Das Cover des Buches ist ganz gut gelungen, es verrät nicht viel über den Inhalt, sodass man sich überraschen lassen kann.
Es geht um Willow, die nicht über die Ereignisse von vor einem Jahr sprechen kann. Bis sie die Rolle der Ophelia im Theater bekommt und sie ihre Verzweiflung mit Shakespeares Worten aussprechen kann. Ihr Hamlet ist Isaac, der als Bad Boy der Stadt gilt und ihren Hilferuf hört. Die beiden kommen sich näher, doch wird es Willow gelingen, ihre eigene Stimme zu finden?
Ich mochte die Geschichte rund um Willow und Isaac sehr gerne. Zu Beginn ist Willow noch in der High school, wodurch es mir an einigen Stellen schwer fiel, mich auf ihre Entscheidungen einzulassen. Isaac wirkt zu der Zeit schon ein wenig reifer, bei ihm konnte ich seine Handlungen ein wenig besser nachvollziehen. Emma Scott gelingt es immer wieder, emotionale Geschichten zu verfassen, auch diese lebt von großen Gefühlen, was mir gut gefallen hat.
Insgesamt zwar nicht mein liebstes Buch der Autorin, aber trotzdem auf jeden Fall lesenswert.
Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten und finalen Band der Ravenhall Academy Reihe, die aufeinander aufbaut. Somit sollte man auf jeden Fall den ersten Band vorher gelesen haben.
Das Cover des ...
Das Cover des Buches gefällt mir gut, auch in Kombination mit dem Farbschnitt passt das Äußere zur Geschichte.
Die junge Hexe Lilly hat sich mittlerweile an der Ravenhall Academy eingelebt, Freunde und auch Liebe gefunden. Nach den Ereignissen aus dem ersten Band führt ihr Weg sie nun nach Irland in die Halloween Stadt Rathcroghan, wo sie ihre mächtigen Kräfte kennenlernen soll. Dabei hilft ihr nicht nur eine alte Freundin ihrer Großmutter, sondern auch der charmante Ryan, der ihr die Geheimnisse des Ortes näherbringt.
Ich mochte diesen Band auch gerne, es wurde ein wenig spannender als in Band 1 und somit wird einem beim Lesen auch nicht langweilig. Ich mochte das Setting in der Halloweenstadt sehr gerne, es passt perfekt in die dunkle Jahreszeit und man fühlt sich beim Lesen sehr wohl.
Insgesamt ein gelungenes Finale der Dilogie, das ich eher jüngeren Lesenden empfehle, aber auch Älteren, die nach der Suche nach einem gemütlichen Fantasybuch sind.
Es handelt sich bei diesem Buch um Band 6 der Reihe, welcher 304 Seiten beinhaltet. Das Cover gefällt mir optisch sehr gut. Es spiegelt die Geschichte wider und strahlt ein Einladung zum Lesen aus. Die Bücher dieser Reihe laden generell zum Träumen und Verweilen ein Der Leser wird sehr schnell in die schottischen Highlands versetzt, vieles ist meisterhaft bildlich dargestellt. Beim Lesen fühlt man sich, als wäre man selbst vor Ort mitten im Geschehen. Der Schreibstil der Autorin ist leicht, locker und flüssig. Die Kapitel haben eine angenehme Leselänge. Die Charaktere wirken echt und authentisch, zum greifen nah, als würde man sie schon ewig kennen und mögen. Sie sind sehr sympathisch, was die Geschichte auch sehr einladend macht. Man erlebt mit ihnen ihre Höhe und Tiefen, man fiebert beim Lesen mit, schmunzelt und unterdrückt manchmal auch die ein oder andere Träne. Die Autorin beschreibt es so gut und detalliert, einfach klasse. Man weiß sofort, mit wem man es zu tun hat. Auch die Strickmuster im Anhang sind für alle Liebhaber ein Highlight. Das macht die Bücher so besonders.
Die Geschichte selbst: Amely freut sich auf die Hochzeitsfeier ihrer Freunde. Weil denen noch ein Fotograf fehlt, organisiert sie spontan ihren alten Freund, der gerade in der Gegend ist. Alle sind begeistert von ihm, die Fotos sind damit gerettet. Er hat ein Hausboot am nahen See und ist sehr naturverbunden. Das gefällt Amely sehr gut. Während dieser Feier, passiert ein Unglück auf Amelys Alpakafarm. Ein Feuer wütet, sie verliert das Meiste, was sie sich erarbeitet hat. Amely geht an ihre Grenzen der Verzweiflung. Sie ist so verunsichert und traurig, sie sucht Zuflucht, weit vom Ort des Geschehens. Aber wie das Leben manchmal so spielt, landet sie bei ihrem Freund auf dem Boot. Das gefällt einigen nicht, besonders verärgert ist ihr neuer Freund Peter, aber Amely entscheidet sich eben so und nicht anders. Nun, viele Bewohner und Freunde aus dem Ort möchten Amely helfen. Sie wollen ihr damit zeigen, dass sie hinter ihr stehen, dass die Farm wichtig ist, dass Amely im Ort gebraucht und geschätzt wird. Sie soll so schnell wie möglich ihre Tiere hüten können und die Farm wieder bewohnen. Es ist Vorweihnachstzeit, Tannenduft liegt in der Luft und eine schöne Überraschung wartet auf Amely. Ist sie schon bereit, den Schritt in die Gegenwart zu gehen, um wieder in Callwell zu leben? Wird es ein Happy End für Amely geben?
Lassen Sie sich ein, auf eine besondere Geschichte in der Adventszeit, Sie werden es nicht bereuen. Von mir an dieser Stelle 4, Sterne und definitiv eine Weiterempfehlung. Ach ja und auf Band 7, dürfen Sie sich schon jetzt freuen, ich tue es defintiv auch.
Inselwinter auf Sylt: Es ist Band 5 aus der Reihe. Man kann die Geschichten unabhängig voneinander lesen, wenn man aber mehr erleben möchte, wäre es vom Vorteil, sie nacheinander zu schmökern. Es lohnt sich definitiv. 2 Bände werden noch folgen :) Die Geschichte beinhaltet 312 Seiten. Das Personenregister finde ich sehr hilfreich. Das Cover finde ich sehr passend zu dieser Geschichte, bildlich wie auch farblich. Es ist optisch sehr gelungen, passt zu den anderen Bänden und macht sich sehr hübsch im Bücherregal.
Der Schreibstil ist leicht, locker und flüssig. Die Kapitel haben eine angenehme Leselänge, sind nicht zu lang, somit kommt keine Langeweile auf beim Lesen. Die Charaktere wirken authentisch, echt und sympathisch. Die Hauptprotagonisten mischen im ganzem Geschehen ganz schön auf. Ob es am Ende für ein Happy End reicht, müssen Sie sich selbst überzeugen, indem Sie zu dieser Geschichte greifen. Die Vorweihnachstzeit lädt dazu besonders ein.
Ein Neuanfang, aber wo, vielleicht auf Sylt? Wird es einen magischen Moment auf der Nordseeinsel geben für die beiden Charaktere? Wir begleiten Isa, die ist 26 Jahre alt, liebt Reisen in die ferne Länder, das was sie vor der Tür hat, ist ihr zu langweilig. Sie braucht mehr.... Die Weite liegt ihr im Blut. Nun man muss alle Jahre wieder auch mit der Familie etwas unternehmen. Ihre Schwester lädt sie zu sich nach Sylt ein, in einer besonderen Zeit. Weihnachten und Neujahr möchte sie mit Isa zusammen erleben. Lenas Hotel ist zu dieser Zeit gut besucht,hübsch geschmückt und es wird traditionell gefeiert. Isa muss sich mental überwinden, aber sie wagt den Schritt und fährt nach Sylt. Auf dem Weg dahin begegnet sie im Zug. dem Immobilienmakler Lars. Unwissend, dass er auf der Insel nicht so beliebt ist, und auch, dass ihre Schwester Lena mit ihm eine sehr unangenehme
Begegnung hatte, schlägt Isas Herz etwas schneller für ihn. Lars bekommt eine zweite Chance in Isas Familie. Und weil die Gegensätze sich wohl anziehen, empfindet er auch für Isa mehr, als er dachte. Was macht die Liebe mit einem außer schnellem Herzklopfen und Schmetterlingen im Bauch Aber was ist denn noch möglich in der Weihnachtszeit.
Die Geschichte ist unterhaltsam, tiefsinnig, teils einfühlsam, aber auch spannend. Das Ende ist sehr emotional und hat mir sehr gut gefallen, es ist ein gelungenes Ende. Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.
Ein wunderschönes weihnachtliches Cover macht Lust auf eine winterliche, festliche und gemütliche Romance Geschichte.
Es geht um Tia, die mit ihrer Familie die Vorweihnachstzeit auf dem Landgut der Familie Parker verbringen muss, dabei ihr sie ein echtes Citygirl und genießt ihr Leben in London. Leider geht die Beziehung zu ihrem Freund Mike auch noch in die Brüche, wie soll sie sie aus der Ferne retten? Auf dem Landgut trifft sie auf einen der Söhne der Familie, Quincy, und sie können sich zu Beginn einfach nicht ausstehen. Doch er sucht noch nach einer Begleitung für den Winterball und Tia möchte zur Geburtstagsfeier von Mike nach London reisen und sie gehen einen Deal ein. Tia wird Quincys Begleitung für den Ball, während er ihr die Fahrt nach London ermöglicht.
Ich mochte die Geschichte der beiden ganz gerne, die Atmosphäre auf dem Landgut ist als sehr gemütlich beschrieben, sodass man sich beim Lesen sehr wohl fühlt. Erzählt wird auf beiden Perspektiven, die Kapitel sind auch nicht äußerst lang, sodass die Geschichte eine gute Dynamik hat und man in die beiden Protagonisten und ihre Gedanken- und Gefühlswelt eintauchen kann. Da es sich um eher jüngere Protagonisten handelt, gibt es ein wenig an Teenie Drama, wo gerade Tia das ein oder andere Mal ein wenig bockig und stur reagiert, trotzdem entwickeln sich beide weiter. Was mir persönlich ein wenig gefehlt hat, war die Weihnachtsstimmung, da hätte es für mich deutlich festlicher und winterliche sein können.
Alles in allem eine ganz schöne Geschichte, die man in der Vorweihnachstzeit lesen kann. Ich vergebe 3,5 Sterne und empfehle die Geschichte eher für jüngere Lesende.