Muses and Melodies
Muses and MelodiesDas Cover:
Passt sehr gut zu den anderen der Reihe, auch wenn es nichts herausragendes oder besonders ist, so lässt es dennoch auf einen Rockstar-Roman schließen und das ist ja die Hauptsache...
Meine ...
Das Cover:
Zoe und Nixon sind alles andere als das typische Paar, da die beiden anfangs nicht ganz freiwillig zueinander finden. Zoe soll auf Nixon und seine Abstinenz aufpassen, da er grade erst einen Entzug hinter sich hat. Als Leadgitarrist der bekannten Band Hush Note ist ihm alles zu viel geworden und das war sein Ausweg.
Auch wenn das Thema nicht grade neu ist, besonders bei Rockstar Romanen, so schafft es die Autorin dennoch etwas eigenes daraus zu machen.
Besonders gelingt dies durch die ehrlichen Gefühle der Charaktere, auch wenn die beiden nur knapp 300 Seiten haben, so fühlt es sich dennoch nicht überstürzt an. Hinter Nixon steckt mehr als man auf den ersten Blick vermuten kann und das wird hervorragend aufgegriffen und herausgearbeitet. Besonders die Schlagabtäusche zwischen Zoe und Nixon sind es wert dieses Buch zu lesen. Nixon macht es ihr nämlich alles andere als leicht, denn er will keine Aufpasserin.
Beide schaffen es mich in ihren Bann zu ziehen, mit ihrer Ehrlichkeit, ihrer Verletzlichkeit und ihrer Authentizität.
Der Schreibstil der Autorin ist dabei schön locker und leicht, die Seiten fliegen nur so dahin und ziehen mich wieder in die Welt der Bands, der Rockstars und der Schattenseiten, die jeder mal erlebt. Die Vergangenheit wird dabei gut aufgearbeitet und eingebunden.
Mein Fazit:
Ein toller ditter Band der verschiedenen Autorinnen, die sich ergänzen und toll die Gegebenheiten wieder aufgreifen. Eine schöne Reihe, die ich nur empfehlen kann, besonders wenn man auf Rockstars mit Tiefe steht.