Profilbild von lisx1311

lisx1311

lisx1311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisx1311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Tolles Buch!

Magical Winter Nights

Ein wirklich tolles weihnachtliches Buch,  welches ich fast komplett einfach nur geliebt habe. Ich persönlich würde schon empfehlen die Bücher bereits gelesen zu haben, da man meiner Meinung nach so noch viel besser in die Kurzgeschichten findet aber auch ohne Vorkenntnisse der Geschichten kann man dieses Buch wirklich gut lesen. Es hat wirklich Spaß gemacht die fünf Geschichten zu lesen und wieder mehr oder weniger in die Buchreihen einzutauchen. Ich liebe einfach die Schreibstile der ersten 4 Autorinnen in all ihren Büchern. Franka Neubauer kannte ich vorher noch aber ich muss sagen, dass mir ihr Schreibstil an sicg ebenfalls gut gefallen hat.
Möglich wäre zum Beispiel je eine der Geschichten an den 4 Adventssonntagen und eine an Heiligabend zu lesen und das Buch somit auch in eine Art Adventskalender verwandeln.
Jede Geschichte hat eine wunderschön gestaltete Titelseite bekommen, was mir ebenfalls gut gefallen hat. Zudem ist auch der Farbschnitt und das Cover wunderschön gestaltet.

1. Jetzt sind wir unendlich ~ Gabriella Santos de Lima
      Grundschullehrerin, Erinnerungen an Auslandssemester, Adventszeit, Köln, Dual POV --> 5/5⭐️
Ich liebe die Jetzt-Reihe wirklich sehr und freue mich immer wieder wenn man im Rahmen einer Kurzgeschichte wieder in sie eintauchen darf.
Entdeckter Fehler: auf Seite 32 statt dritter Advent zweiter Advent

2. Sternenknistern ~ Kyra Groh
      Weihnachtsfeier, Werbeagentur, Weihnachtszeit, Frankfurt am Main, Multiple POV --> 5/5⭐️
Ich freue mich nun nur noch mehr auf Band 3 der Sweet Lemon Agency Trilogie, definitiv eine meiner Jahreshighlightreihen 2024!

3. Christmas Crush ~ Marina Neumeier
      Schreiner, Kunstexpertin, Auktionshaus, Schloss, Weihnachten, München, Niederbayern, Dual POV, onebed --> 5+/5⭐️
Wie toll war bitte diese Kurzgeschichte?!?! Ich habe einfach alles an ihr geliebt und gerade auch die ganzen bekannten Orte als Niederbayerin haben dem Ganzem für mich definitiv noch das i-Tüpfelchen verpasst. Ich freue mich nun noch mehr auf Band 2 und 3 der Golden Hearts Reihe.

4. Keine Nacht zu dunkel ~ Alexandra Flint
      Winterball, 4 Freundinnen, Luxushotel, Silvester, Sylt, Dual POV --> 5/5⭐️
      Triggerwarnungen: Achluophobie (Angst vor Dunkelheit), Panikattacken, Mobbing, Tod von Familienangehörigen (off-page)
Alexandra Flints Schreibstil schafft es einfach immer wieder mich sofort in den Bann zu ziehen und es ist einfach immer wieder wunderschön in die Tales of Sylt Trilogie einzutauchen.

5. Before the Stars Break ~ Franka Neubauer
      Schauspieler, Silvesterparty, London --> 4/5⭐️
An sich hat mir die Kurzgeschichte gut gefallen. Das Ende jedoch war etwas befremdlich, da einem gefühlt 1000 Informationen fehlen und gerade bei einem weihnachtlichen Buch wünsche ich persönlich mir immer ein Happy End.
Ich bin dennoch auf Ihre Scandalous Secrets Dilogie gespannt, die beiden weiblichen Hauptprotagonisten durfte man ja bereits kurz kennenlernen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Toller Adventskalender!

Mistletoe Moments. Ein Adventskalender. New-Adult-Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special (Romantische Kurzgeschichten für jeden Tag bis Weihnachten)

Ich fand den Adventskalender mit Silvesterspezial wirklich super. Manche Geschichten haben mich mehr überzeugt als andere aber im Großen und Ganzen fand ich das Buch echt toll und es hat wirklich Spaß gemacht jeden Tag eine der Geschichten zu lesen.
Dass alle Geschichten den selben Handlungsort New York haben hat mir ebenfalls gut gefallen und auch dass Charaktere teils auch in anderen Geschichten wieder auftauchten.
Zudem ist auch der Farbschnitt und das Cover wunderschön gestaltet.

1. Christmas Cookie Crush 1 ~ Greta Milán
      Santapaar im Kaufhaus, BWL,  enemiestolovers --> 5/5⭐️
9. Fairy Wishes 1 ~ P. J. Ried
      Sozialarbeiterin, Kinderklinik, großer  Bruder einer Patientin --> 4,5/5⭐️
10. Fairy Wishes 2 ~ P. J. Ried
      Sozialarbeiterin, Kinderklinik, großer  Bruder einer Patientin, Lichterfestival --> 5/5⭐️
11. Victoria & Lucy ~ Anne Lück
      Primaballerina, Choreograf --> 4,5/5⭐️
21. Call Me Santa ~ Kim Nina Ocker
      Servicehotline eines Ticketportals --> 4/5⭐️
22. Tik Tok (Mistle) Toe 1 ~ Nina MacKay
      Autorin, Reisegruppe, Tik Toker, Sightseeing, Kevin allein in New York --> 4,5/5⭐️
23. Tik Tok (Mistle) Toe 2 ~ Nina MacKay
24. A Museum For Two ~ Alexandra Flint
      Museum, Geschichtsstudium, Isländerin, Wachmann --> 5/5⭐️
31. Unreguited Love ~ Sabine Schoder
      Musikstudium, Sänger, Silvesterkonzert --> 5/5⭐️

Veröffentlicht am 24.12.2024

Christmas in My Heart

Ich fand den Adventskalender wirklich super. Manche Geschichten haben mich mehr überzeugt als andere aber im Großen und Ganzen fand ich das Buch echt toll und es hat wirklich Spaß gemacht jeden Tag eine der Geschichten zu lesen. Jede Geschichte spielt in einem anderen Land, was mir ebenfalls gut gefallen hat. Zudem ist auch der Farbschnitt und das Cover wunderschön gestaltet.

1. The Fairytale of Glenbeigh ~ Bianka Behrend
      Irland, Autopanne, Pub, Couple --> 4/5⭐️
2. Der erste Schnee ~ Nicole Knoblauch
      Südkorea, Mall, weihnachtliches  Labyrinth, Antrag, Ausblick 40 Jahre  später --> 4/5⭐️
3. Von Trollen, Katzen und Büchern ~ Christian Handel
      Wales, 2. Weihnachtsfeiertag,  Winterschwimmen --> 4/5⭐️
8. Love is Mad ~ Kathinka Engel
      USA, Dual POV, Bandmusiker, Tänzerin in Nachtclub --> 5+/5⭐️
9. Hochzeit auf Schloss Moritzburg ~ Anna Dietrich
      Deutschland, Märchenhochzeit,  Geschwister des Brautpaares, Trauzeugen --> 4,5/5⭐️
10. The Wishing Tree ~ Marie Weis
      England, Baum der Wünsche, Brief,  ganzer Dezember --> 5/5⭐️
11. Weihnachtsmänner in Beach Shorts ~ Yvonne Westphal
      Mexiko, gecancelter Flug --> 5/5⭐️
12. Strasbourg - mon amour ~ Jennifer Adams
      Frankreich, Straßburg, Weihnachtsmarkt, erste Liebe wiedertreffen --> 4,5/5⭐️
13. Lichtermeer an Gefühlen ~ Katelyn Erikson
      Norwegen, Urlaub mit Freundinnen --> 4/5⭐️
14. Actually, Love - ein unabhängiges Sequel zu a thousand words missing ~ Linda Schipp
      Neuseeland, aus Sicht des männlichen Hauptprotagonisten erzählt --> 4/5⭐️
15. Claus, can you hear me? ~ Justine Pust
      Schweiz, Zürich, Bar, Weihnachtsmuffel, Weihnachtswunder, secondchance --> 4/5⭐️
16. Sommer, Sonne ... Weihnachten! ~ Nina Schilling
      Brasilien, Backpacking mit Freund in Südamerika, Überraschung zu Weihnachten --> 4/5⭐️
17. Ein Julbock zum Verlieben - eine queere Weihnachts-Lovestory ~ Andreas Suchanek
      Schweden, Julbock, boyxboy --> 4/5⭐️
      Island, bed and breakfast, Freunde --> 5+/5⭐️
22. 1 : 100 000 ~ Stefanie Santer
      Spanien, WG, Dual POV, Weihnachtslotterie --> 5/5⭐️
23. Snowed in Love ~ Julia Pauss
      Shetlandinseln, Meeresbiologen, Dual POV, enemiestolovers, Britin und Amerikaner --> 5/5⭐️
24. Il Babbo Natale Segreto ~ Laura Labas
      Italien, Holzkrippe --> 4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 24.12.2024

Christmas Dreams and Winter Kisses

Jede Geschichte hat eine wunderschöne Titelseite mit passender Illustratation bekommen, was mir ebenfalls gut gefallen hat. Auch das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und hat mich sofort angesprochen.

1. The Chemistry of Christmas ~ Ada Bailey
      Labor, rivals to lovers,  Weihnachtsessen bei der Familie --> 5+/5⭐️
2. Frostzauber ~ Laura Labas
      Fürst, magische Fae, Jahreszeiten --> 4/5⭐️
3. Apfel-Zimt-Waffeln zum Frühstück ~ Lin Rina
      Huhn, Nachbarn, girlxgirl --> 4/5⭐️
4. Ein unerwarteter Fund zu Weihnachten ~ Julia Hausburg
      Hotel, Österreich, aus Sicht des  männlichen Hauptprotagonisten erzählt --> 5/5⭐️
5. The Butterfly Effect ~ Nina Bilinszki
      Weihnachtsmarkt, Kollegen, Frankfurt,  Schmetterlingshaus --> 4/5⭐️
6. Spieglein, Spieglein ~ Beril Kehribar
      Königin, Schloss, Kummer, Feen --> 3,5/5⭐️
7. In der Weihnachtsdekorei ~ Kristin MacIver
      Luxemburg, Praktikanten WG, Kater,  Deutsche und Niederländer, aus Sicht  des männlichen Hauptprotagonisten  erzählt --> 4,5/5⭐️
8. No Christmas Cake Without You ~ Jennifer Wiley
      Sylt, Weihnachtsball, Kindergärtner,  reich x arm --> 5/5⭐️

Veröffentlicht am 15.12.2024

Tolles Buch!

Love, decoded

Das Cover und der Farbschnitt sind mir sofort positiv ins Auge gesprungen und auch der Klappentext hat mich neugierig gestimmt.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen und war leicht zu ...

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen und war leicht zu lesen.
Allgemein das gesamte MINT Setting sprach mich  mauf Anhieb extrem an und auch dass die Geschichte in München spielt gefiel mir sehr gut.
Emmy und Leon waren mir beide sehr sympathisch. Wobei Emmy tatsächlich meiner Meinung nach noch etwas mehr über ihre Vergangenheit offenbaren hätte können. Gerade von den Fake Dates hätte ich spannend gefunden noch mehr zu erfahren.
Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und die Geschichte rund um Emmys beste Freundin Kimberly, die ich sehr in diesem Band mochte.

Setting/Themen: grumpyxsunshine, opposites attract, rivalstolovers, ghosting, slow burn, MINT, officeromance, Softwareentwicklerin, Hunde, München