Zarte Romance
30 Days, 10 Dates & 1 DramaDas Cover:
Ist wirklich hübsch, ich mag den Stil der Zeichnungen und es bringt die Geschichte zur Geltung.
Das Cover:
Dies ist der erste Roman den ich von der Autorin gelesen habe und bestimmt nicht der Letzte. Der Schreibstil ist locker, die Charaktere wirken alle echt und haben Ecken und Kanten ohne aufgesetzt zu wirken. Das Drama im Titel bezieht sich auf das Theaterstück, welches im Buch eine Rolle spielt, denn Daisy und Mae sind einfach herzlich und kein Stück Drama(queens).
Daisy hat ihren Status als Single satt, als sie im verregneten London auf einen netten und attraktiven Fremden trifft, der ihr "Mr Darcy" sein könnte, beschließt sie sich auf einer Dating App anzumelden und ein Dating Tagebuch zu führen. Dieses ist wirklich eine unterhaltsame Lektüre und bietet nochmal mehr Einblick in Daisys Gefühle.
Ihre Mitbewohnerin Mae macht eine Wette draus und so soll Daisy auf zehn Dates gehen.
Auf ihren Dates lernt Daisy aber nicht nur ihre Gegenüber besser kennen, sondern auch sich selber. Und das mit einem Humor und einer Leichtigkeit, die ihresgleichen sucht. Es macht einfach Spaß dabei zu sein wie Daisy mutiger wird und offen mit ihren Dates darüber spricht, dass sie eben diese Challenge hat.
Zwischendurch gibt es immer wieder Momente in denen man merkt, dass Mae und Daisy vielleicht auch mehr sein könnten als Mitbewohnerinnen. Diese sind aber zart und leicht zweifelnd, was der Sache eine gewisse Spannung gibt.
Mein Fazit:
Schöne und unterhaltsame Geschichte über die Suche nach der Liebe und dem Finden von sich selber.
Klare Empfehlung auch für Einsteiger und Einsteigerinnen in das Feld der queeren Literatur