Tolles Buch!
Magical Winter NightsEin wirklich tolles weihnachtliches Buch, welches ich fast komplett einfach nur geliebt habe. Ich persönlich würde schon empfehlen die Bücher bereits gelesen zu haben, da man meiner Meinung nach so noch ...
Ein wirklich tolles weihnachtliches Buch, welches ich fast komplett einfach nur geliebt habe. Ich persönlich würde schon empfehlen die Bücher bereits gelesen zu haben, da man meiner Meinung nach so noch viel besser in die Kurzgeschichten findet aber auch ohne Vorkenntnisse der Geschichten kann man dieses Buch wirklich gut lesen. Es hat wirklich Spaß gemacht die fünf Geschichten zu lesen und wieder mehr oder weniger in die Buchreihen einzutauchen. Ich liebe einfach die Schreibstile der ersten 4 Autorinnen in all ihren Büchern. Franka Neubauer kannte ich vorher noch aber ich muss sagen, dass mir ihr Schreibstil an sicg ebenfalls gut gefallen hat.
Möglich wäre zum Beispiel je eine der Geschichten an den 4 Adventssonntagen und eine an Heiligabend zu lesen und das Buch somit auch in eine Art Adventskalender verwandeln.
Jede Geschichte hat eine wunderschön gestaltete Titelseite bekommen, was mir ebenfalls gut gefallen hat. Zudem ist auch der Farbschnitt und das Cover wunderschön gestaltet.
Kurze Bewertung der einzelnen Geschichten:
1. Jetzt sind wir unendlich ~ Gabriella Santos de Lima
Grundschullehrerin, Erinnerungen an Auslandssemester, Adventszeit, Köln, Dual POV --> 5/5⭐️
Ich liebe die Jetzt-Reihe wirklich sehr und freue mich immer wieder wenn man im Rahmen einer Kurzgeschichte wieder in sie eintauchen darf.
Entdeckter Fehler: auf Seite 32 statt dritter Advent zweiter Advent
2. Sternenknistern ~ Kyra Groh
Weihnachtsfeier, Werbeagentur, Weihnachtszeit, Frankfurt am Main, Multiple POV --> 5/5⭐️
Ich freue mich nun nur noch mehr auf Band 3 der Sweet Lemon Agency Trilogie, definitiv eine meiner Jahreshighlightreihen 2024!
3. Christmas Crush ~ Marina Neumeier
Schreiner, Kunstexpertin, Auktionshaus, Schloss, Weihnachten, München, Niederbayern, Dual POV, onebed --> 5+/5⭐️
Wie toll war bitte diese Kurzgeschichte?!?! Ich habe einfach alles an ihr geliebt und gerade auch die ganzen bekannten Orte als Niederbayerin haben dem Ganzem für mich definitiv noch das i-Tüpfelchen verpasst. Ich freue mich nun noch mehr auf Band 2 und 3 der Golden Hearts Reihe.
4. Keine Nacht zu dunkel ~ Alexandra Flint
Winterball, 4 Freundinnen, Luxushotel, Silvester, Sylt, Dual POV --> 5/5⭐️
Triggerwarnungen: Achluophobie (Angst vor Dunkelheit), Panikattacken, Mobbing, Tod von Familienangehörigen (off-page)
Alexandra Flints Schreibstil schafft es einfach immer wieder mich sofort in den Bann zu ziehen und es ist einfach immer wieder wunderschön in die Tales of Sylt Trilogie einzutauchen.
5. Before the Stars Break ~ Franka Neubauer
Schauspieler, Silvesterparty, London --> 4/5⭐️
An sich hat mir die Kurzgeschichte gut gefallen. Das Ende jedoch war etwas befremdlich, da einem gefühlt 1000 Informationen fehlen und gerade bei einem weihnachtlichen Buch wünsche ich persönlich mir immer ein Happy End.
Ich bin dennoch auf Ihre Scandalous Secrets Dilogie gespannt, die beiden weiblichen Hauptprotagonisten durfte man ja bereits kurz kennenlernen.