Märchenhafter Krimi aus Wien!
Mord in SchönbrunnDieser spannende Wien-Krimi ist der 6. Band aus der Reihe um die Journalistin Sarah Pauli. Sie ist Expertin für Symbolik und Bräuche und schreibt für die Wochenendbeilage des Wiener Boten, mit dessen Chef ...
Dieser spannende Wien-Krimi ist der 6. Band aus der Reihe um die Journalistin Sarah Pauli. Sie ist Expertin für Symbolik und Bräuche und schreibt für die Wochenendbeilage des Wiener Boten, mit dessen Chef sie liiert ist.
Im Garten von Schönbrunn findet eine morgendliche Joggerin die aufgebahrte Leiche einer jungen Frau im Hochzeitskleid. Das ganze erinnert sehr an das Märchen Schneewittchen. Die Tote verschwand vor 5 Jahren spurlos kurz vor ihrer Hochzeit mit einem reichen Hotelbesitzer. Nun taucht sie kurz vor der geplanten Eheschließung ihres Verlobten wieder auf. Die Joggerin, die sie gefunden hat, ist seine Braut. Zufall?
Sarah Pauli erhält riesige Sträuße roter Rosen - von einem heimlichen Verehrer? Sie beginnt nachzuforschen und kann der Wiener Polizei und Martin Stein mal wieder auf die Sprünge helfen.
Ich mag diese Wien-Krimi-Reihe mit Sarah Pauli sehr und auch dieser hier hat mich mitsamt seinem Wiener Charme und Schmäh in seinen Bann gezogen.