Profilbild von kotori99

kotori99

online

kotori99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kotori99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lessons in Faking

Lessons in Faking

Das Cover:
Ist wirklich mal was anderes und wunderschön geworden. Durch Zeichen dienim Buch eine Rolle spielen ist es super individuell und schön gestaltet.

Neu ist die Idee nun wirklich ...

Das Cover:

Neu ist die Idee nun wirklich nicht. Greifen wir trotzdem zu Altbekanntem, weil es einfach unterhaltsam ist? Selbstverständlich.

Nach dem Tod ihrer Eltern vor einigen Jahren haben sich Athalia und ihr Bruder entfremdet. Nach einem Streit will sie ihn wieder auf sich aufmerksam machen und das geht am besten mit ihrem Tutor, in dem Fach in dem sie sonst durchfallen würde... Und Athalias neuer Statistiktutor ist aAthalias neuer Statistiktutor ausgerechnet Dylan McCarthy Williams ist - sein Erzfeind im Fußballteam...

So weit so bekannt. Athalia und Dylan setzen also einen Vertrag auf in dem sie ihre Bedingungen festhalten und los geht das wilde Fake-Verhältnis.
Das Ganze war auch einfach unterhaltsam, da beide sich gegenseitig immer wieder ärgern und beweisen wollen, dass sie das Ganze besser machen als der Andere. Dadurch entsteht natürlich eine gewisse Nähe.

Was mich bei diesem Buch etwas gestört hat, waren zwei kleine Punkte: Zum einen haben alle Kapitel ausschließlich ihre Sicht. Mir fehlte also ein Einblick in die Gefühlswelt von Dylan.
Zum anderen ist es etwas seltsam, dass die Protagonisten sich ständig beim Nachnamen nennen. Da beide auch noch zwei Namen haben, hat das hin und wieder meinen Lesefluss gestört.

Mein Fazit:
Eine tolle Mischung aus Feinfühligkeit und bekannten Tropes, die einfach Spaß machen. Die Verletzlichkeit macht das Buch zu einem echten Erlebnis.
Klare Empfehlung für Fans vom Fake Dating Trope.

If the sun never sets

If The Sun Never Sets

Das Cover:
Ist wieder im Stil des ersten Bandes gehalten, ich finde es ganz hübsch, aber ein wenig nichtssagend.

Dies ist der zweite Band der "If Love" Reihe und man sollte auf jedem ...

Das Cover:

Dies ist der zweite Band der "If Love" Reihe und man sollte auf jedem Fall Band eins kennen, damit man diesen Band auch komplett versteht.
Die Geschichte der beiden Protagonistinen geht hier nämlich weiter.

Farrah und Blake haben sich bereits vor fünf Jahren kennen und lieben gelernt und wie es der Zufall so will treffen sie auch hier wieder aufeinander.
Die Geschichte beginnt auch recht schnell und flüssig. Man merkt sowohl Blake, als auch Farrah an, dass sie sich weiter entwickelt haben. Trotzdem sitzt besonders bei Farrah der Schmerz noch tief und so ist es für sie besonders schwer sich wieder zu öffnen.

Der Schreibstil der Autorin ist weiterhin leicht und gut zu lesen, man merkt aber, dass dies eines ihrer ersten Werke ist. Hier und da stolpert man eben doch über Wiederholungen.
Das macht sich besonders im letzten Drittel bemerkbar, was ich etwas schade fand.

Die Geschichte rund um Farrah und Blake ist geprägt von alten Verletzungen, neuen Chancen und dem Mut nach vorne zu sehen. Gemeinsam mit einer Prise Humor macht das Buch durchaus Spaß.

Mein Fazit:
Eine zweite Chance für die Liebe? Das müsst ihr schon selber lesen, aber lasst euch drauf ein. Es ist eine schöne Geschichte die mit ihren Charakteren punkten konnte.

In Case we dare

In Case We Dare

Das Cover:
Ist schlicht und elegant und passt damit sehr gut zum Inhalt des Buches .

Das Cover:
Ist schlicht und elegant und passt damit sehr gut zum Inhalt des Buches .

Dies ist der zweite Band der "Cold, Bright and Partner" Reihe. Man kann beide Bücher unabhängig voneinander lesen, es fehlen dann nur kleine Hintergrundinfos zur Kanzlei und deren Anfänger-Programm.

Nachdem ich bereits beim ersten Band vom Setting und der Mischung überzeugt war, muss ich sagen, dass dieser Band etwas schwächer war als der erste.
Mir fehlte es ein wenig an Motivation der Protagonisten neben der Arbeit. Bei Aaron erfährt man etwas über seine familiäre Vergangenheit, bei Laurel ebenfalls, aber es fehlt ein wenig an mehr.

Beide sind in der Kanzlei angestellt, dabei ist Laurel eine Anfängerin und Aaron auf dem besten Wege Partner zu werden. Als sie dann an einem öffentlichkeitswirksamen Fall arbeiten, sprühen die Funken.

Mir hat die Mischung aus dem Fall und den Gefühlen gefallen, aber stellenweise ist das Buch sehr lang... hier hätte man bestimmt 50 bis 100 Seiten einsparen können, wenn man das ganze "Ich will, aber ich darf nicht" gekürzt hätte.

Mein Fazit:
Weiterhin eine schöne Mischung aus Drama / Anwaltschaft und Liebesgeschichte bei der diesmal die Tiefe der Charaktere ein wenig zu kurz kamen. Ich bin dennoch auf den nächsten Teil gespannt und empfehle die Geschichte weiter.

Veröffentlicht am 11.11.2024

The Holiday Switch

The Holiday Switch

Das Cover:
Bunt und fröhlich und genau wie dieser Roman, voller Dinge die man entdecken kann, passt das Cover perfekt zum Buch.

Der klappentext hatte mich mit einem Satz direkt für sich ...

Das Cover:

Der klappentext hatte mich mit einem Satz direkt für sich gewonnen:
"Für Fans von romantischen Komödien aus den 2000ern und Weihnachts-Romanen mit Herz und viel Humor" - Man gebe mir das Buch.

Und genau das was versprochen wurde, habe ich bekommen. War es vorhersehbar? Ja. Kannte man sie Idee? Ebenfalls Ja. War es trotzdem einfach unterhaltsam und leicht zu lesen? Auf jeden Fall.
Warum schaut man immer wieder RomCom? Weil man weiß, was man will. So ist es mit diesem Buch. Man weiß, was man bekommt. Man kann sich fallen lassen. Es hat Spaß gemacht. Es war teilweise weihnachtlich, aber man kann es zu jeder Jahreszeit lesen.

Holly und Ivy sind beste Freundinnen und sich sehr ähnlich. Trotzdem könnten die beiden Geschichten in diesem Buch, die sich wunderbar verflechten, immerhin gehören sie zusammen, nicht unterschiedlicher sein. Holly im verschneiten Hudson Valley mit dem verschlossenen, eher ruhigen Aiden muss sich erstmal selber neu kennenlernen.
Ivy hingegen muss aus ihrem Schmerz und dem Verratsgefühl erstmal hinaus kommen und dabei macht sie eine tolle Entwicklung durch. Gemeinsam mit Oliver entdeckt sie ganz neue Seiten an sich selber.

Beide Frauen sind toll geschrieben und die Männer ergänzen sie perfekt.
Eine durch und durch unterhaltsame Geschichte, die mich immer wieder überzeugen kann.
Es macht einfach Spaß.

Mein Fazit:
Ein Buch voller toller Momente, voller Freundschaft und Neuanfang. Lasst euch drauf ein und genießt die unterschiedlichen Atmosphären von Hawaii und Hudson Valley.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Monet Family

The Monet Family – Shine Bright, Little Princess

Das Cover:
Ist wieder sehr gelungen, ich finde die Farben sehe ansprechend und mag den Kontrast zwischen schwarz und den Blumen.

Nachdem mich bereits in Band eins Hailies Jugend und Naivität ...

Das Cover:

Nachdem mich bereits in Band eins Hailies Jugend und Naivität etwas genervt hat, muss ich leider sagen, dass das hier immer noch der Fall ist.
Hailie ist einsam. Sie bemerkt, dass die Villa nicht ganz so viel Freiheit bietet wie verspricht.

So bricht sie regelmäßig die Regeln und testet wie weit sie gehen kann. Dabei kommen auch die ein oder anderen ersten Themen vor, was ich nich in Band eins etwas vermisst habe, so wurde dieser Teil auf jeden Fall noch mal besser.

Der Schreibstil ist dabei auch so fesselnd und macht immer wieder neue Andeutungen und verspricht große Geheimnisse.

Diese Geheimnisse und Andeutungen halten mich ehrlicherweise auch an der Stange. Man will einfach wissen auf was das alles hinaus laufen wird.... natürlich bekommen wir hier aber keine Antwort oder Lösung, stattdessen endet das Buch mit einem Cliffhanger.

Mein Fazit:
Positiv überrascht beende ich diese Buch. Nachdem ich beim ersten Band noch ein wenig fie Handlung vermisst habe, so wurde mir hier mehr geboten und ich bin sehr gespannt was uns im letzten Band erwarten wird.