Für jeden Fantasy Fan ein Muss
Midnight Chronicles - SchattenblickLaura Kneidl und Bianca Iosivoni schaffen in ihrer neuen Reihe Midnight Chronicles eine atemberaubende Welt voll Vampiren, Geistern und anderen unheilvollen Kraturen.
Schattenblick ist ein gelungener Auftaktband ...
Schattenblick ist ein gelungener Auftaktband und führt einen behutsam in der Welt der Hunter und Kreaturen.
Roxy und Shaw sind als Charaktere detailreich beschrieben. Vor allem Roxys liebe zu Fast Food ist in meinem Gedächtnis hängen geblieben. Durch das Buch zieht sich ein roter Faden, dem der Leser leicht folgen kann.
Zu Beginn wird wie erwartet die Welt rund um Midnight Chronicles vorgestellt. Die Handlung spielt in Groß Britannien mit Abstecher nach Paris.
Man erfährt, dass Roxy eine Mission vom Todesboten auferlegt bekommen hat. Sie muss innerhalb von 499 Tagen 499 Seelen zurück in die Unterwelt verbannen, die sie befreit hat.
Von Roxys Vergangenheit wird meiner Meinung nach nur relativ wenig beleuchtet. Ihre Charaktereigenschaften werden dafür ausreichend wieder gespiegelt.
Shaw entwickelt während der Geschichte seine eigenen Züge, die ihn am Ende auch sehr authentisch machen.
Roxys und Shaws Beziehung geht langsam voran und auch die Handlung zieht sich am Anfang etwas. Trotzdem ist es den Autorinnen gelungen, viel Spannung aufzubauen und beim finalen Kampf hatte ich eine Gänsehaut. Diese Szene hat mich echt umgehauen und das beste aus dem Buch rausgeholt. Es wurden ein paar Geheimnisse gelüftet aber zugleich auch unzählige neue geschaffen.
Zum Schluss erfährt man nichts über Shaws Vergangenheit oder wie seine Beziehung zu Roxy weitergeht. Das baut einerseits viel Spannung auf und andererseits auch die Hoffnung in mir, dass ihre Geschichte ein den folgenden Teilen zumindest am Rand noch beleuchtet wird. Zumal ich unbedingt wissen will, ob Roxy ihre Mission zu Ende bringt!
Ein Buch mit viel Humor, Spannung und authentischen Charakteren!