Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

online

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2023

Wenn der kleine Hunger ruft!

Gesunde Snacks für Kinder

Dieses tolle Buch enthält gesunde Snacks für Kinder, aber auch die Großen können sich über schnelle und einfache Rezepte für jeden Tag freuen. Die Kinder haben oftmals zwischen den Mahlzeiten Hunger, aber zu viel Süßes sollten sie auch nicht zu sich nehmen. Da kommen die Anregungen hier genau richtig. Es gibt über 60 interessante und gesunde Snack-Rezepte - für daheim ebenso wie für unterwegs - zu entdecken.

Nach der Einführung mit vielen wertvollen Tipps und einem soliden Basiswissen kommt der interessante Rezeptteil mit süßen und herzhaften Snacks, Müsliriegeln, Muffins und Energie-Kugeln. Dazu gibt es noch ansprechende Lunchbox-Ideen. Jeder Rezeptvorschlag ist mit einem appetitanregenden Foto und genauen Angaben zur Zubereitungszeit versehen. Dazu erhält man noch genaue Angaben, wie lange sich der jeweilige Snack hält und ob er eingefroren werden kann.

Die Gerichte sind alle schnell und unkompliziert zuzubereiten, sind sehr gesund und ebenso lecker!

Veröffentlicht am 29.09.2023

Ein komplizierter Fall für den Mordclub!

Mrs Potts' Mordclub und der tote Bräutigam

Im zweiten Fall mit dem Mordclub von Judith Pott und ihren beiden Freundinnen Becks und Suzie wird es sehr kompliziert. Der Mordclub war vollzählig anwesend, als es auf dem Empfang vor Sir Peter Baileys Hochzeit zu einem tödlichen Zwischenfall kam, denn Sir Peter wurde in seinem Arbeitszimmer von einem schweren Schrank erschlagen aufgefunden. Und das nach einem heftigen Streit mit seinem Sohn Tristram, von dem er befürchtete, vergiftet zu werden und daher sein Testament zu dessen Ungunsten geändert hatte. Aus der geplanten Hochzeit wird nun natürlich nichts und die Braut Jenny ist untröstlich. Die Polizei geht von einem Unfall aus, da das Zimmer versperrt und sich der einzige Schlüssel in der Tasche von Sir Peter befand. Doch Judith wittert sofort, dass es sich hierbei um Mord handelt und beginnt sofort mit ihren erfolgreichen Ermittlungen.

Der zweite Fall hat mir noch besser als der erste gefallen und die drei Damen vom Mordclub sind wieder sehr gut im Aushorchen von beteiligten Personen und überprüfen von Alibis - eigentlich die Arbeit der hiesigen Polizei. Doch DS Tanika leitet nicht mehr die Ermittlungen und ihr Vorgesetzter weigert sich, den Fall als Mord anzusehen. Das Trio vom Mordclub ist sehr findig in diesem ziemlich komplizierten und verworrenen Fall und es bleibt äußerst spannend bis zur letzten Seite. Diese ansprechende Cosy Crime Story war wieder humorvoll und kunstvoll konstruiert und ich freue mich schon auf eine Fortsetzung dieser Reihe!

Veröffentlicht am 24.09.2023

Wenn Liebe zum Gefängnis wird

Tief im Schatten

Die Ermittler Hanna und Daniel haben einen brutalen Mord aufzuklären. Im verschneiten Wald wurde die schlimm zugerichtete Leiche von Johan Andersson, einem früheren berühmten Skifahrer, aufgefunden. Er hatte keine Feinde und war überall äußerst beliebt durch seine freundliche Art - wer hat ihm das wohl angetan?

Zeitgleich verschwindet Rebecka, die junge Ehefrau eines Pastors, der wie sie der sehr patriarchisch eingestellten Kirche "Licht des Lebens" angehört. Diese beiden Erzählstränge werden parallel zueinander ausgeführt und nähern sich bis zum Ende immer mehr an.

Dies ist bereits der zweite Fall der Polarkreis-Reihe mit Hanna Ahlander und ihrem Kollegen Daniel und er hat mich wieder begeistert, ebenso wie die Sandhamn-Reihe, die ich auch sehr gerne gelesen habe. Viveca Sten versteht es, sehr fesselnd zu schreiben. Ihre Ermittler sind mir sehr sympathisch, sie haben Ecken und Kanten und Probleme wie du und ich. Ihr Privatleben wird neben dem Fall gut beschrieben. Auch kann man die extreme Kälte in dem Winterski-Ort richtig gut fühlen. Der Fall führte auf ein paar falsche Spuren, es blieb aber bis zum Ende sehr spannend. Ich freue mich schon auf eine Fortsetzung!

Veröffentlicht am 21.09.2023

Tödliche Familienfeier!

Akte Nordsee - Der Teufelshof

Rechtsanwältin Fentje Jacobsen betreibt ihre Kanzlei vom Hof ihrer Großeltern in Nordfriesland aus. Als der Nachbarssohn Henning seine Anna heiratet, ist die gesamte Nachbarschaft eingeladen, auch ihre Familie. Nach der rauschenden Feier wird am nächsten Morgen das Elternpaar des Bräutigams in seinem Schlafzimmer erschossen aufgefunden, der Bräutigam ist verletzt und seine Frau verschwunden.

Henning engagiert seine Nachbarin als seine Anwältin, da er und seine Frau unter Verdacht stehen. Fentje beginnt selbst Nachforschungen anzustellen, ebenso der Journalist Niklas John, der Anna von früher kennt. Fentje und Niklas haben schon einmal zusammen einen Kriminalfall gelöst und arbeiten auch hier in ihrem zweiten Fall wieder miteinander und erleben beide gefährliche und spannende Situationen.

Fentje war mir schon von Anfang an sehr sympathisch. Die junge Frau arbeitet nicht nur als Anwältin, sie hilft auch noch auf dem Bauernhof mit, kümmert sich um ihre Nichte im Teenageralter und ihre Großeltern. Mit ihren eigenständigen Ermittlungen bringt sie sich in Gefahr, kann sich aber geschickt wieder retten. Niklas ist ein netter junger Mann und sie nähern sich etwas an, kann sein, dass da mehr draus wird.

Dieser spannende Regional-Krimi aus dem hohen Norden hat mir sehr gut gefallen, ich hoffe auf eine baldige Fortsetzung!

Veröffentlicht am 18.09.2023

Unkomplizierte Rezepte für ein gesundes Leben

Keep it easy

Laura Koerver stellt in diesem hochwertigen Kochbuch einfache Rezepte für den modernen Alltag vor, die auch noch leicht umzusetzen sind. Die selbständige Geschäftsfrau und Mutter erläutert in der Einleitung ihre Ernährungsprinzipien von gesunder, abwechslungsreicher Küche. Seit sie Mutter einer kleinen Tochter geworden ist, müssen die Rezepte schnell umzusetzen sein und dürfen nicht zu kompliziert sein.

Nach Erläuterungen zur Küchenausstattung und zu den Vorräten folgen Tipps und Tricks zur Zubereitung bestimmter Lebensmittel. Danach beginnt der Rezeptteil mit Frühstücksideen, es folgen ansprechende Salate und Suppen, warme Gerichte und süße Sachen, danach noch Snacks und Drinks. Jedes Rezept ist mit einem großformatigen, ansprechenden Foto versehen. Es gibt überwiegend vegane, vegetarische und glutenfreie Gerichte, was so gar nicht meine Welt ist, da wir immer noch gerne Fleisch und Fisch essen. Dazu gibt es nur ganz wenige Vorschläge. Was mich auch noch gestört hat, ist, dass alle Rezept-Überschriften in Englisch gehalten sind, auch das Inhaltsverzeichnis. Das ist aber ein deutsch geschriebenes Buch, daher finde ich das nicht angebracht.