Profilbild von kotori99

kotori99

kotori99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kotori99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Coast Guard

Coast Guard Alaska - Beim zweiten Mal ist es für immer

Das Cover:
Ich habe immer noch kein Faible für diese Art der Cover, aber es scheint bei ebooks einfach normal zu sein. Ich finde es sehr langweilig.

Nachdem ich bereits die Wild River ...

Das Cover:

Nachdem ich bereits die Wild River Reihe der Autorin gelesen und geliebt habe, so musste auch dieses Buch her.
Für mich hat es aber nach der Wild River Reihe zurückgestanden.

Zum einen waren es wenig schöne Momente, ja die beiden Protagonisten hatten eine Vergangenheit, ja natürlich kommt eine Art zweite Chance, aber es fehlen irgendwie die leichten Momente. Die, die einen zum schmunzeln bringen, die einen gewissen Humor mitbringen.
Irgendwie fehlte es mir hier.

Skylar und Dex haben eine gemeinsam Vergangenheit, beide haben die gleichen Träume und Wünsche. Jedoch spielt das Leben manchmal anders und Dex muss sich neu orientieren. Als er dann nach einigen Jahren Skylar widersteht, die alles andere als begeistert ist, wieder in ihrer alten Heimat zu sein, kommen alte Gefühle wieder auf.

Der Schreibstil ist weiterhin total schön zu lesen. Der Gokus der Geschichte liegt hier aber auf den beiden Protagonisten. Sowohl Skylar als auch Dex müssen sich darüber klar werden, was sie wollen. Dabei entwickeln sich Beide weiter, was sehr schön zu lesen war.

Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allerdings dennoch:
Die "Familienfehde" oder den Streit der beiden Familien fand ich ehrlicherweise etwas zu groß gemacht, sie haben immer so getan als wäre es etwas schlimmes, aber irgendwie ... war es das nicht.

Mein Fazit:
Eine ganz nette Geschichte, die besonders durch die Charaktere überzeugen kann. Das Setting ist wieder schön gewählt und ich bin gespannt, ob wir noch mehr Geschichten aus Serenity bekommen.

Herbstrauschen

Lovelight Farms – Herbstrauschen

Das Cover:
Ist wirklich schön. Es passt wunderbar zu dem anderen der Reihe und man erkennt einfach, dass sie zusammen gehören. Ich mag den Stil sehr.

Nachdem ich Band eins zur Weihnachtszeit ...

Das Cover:

Nachdem ich Band eins zur Weihnachtszeit gelesen habe und dann die anderen der Reihe irgendwie verpasst habe, aber dann zur passenden Jahreszeit lesen wollte, bin ich bei irgendwie bei Band vier gelandet.
Ich hatte aber trotzdem keine Probleme in die Geschichte zu finden.
Die Paare der vorherigen Bücher kommen zwar vor, aber ich bin trotzdem gut auf der Lovelight Farm angekommen.

Nova und Charlie sind alles andere als ein konventionelles Paar. Ich habe sie von Anfang an geliebt.
Charlie flirtet was das Zeug hält und als Nova endlich drauf eingehen will, macht er einen Rückzieher... die Wortgeplänkel der beiden haben einfach Spaß gemacht.

Nova ist verletzlich und versteckt dies gerne unter einer Schale aus Sarkasmus und flotten Sprüchen, es war toll zu lesen wie sie immer mehr aus sich herauskam und sich Charlie gegenüber geöffnet hat.
Beide haben eine tolle Chemie. Und auch die Spice Szenen sind schön beschrieben ohne alles andere zu verdrängen. Es hält sich die Waage und das war sehr gelungen.

Was ich aber neben dem tollen Setting, den liebenswerten Charakteren und dem Humor am besten fand: Nova und Charlie reden miteinander. Ja, das klingt erstmal doof, aber die beiden nehmen sich Zeit und Raum um ihre Gefühle und Ängste zu besprechen. Das war toll. Ich hasse es, wenn man alle Probleme durch ein Gespräch aus der Welt hätte schaffen können. Das wird hier prima gelöst.

Mein Fazit:
Cozy Kleinstadt trifft auf tolle Charaktere und es macht einfach Spaß diese Wohlfühl-Reihe zu lesen. Ich werde die anderen wohl definitiv nicht dazu holen müssen

Wishes and Regret

A Night of Wishes and Regrets

Das Cover:
Ist wieder im Stil der anderen gezeichnet und ust mal was anderes, ich finde es sehr gelungen und schön gemacht.

Dies ist der dritte und letzte Band der Night of Reihe von ...

Das Cover:

Dies ist der dritte und letzte Band der Night of Reihe von Anna Pätzold. Man muss auf jeden Fall die anderen beiden Bücher kennen, da diese Reihe aufeinander aufbaut und eine durchgehende Geschichte erzählt. Die von Winnie und Jo. Und ihrer ungewöhnlichen Liebesgeschichte.

Ohne die anderen Bücher spoilern zu wollen, werde ich meine Meinung zu Band drei formulieren.
Die Geschiche setzt nahtlos am Ende von Band zwei an und da es ein bisschen her war, musste ich erstmal wieder reinkommen und mir alle Namen ins Gedächtnis rufen. Eine kurze "Was bisher geschah" wäre nett gewesen, alle die die Bücher nacheinander lesen, hätten dies ja überspringen können.

So viel es mir ein bisschen schwer wieder reinzukommen. Als es dann gelungen war, war es aber wieder eine sehr schöne Atmosphäre.
Sascha schafft es mich hier auf jedem Fall das ein oder andere mal applaudieren zu wollen...
Die Geschichte wird aus drei weiblichen Perspektiven erzählt, die von Sascha, Winnie und Jo. Das gab einen guten Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt der Protagonistinnen.
Wie bereits die Bände zuvor konnte mich vor allem die zarte Verletzlichkeit berühren. Es war keine stürmische und leidenschaftliche Liebe, sondern eine vorsichtige und sanfte.

Ein bisschen schade fand ich allerdings das Ende. Ich hatte das Gefühl es ging alles recht schnell, einige Dinge blieben einfach ungeklärt. Irgendwie passte es zum Inhalt des Buches diese Dinge nicht endgültig abzuschließen, aber auf der anderen Seite war es einfach etwas unbefriedigend.

Mein Fazit:
Eine wunderbare Reihe geht zu Ende und wer auf der Suche nach verletzlichen Protagonisten und einer anderen Herangehensweise an Vampire ist, der wird mit dieser Trilogie sehr glücklich werden

Adventskalender

Christmas in My Heart

Das Cover:
Christmas in my Heart sieht bereits von außen aus wie ein Geschenk und das ist nicht nur weihnachtlich, sondern auch süß. Ich mag es.

Dies ist ein Adventskalender-Buch. In ...

Das Cover:

Dies ist ein Adventskalender-Buch. In 24 Geschichten wird man in die verschiedenen Welten entführt, die die Autorinnen geschaffen haben.

Da meine Neugierde aber größer war, musste ich zumindest mal rein lesen.
Ich finde die Grundidee einfach toll. Verschiedene Geschichten und Stile machen es abwechslungsreich und spannend.
Was ich aber sehr schade finde: Einiges liest sich einfach wie eine Werbung für die Hauptreihe der Autorinnen. Wenn man diese nicht kennt oder nicht ansprechend findet, sind ein paar Geschichten weniger schön zu lesen.

Mein Fazit:
Eine Anthologie in Adventskalenderform die einfach Spaß macht. Für Fans der Autorinnen und solche, die es werden wollen.
Man kann es als eine Art große Leseprobe sehen und Neues entdecken. Die Vorfreude auf Weihnachten ist garantiert.

Escaping from Houdini

Escaping from Houdini

Das Cover:
Ist wieder das englische Originale und ich finde es super. Die Anspielungen auf den Inhalt sind direkt und das angewandte Gesicht lässt Raum für die eigene Fantasie.

Dies ...

Das Cover:

Dies ist der dritte Fall von Audrey Rose und man sollte diese alle in der chronologischen Reihenfolge lesen, da einiges bei der Charakterentwicklung sonst nicht greifbar ist.
Sollte man aus Versehen (?) doch diesen Band lesen ohne Vorkenntnisse, so wird man allerdings nicht über die Lösung der vorherigen Fälle gespoilert. Das finde ich sehr gut.

In diesem Fall geht es magisch zu. Die Autorin nutzt den bekannten Magier Houdini als eine ihrer Schlüsselfiguren. Man sollte sich natürlich im Klaren sein, dass es sich nicht um historisch korrekte Darstellungen handelt, aber dennoch macht es einfach Spaß.
Audrey Rose und ihre Begleiter befinden sich auf einem Schiff. Einem mit einem illustren Unterhaltungsprogramm: Den Mitternachtkarneval. Als jedoch eine Leiche auftaucht ist der Spaß schnell vorbei.

Wieder einmal schafft die Autorin eine faszinierende Mischung aus historischen Geschichten, Krimi und einer sanften Liebesgeschichte.
Besonders der letzte Punkt wird hier auf eine Probe gestellt und ich warte ungeduldig auf den nächsten Band.

Die Spannung des Buches baut sich kontinuierlich auf und wird durch immer neue Entdeckungen und Rätsel weiter angefacht.

Mein Fazit:
Eine tolle Reihe, die mich durch ihren Erzählstil, die Charaktere und das Setting komplett überzeugen kann. Ich freue mich sehr auf den nächsten und letzten Band dieser ungewöhnlichen Reihe.