Profilbild von lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovebooksandpixiedust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

hat mich leider enttäuscht

Cherry Blossom

ACHTUNG! Diese Rezension enthält Spoiler!

ACHTUNG! Diese Rezension enthält Spoiler!

Ich mag die Bücher von Alessia Gold unglaublich gerne und auch der erste Teil der „Dark Blossem“ Dilogie hat mir gut gefallen. Gerade deswegen war ich leider so enttäuscht vom zweiten Teil. Das Buch setzt direkt nach Band eins ein und durch den tollen Schreibstil der Autorin, ist man auch wieder direkt in der Handlung drin. Leider war das auch schon (für mich) alles positive an dem Buch. Ich habe die Charaktere nicht wiedererkannt. Duncan hat sich zu einem echten Weichei entwickelt und ich konnte sein Verhalten einfach nicht nachvollziehen. Es gab Szenen, wo ich mich gefragt habe ob Band eins ein komplett anderes Buch war. Im ersten Teil erwähnt er seine verstorbene Freundin und erzählt wie sehr er sie geliebt hat (er hat auch ein Tattoo wegen ihr) und in Band zwei passiert etwas und sagt dann nur, er habe es ja schon immer gewusst… Das war absolut unlogisch… Auch sein angeblicher Vorsprung zu Ethan war nicht wirklich nachvollziehbar.

Auch Hollys Verhalten hat mich sehr gestört. Im ersten Teil kann sie sich noch nicht mal von Männern anfassen lassen und auch bei Duncan macht sie nur langsam Fortschritte… das sie es zulasse kann, dass sie mit Ethan schläft kann ich bis zu einem gewissen Grad nachvollziehen. Besonders in ihrer Situation. Allerdings gibt es später eine Szene wo sie extreme Flashbacks bekommt, Angstzustände und sie kann sich nicht mal mehr erinnern was sie den Zwillingen in dieser Situation erzählt hat und dann, keine 24 Stunden später, kann sie ganz ohne Probleme mit Duncan schlafen… Das hat für mich einfach keinen Sinn gemacht und auch das sie nach einem Zeitsprung von 6 Monaten das Vamp schlechthin sein soll… Von der Szene fast am Ende, zwischen Duncan und Paige will ich gar nicht erst anfangen. Das war richtig cringe.

„Cherry Blossom“ ist an vielen Stellen unlogisch, nicht nachvollziehbar und die Charaktere sind teilweise nicht mehr wiederzukennen. Ich kann „Twin Deals“ und „The Gang“ absolut empfehlen aber die „Blossom“ Dilogie kommt leider nicht an die vorherigen Reihen heran.

gelungener Abschluss

Masquerade Killer

Band eins der „Maskerade Killer“ Dilogie ein zwar ein relativ gutes Ende und für mich wäre es auch ein gute Abschluss gewesen aber da es noch einen zweiten Teil gibt, musste ich diesen auf jeden Fall lesen. Denn ich wollte unbedingt wissen wie es zwischen Alenia und Lawrenzo weitergeht. Durch den tollen und flüssigen Schreibstil von Elaina Flow kommt man wieder sehr gut in die Handlung hinein. Es war wieder genauso emotional, spannend und interessant wie Band eins.

Zwar hatte ich am Anfang manchmal das Gefühl, als würde Lawrenzo Alenia bevormunden, aber dieses Gefühl hat sich im laufe der Handlung wieder gelegt. Ich liebe die Dynamik der beiden und wie sie miteinander umgehen sehr. Man kann ihre Liebe zwischen den Zeilen regelrecht greifen. Von der Handlung möchte ich nicht all zu viel verraten. Nur so viel: Kleinere (offene) Punkte aus dem ersten Band werden aufgeklärt und man kann einfach nicht anders, als mit den Charakteren mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere waren wieder interessant und diese haben die Handlug gut abgerundet.

„Masquerade Killer: Du bist mein Schicksal“ ist ein wunderbarer und gelungener Abschluss der Dilogie und ich kann sie jedem Dark Romance Fan nur ans Herz legen.

süß für zwischendurch

Ex Hex

Seit ich das Buch das erste Mal auf Tik Tok gesehen habe, wollte ich es lesen. Ich mag es sehr, dass der Verlag das Original Cover übernommen hat. Erin Sterling hat einen schönen Schreibstil. Das Buch lässt sich flüssig lesen und innerhalb von ein paar Stunden hatte ich das Buch beendet. Die Handlung ist zwar stellenweise etwas vorhersehbar, aber das hat mich nicht gestört. Es ist eine gute Mischung aus Romance, Fantasy und ein bisschen Detektivarbeit. Ich mochte die Atmosphäre des Buches sehr und ich habe mich gut unterhalten gefühlt.

Die Charaktere waren ausgearbeitet und durch die wechselnden Sichtweisen zwischen Rhys und Vivi konnte man die Handlungen der beiden besser nachvollziehen. Vivi habe ich schnell in meine Herz geschlossen und ich mochte ihre Art sehr. Mit Rhys hatte ich ein paar Probleme. Er ging mir mit seiner Art manchmal auf den Keks und ich konnte auch nicht ganz verstehen woher die Gefühle zwischen ihm und Vivi kamen. Bei der Entwicklung der Beziehung hätte ich mir mehr Zeit gewünscht. Ich habe die Ermittlungen der beiden gerne verfolgt und es hat spaß gemacht mit zu rätseln.

Doch Alles in Allem war „Ex Hex“ ein süßes Buch für zwischendurch und ich würde es Lesern empfehlen, die einfach mal einen Nachmittag abschalten wollen.

Veröffentlicht am 07.01.2023

Nicht ganz der Abschluss den ich erwartet habe

Hüterin der Ewigkeit

Ich kann einfach nicht fassen, dass die Midnight Breed Reihe mit „Hüterin der Ewigkeit“ jetzt beendet ist. Die Reihe hat mich von Anfang an begleitet und mich auch oft begeistert. Das Cover passt perfekt zur Reihe und ergänzt meine Sammlung im Regal. Lara Adrian hat einen wundervollen Schreibstil, der mich immer an die Bücher fesselt. Nach den letzten Bänden waren meine Erwartungen an das Finale sehr hoch und leider muss ich sagen, dass diese nicht alle erfüllt werden konnten. Ein kleines bisschen hat mich das Finale auch enttäuscht. Die Handlung war gut aufgebaut und sehr interessant, da man die Sicht von mehreren Personen bekommt. Allerdings hatte ich oft auch das Gefühl von Deja vu. Einige Dinge gab es schon in etwas abgewandelter Form in den Vorgängerbänden.

Es war zwar sehr interessant die alten Pärchen und Charaktere wieder zu treffen und das Ende und die Lösung hat mir gut gefallen, aber die Liebesgeschichte in diesem Buch konnte ich absolut nicht nachvollziehen. Das Buch wäre ohne besser gewesen. Selene und Darion treffen sich, nach der Hälfte es Buches, dass erste Mal persönlich. Zwischen den beiden ging alles viel zu schnell und Selene macht eine Charakterentwicklung durch die einfach nicht nachvollziehbar war. Keiner ändert seine Meinung so schnell ohne Grund. Die beiden hätten generell mehr Zeit gebraucht. Die Kapitel von Selene und Darion habe ich teilweise auch ein bisschen überflogen. Die anderen waren für mich einfach interessanter.

„Hüterin der Ewigkeit“ war jetzt kein schlechter Abschluss aber doch ein bisschen enttäuschend. Wer die vorherigen Bände mochte, sollte sich den Abschluss dennoch nicht entgehen lassen. Von mir gibt es eine klein Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.01.2023

Guter Auftakt

Twisted Dreams

Endlich wird die tolle Reihe von Ana Huang übersetzt. Seit die Ankündigung kam, habe ich „Twisted Dreams“ entgegen gefiebert. Zwar hat der Lyx Verlag nicht das Original Cover übernommen, aber das Deutsche gefällt mir auch sehr gut. Ana Huang hat einen tollen Schreibstil der mich so gefesselt hat, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Es war flüssig zu lesen, emotional und mit einer guten Prise Humor. Diese Art von Handlung war zwar nichts neues aber ich habe das Buch dennoch gerne gelesen. Es gab Dinge die mir sehr gut gefallen haben aber auch ein paar die ich nicht wirklich nachvollziehen konnte. Ich habe die komplette Reihe letztes Jahr schon auf englisch gelesen und Band eins ist bei mir auf Platz drei gelandet. Auch der deutsche reread hat mir das wieder bestätigt.

Die Charaktere waren gut ausgearbeitet aber mir hat es zeitweise an Tiefe gefehlt bzw. konnte ich einige Verhaltensweisen und Handlungen nicht so ganz nachvollziehen. Gerade mit Alex hatte ich ein paar kleine Probleme. Sein Verhalten hat (für mich) einfach nicht mit seinem Alter zusammengepasst. Gewisse Dinge konnte ich ihm einfach nicht abkaufen. Aber ich mochte die Dynamik und Dialoge zwischen ihm und Ava. Auch wie Alex mit ihr umgegangen ist fand ich sehr süß. Ava ist zwar manchmal etwas naiv, dennoch habe ich sie schnell in mein Herz geschlossen. Ihre Entscheidung am Ende habe ich nicht ganz verstanden aber ich empfand das Ende als doch sehr süß. Die Nebencharaktere und Avas drei Freundinnen habe das ganze gut abgerundet.

„Twisted Dreams“ war ein guter Auftakt der Twisted Reihe und ich kann sie jedem Romance Leser empfehle. Jetzt freue ich mich mega auf den zweiten Teil, da dies auch mein absoluter Favorit ist.