Jahre nach dem ersten Band - gelesen.

Ich habe den zweiten Band erst jetzt - Jahre nach dem ersten Band - gelesen.

Ich mag es sehr und finde die Geschichte allgemein sehr süß. Ich finde aber, dass die Geschichte nicht das besondere Flair hat, dass bei Band 1 herrschte. Band 1 war wirklich besonders. Band 2 hätte die Geschichte von jeder anderen Person sein können.

Sam mochte ich sehr und auch Lou und Sam gemeinsam.

Lily nervte mich oft. Die Trauergruppen Gespräche waren sehr nachdenklich stimmend. Das Missverständnis rund um Jake war sehr witzig.

Das Ende war etwas enttäuschend, weswegen ich letzte Woche so froh war zu erfahren, dass es einen dritten Band gibt.