Leider enttäuschend, Dark Academia wo bist du?
Dark Elite – RevengeMir fällt es unfassbar schwer, meine Meinung für das Buch in Worte zu fassen. Ich finde es so so schade, aber es hat mir einfach nicht gefallen, hat mich an vielen Stellen aufgeregt und war insgesamt sehr ...
Mir fällt es unfassbar schwer, meine Meinung für das Buch in Worte zu fassen. Ich finde es so so schade, aber es hat mir einfach nicht gefallen, hat mich an vielen Stellen aufgeregt und war insgesamt sehr flach.
Was ich mochte: Ich mag Julias Schreibstil. Ich denke der wird sich in den nächsten Büchern auch noch entwickeln, aber ich mochte ihn jetzt schon und bin auch gut durchs Buch gekommen.
Liebe es auch, dass das Buch in der Schweiz und einer Elite-Uni spielt.
Die Grundidee fand ich auch gut, hat mich aber zu sehr an andere Bücher erinnert.
Von Anfang an bin ich mit den Protagonisten irgendwie nicht warm geworden. Bei Elora hat sich das im Verlauf geändert und ich mochte sie schon, auch wenn man insgesamt recht oberflächlich in der Charakterbeschreibung bleibt.
Gabriel dagegen fand ich einfach schlimm. So sehr ich seine Trauer verstehen konnte, gab es mir bei ihm zu viel Hin und Her, sein Auftreten gegenüber Elora hat sich in jeder Szene geändert und das hat mich irgendwann nur noch genervt.
Das Buch wird als Dark Academia angepriesen mit viel Spice. Naja, also Academia war da, immerhin einer Eliteuni, aber dark war daran wirklich gar nichts außer ein paar Mutproben, Geheimnisse und die Dark Elite. Zwischendurch dachte ich, dass es besser wird aber das Ende war dann wieder sehr normal. Und der Spice, war nicht mein Geschmack, für mich zu "langweilig", aber er war da.
Ich hab viele Entscheidungen im Plot gar nicht verstanden. Da wurden Vorwürfe gemacht, die absolut unberechtigt waren, die Gedanken der beiden waren sehr widersprüchlich und generell dachte ich die ganze Zeit nur: was soll das?!
Das Buch hat für mich insgesamt einen starken negativen Vibe. Die Anspannung von Gabriel wegen der Dark Elite, das Streiten mit Elora, ihre negativen Gedanken, teilweise sogar die Nebencharaktere. Mir haben da echt die schönen Momente gefehlt.
Grundidee toll, Ausarbeitung oberflächlich und hab ich so auch schon so oft gelesen und dann auch viel besser.