Schön für zwischendurch
The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1the last dragon king von K.L. Walther
3,75/5 ⭐️
Ist die Handlung vorhersehbar? Ja.
Werden hier einige Klischees bedient? Ja.
Hat es mich trotzdem gut unterhalten? Verdammt, ja.
Den Schreibstiel von Leia ...
the last dragon king von K.L. Walther
3,75/5 ⭐️
Ist die Handlung vorhersehbar? Ja.
Werden hier einige Klischees bedient? Ja.
Hat es mich trotzdem gut unterhalten? Verdammt, ja.
Den Schreibstiel von Leia Stone mochte ich super gerne. Er war sehr flüssig, leicht und fesselnd. Ich mocht es wie schnell ich in dem Buch vorangekommen bin. Dadurch das das Buch mit seinen 336 Seiten relativ dünn ist, waren die Leseabschnitte der lieben Isla und mir recht kurz. Und trotzdem hat es keine zwei Tage gedauert bis wir alle Abschnitte über Bord geworfen und es in einem Rutsch beendet haben.
Die Protagonistin Arwin war ganz nach meinem Geschmack. Eine toughe junge Frau die sich nicht nur sehr gut um sich selbst sorgen kann, sondern auch um Ihre Familie. Sie hat schon früh den Platz des Ernährers in Ihrer Familie übernommen und ist auf die Jagd gegangen. Somit haben wir hier die perfekte "Not-like-the-other-girls" Protagonistin. Aber ganz erhlich, die haben wir in so vielen Fantasybüchern. Und ich liebe es!
Die Handlung mit der Brautsuche hat mich tatsächlich ein wenig an die Selection Reihe erinnert. Und leider fand ich diesen Part auch recht vorhersehbar. Aber auch das hat mich während dem lesen nicht so arg gestört. Denn obwohl ich die Handlung vorhersehbar fand, hat mich die ganze Hintergrundgeschichte interessiert und somit auch an die Seiten gefesselt. Das es sich hierbei erst um einen Reihenauftakt handelt ist in meinen Augen ebenfalls ein Pluspunkt.
Denn die ganzen Hintergründe bieten noch richtig viel potenzial und ich bin schon ganz gespannt auf die Folgebände und darauf wie sich das ganze weiterentwickeln wird.
Wer also auf der Suche nach einer Fantasyreihe mit Drachen, Wölfen, Fae usw. ist, die dazu noch einen angenehmen und lockeren Schreibstil hat und mal nicht auf 600+ Seiten stattfindet, der könnte hier an der richtigen Adresse sein.
Fazit: Zwar haben wir hier keinen Fantasy Epos mit einer tiefgründigen Romanze, aber dafür bekommen wir eine sehr kurzweilige und fesselnde Fantasygeschichte die sich perfekt für zwischendurch eignet.