Cover-Bild Mistletoe Moments. Ein Adventskalender. New-Adult-Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special (Romantische Kurzgeschichten für jeden Tag bis Weihnachten)
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Alexandra Flint, Sandra Grauer, Jennifer Alice Jager, Stefanie Lasthaus, Saskia Louis, Anne Lück, Nina MacKay, Greta Milán, Kim Nina Ocker, P. J. Ried, Sarah Saxx, Jana Schäfer, Marius Schaefers, Sabine Schoder, Stella Tack, Rebekka Weiler

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! *** Adventszeit in New York! Glitzernde Schaufenster, Schlittschuhlaufen im Central Park, prickelnde Gefühle am Times Square – kein Ort der Welt lässt das Herz im Dezember höherschlagen als New York. Lass dich in die weihnachtlich geschmückte Stadt entführen, denn was könnte schöner sein, als sich die Vorweihnachtszeit mit romantischen Geschichten zu versüßen? Die Lovestorys in „Mistletoe Moments“ zeigen dir New York von seiner gefühlvollsten Seite, mit unwiderstehlichen Dates und atemberaubenden Küssen … *** Shortstorys aus New York für 24 Tage plus ein Silvester-Special deiner deutschsprachigen Lieblingsautor*innen ***

Veröffentlicht am 07.11.2024

der perfekte Adventskalender für alle Bookies

Mistletoe Moments, erschienen im Ravensburger Buchverlag, ist ein wunderschöner Buchadventskalender, der aus 25 romantischen Kurzgeschichten besteht, die allesamt im winterlichen New York spielen. Jede der 24 Geschichten begleitet den Leser durch die Vorweihnachtszeit, und als besonderes Extra gibt es eine zusätzliche Lovestory für Silvester. Gleich 16 talentierte Autorinnen haben an diesem Buch mitgewirkt und damit ein herzerwärmendes Leseerlebnis geschaffen.

Die festliche Gestaltung des Buches macht es zu einem echten Hingucker: Das Cover greift die romantische Tradition des Kusses unter dem Mistelzweig auf und sorgt sofort für eine weihnachtliche Atmosphäre. Ein passender Farbschnitt über alle drei Buchseiten sowie die hübsch gestalteten Klappen, die die Fotos der Autor
innen als kleinen Adventskalender darstellen, unterstreichen das festliche Flair.

Als Bookie bin ich absolut begeistert von diesem Adventskalender – die Geschichten haben mich schon jetzt in Vorweihnachtsstimmung versetzt! Jede Kurzgeschichte bringt eine kleine Liebesgeschichte voller Charme und Herz mit sich und lässt sich wunderbar als tägliches Adventsritual genießen. Mistletoe Moments ist ein Muss für alle, die Romantik und die Magie der Adventszeit lieben. Ein herzerwärmendes Geschenk an sich selbst oder für andere!

Veröffentlicht am 29.10.2024

Ich liebe diesen Kalender einfach

Mistletoe Moments hat es geschafft, die Magie der Vorweihnachtszeit in eine Sammlung von New-Adult-Lovestorys zu fassen, die perfekt aufeinander abgestimmt sind. Als großer Fan dieses Kalenders kann ich sagen, dass er in diesem Jahr mein absolutes Lieblingsbuch ist! Die Sammlung bietet 24 romantische Kurzgeschichten – eine für jeden Tag bis Weihnachten – und ein besonderes Silvester-Special, das dem ganzen noch das i-Tüpfelchen aufsetzt.
Eine besondere Stärke dieses Adventskalenders ist die durchdachte Verknüpfung der Geschichten. Die Protagonisten tauchen nicht nur in ihren eigenen Erzählungen auf, sondern auch in den Geschichten der anderen Charaktere. Diese Art von übereinander Greifen der Charaktere verleiht dem Buch eine gewisse Tiefe und sorgt für einen angenehmen Wiedererkennungswert. Manchmal erkennt man eine Nebenfigur aus der einen Geschichte als Hauptfigur einer anderen, was einem das Gefühl gibt, als würde man das Leben einer kleinen Gemeinschaft miterleben.
Ähnlich verhält es sich mit den Schauplätzen: Verschneite Gassen, gemütliche Cafés und liebevoll dekorierte Häuser ziehen sich durch die Erzählungen wie ein roter Faden. Die vertrauten Orte verstärken den Eindruck, dass man hier in einer festlichen, kleinen Welt lebt, die durch jede Geschichte weiter ausgebaut wird. Es fühlt sich an, als würde man in eine warme, gemütliche Gemeinschaft eintauchen, die einen täglich auf ein neues kleines Abenteuer mitnimmt.
Die Art und Weise, wie die Geschichten ineinandergreifen, wirkt wie ein großes Puzzle, das sich mit jedem weiteren Kapitel mehr entfaltet. Die Charaktere und ihre Erlebnisse greifen immer wieder ineinander und ergänzen sich wie kleine Puzzleteile. Dieser Aufbau macht das Lesen besonders spannend und sorgt dafür, dass man jeden Tag voller Neugier auf das nächste Türchen wartet.
Die romantischen Kurzgeschichten bringen Weihnachtsstimmung, laden zum Träumen ein und verkürzen das Warten auf Heiligabend. Ein echter Geheimtipp für alle, die sich im Dezember jeden Tag auf ein kleines Stück Liebe und Magie freuen möchten!
Besonders schön, wenn man jeden Tag nach dem Frühstück, eine Geschichte liest. Dabei eine warme Schokolade/ Kaffee trinkt und mit einem weihnachtlich wohligen zufriedenen Gefühl in den Tag startet.
Und das Beste… man erlebt Weihnachten in New York. Im Schneechaos, im Central Park, im Zoo, beim Dumpling essen, auf Kevins Art und vieles mehr. Eine Reise nach New York, ohne dass man direkt dort ist…aber das Feeling pur hat.

Meine Bewertung: 5 Sterne
Mistletoe Moments ist mehr als nur ein Adventskalender; es ist eine magische Reise durch die Weihnachtszeit, die einem jeden Tag einen kleinen Lichtblick und eine Prise Romantik schenkt. Die Geschichten sind charmant, verknüpfen sich perfekt und bieten ein weihnachtliches Gefühl von Verbundenheit. Ein Muss für jeden, der eine Vorliebe für romantische Weihnachtsgeschichten hat – und für jeden, der sich im Dezember auf eine neue, herzerwärmende Geschichte freut.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Toller Kalender

Ich liebe die Adventskalender Bücher und freue mich jedes Jahr, wenn ein neues erscheint. Auch „Mistletoe Moments“ ist wieder wunderschön gestaltet und es passt definitiv zu den Büchern aus den letzten Jahren. Diesmal sind 16 bekannte Ravensburger Autor:innen dabei und ich war schon super gespannt darauf was mich erwartet. Da ich das Buch nicht im Dezember lese, habe ich es mehr oder weniger in einem Rutsch gelesen. Die verschiedenen Schreibstile haben mir gut gefallen und man hat dadurch auch gemerkt, dass man jetzt wieder in einer anderen Geschichte ist.

Alle Lovestorys passen perfekt in die Weihnachts- und Winterzeit und am Ende haben wir sogar ein Kapitel für Silvester. Die Charaktere waren gut ausgearbeitet und obwohl es nur Kurzgeschichten waren, waren sie greifbar und ich konnte die jeweiligen Handlungen und Entscheidungen gut nachvollziehen. Zwar gab es auch die ein oder andere Geschichte die mir nicht so lag aber die anderen haben das wieder wett gemacht. Alle Geschichten hatten eine schöne Länge und bei manchen hätte ich mir sogar ein ganzes Buch gewünscht. Das Buch war emotional, humorvoll und hat meine Vorfreude auf Weihnachten sehr gesteigert. Meine liebsten Kapitel waren das 6., 10. und das Silvesterkapitel.

„Mistletoe Moments“ ist das perfekte Buch für die Weihnachtszeit, egal ob ihr es in einem Rutsch lest oder es euch im Dezember wie ein Adventskalender aufteilt. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und ich freue mich jetzt schon auf die nächste Ausgabe dieses Adventskalenders.