Profilbild von lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovebooksandpixiedust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Toller Auftakt

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

„Hidden Secrets“ ist der erste Teil der Elite von Ashriver Reihe und was soll ich sagen… Valentina Fast startet gleich mit einem Knaller. Der Schreibstil war toll zu lesen, sehr spannend, sehr emotional und ich konnte es keine Sekunde aus der Hand legen. Das Magiesystem, die verschiedenen Wesen bzw. Häuser und die Academy waren sehr gut beschrieben und ich hatte immer das Gefühl, als wäre ich Mitten im Geschehen dabei. Auch wenn die Geschichte rund um das Pärchen abgeschlossen ist, gibt es eine kleine übergeordnete Handlung. Allein der Epilog lässt mich mit vielen Fragen und Theorien zurück.

Jade habe ich direkt ins Herz geschlossen. Das sie große Angst hat ist wirklich greifbar aber man merkt, dass sie alles versucht um ein besseres Leben zu führen. Sie lässt sich nicht unterkriegen und es hat mir gefallen wie sehr sie im laufe der Handlung aufgeblüht ist. Asher ist ein totaler Good Guy und er ergänzt sich gut mit Jade. Zwar war er mir in manchen Situationen zu gutgläubig aber das hat er (Gott sei dank) wieder wettgemacht. Die Entwicklung zwischen den beiden war glaubhaft und nachvollziehbar beschrieben und durch die wechselnden Perspektiven konnte ich mich gut in die beiden hineinversetzen. Auch die Nebencharaktere haben mir gefallen. Ich freue mich jetzt Mega auf den zweiten Teil, da ich gerade nicht weiß ob ich Riley mag und wie ich Ezra einschätzen soll. Vincent fand ich echt toll und er war immer ein guter Freund. Es bleibt auf jeden Fall sehr spannend.

„Hidden Secrets“ war ein sehr gelungener Auftakt und ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der ein Academy Setting und Fantasy mag. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Tolle Fortsetzung

Nordic Clans 2: Dein Kuss, so wild und verflucht

Nach dem Ende von Band eins war ich super gespannt darauf zu erfahren, wie die Geschichte von Yrsa und Kier endet. Durch den tollen Schreibstil von Asuka war ich direkt wieder in der Handlung drin und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Es war sehr emotional, atmosphärisch und spannend. Die Welt war interessant, sehr gut aufgebaut und so konnte ich mir die Handlungsorte und das Geschehen immer super vorstellen. Beim lesen hat man das Gefühl, als wäre man mitten drin. Auch wenn ich das Gefühl hatte, dass in Band zwei mehr die emotionale Entwicklung im Vordergrund stand, war die Geschichte dennoch spannend und bekam genug Raum um sich zu entwickeln.

Sowohl Yrsa, als auch Kier habe ich ins Herz geschlossen. Beide sind stark und tapfer und doch haben sie auch eine gefühlvolle Seite. Bei beiden konnte ich die Handlungen und Entscheidungen verstehen und sie haben in Band zwei wirklich eine große Entwicklung durchgemacht. Das Knistern zwischen ihnen war regelrecht greifbar und ich konnte gar nicht anders als mit den beiden mitzufiebern. Es gab einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und das hat am Ende alles noch mal etwas spannender gemacht. Das Ende an sich hat mir gut gefallen und ich bin super zufrieden damit. Auch die Nebencharaktere (vor allem die Tierwesen) waren wieder toll und sie haben alles schön abgerundet.

„Nordic Clans: Dein Kuss, so wild und verflucht“ war ein gelungener Abschluss der mich wirklich gepackt hat. Fans von Asuka kommen hier ganz auf ihre Kosten und von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

wunderschön

Ein magisches Jahr mit Harry Potter

Ich liebe alles was mit Harry Potter zu tun hat und da ich auch ein großer Fan von Jim Kay bin, wollte ich „Ein magisches Jahr mit Harry Potter“ unbedingt lesen. Und was soll ich sagen… es ist so wunderschön und liebevoll gestaltet. Jim Kay hat sich mit den Zeichnungen wieder selbst übertroffen. Ich bin jetzt schon traurig, dass es keine weiteren Harry Potter Zeichnungen von ihm geben wird.

Das Buch ist in Monaten aufgeteilt und auch ein bisschen entsprechend der Jahreszeiten gestaltet. Jeder Tag im Jahr hat sein eigenes Zitat oder seine eigenen (kurzen) Sätzen aus allen sieben Büchern. Es hat richtig Spaß gemacht dieses Buch zu lesen und ich werde definitiv immer mal wieder reinschauen.

„Ein magisches Jahr mit Harry Potter“ ist ein muss für alles Harry Potter Fans. Das Buch ist sehr hochwertig und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt definitiv. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.

Zweiter Teil

A Whisper of Wings

Nach dem fiesen Cliffhanger von Band eins, konnte ich es kaum erwarten den zweiten Teil der Dilogie zu lesen. „A Whisper of Wings“ hat mich genauso schnell in seinen Bann gezogen wie Band eins. Leider muss ich sagen, dass es nicht ganz an den Vorgänger herankommt. Die Story an sich war mega interessant, unglaublich emotional und ich konnte es nicht aus der Hand legen. Aber, und das ist jetzt absolute Ansichtssache und meine persönliche Meinung, hätte ich vorher gewusst wie die Dilogie ausgeht, weiß ich nicht, ob ich überhaupt damit angefangen hätte. Das Ende ist zufriedenstellend und schon irgendwie passend aber ich bin normalerweise kein Fan davon und lese deswegen solche Bücher erst gar nicht.

Durch den tollen, detaillierten und bildlichen Schreibstil von Carina Schnell konnte ich wieder gut in die Handlung eintauchen und es hat mich gefreut, Smilla und die Wilde Jagd wiederzutreffend. Ich liebe das Worldbuliding und dieses düstere, kalte Feeling was ich immer beim lesen bekomme. Die Nordische Mythologie spielt hier auch wieder eine große Rolle und das fand ich sehr interessant. Smillas Handlungen konnte ich meistens nachvollziehen und verstehen aber ab und zu hatte ich das Gefühl, dass sie sich zu sehr in manchen Dingen verrennt. Es tauchen viele alte und neue Charaktere auf, da muss man etwas aufpassen damit man nicht durcheinander kommt.

„A Whisper of Wings“ war ein guter Abschluss der Dilogie und wer Band eins mochte und ein etwas anderes Ende mag, sollte hier definitiv zugreifen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Toller Auftakt

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Ich liebe Märchen Nacherzählungen und da es Rumpelstilzchen viel zu selten gibt, musste ich „Gilded“ einfach lesen. Marissa Meyer hat einen tollen, flüssigen Schreibstil und ich konnte das Buch keine Sekunde aus der Hand legen. Es war spannend, emotional und düster. Auch war es ein bisschen anders als ich Erwartet habe aber das war definitiv positiv. Ich konnte dem roten Faden gut folgen und ich kann es kaum erwarten bis ich den zweiten Teil in den Händen halten kann. Die Welt war gut durchdacht und man hatte das Gefühl als wäre man mitten im Geschehen dabei. Ich liebe die Tropes Forbidden Love und Star-Crossed Lovers und beides war ihr perfekt dargestellt.

Die verschiedenen Charaktere waren gut ausgearbeitet, komplex und ich konnte alle Entscheidungen und Verhaltensweisen sehr gut nachvollziehen. Serilda habe ich direkt ins Herz geschlossen. Sie war so liebeswürdig, tapfer und mutig. Wie sie mir den Situationen umgegangen ist, hat mir gut gefallen. Egal wie schwer es wurde, sie hat sich nicht unterkriegen lassen. Auch die verschiedenen Kreaturen waren super interessant und sie haben alles irgendwie noch realer wirken lassen.

Ich liebe die Herangehensweise von Marissa Meyer sehr und es war mal wieder etwas anderes. Ich kann mich nicht erinnern so etwas ähnliches in letzter Zeit gelesen zu haben. „Gilded“ kann ich wirklich jedem empfehlen der auch gerne mal ein düsteres Märchen retelling lesen möchte. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.