Profilbild von lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovebooksandpixiedust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2021

little women

Little Women

Jede einzelnen Schmuckausgabe aus dem Coppenrath Verlag ist einfach wunderschön gestaltet und ausgearbeitet. Marjolein Bastin ist eine wirklich tolle Künstlerin und sie bringt alles in dem Buch perfekt zur Geltung. Da „Little Women“ in lila gehalten ist, kommen die Blüten und die gelben Schmetterlinge wunderbar zur Geltung. Ich habe mich direkt in das Cover verliebt. Auf „Little Women“ habe ich schon lange ein Auge geworfen, da ich die Verfilmung sehr mochte und jetzt wollte ich unbedingt mal das Buch lesen. Die Schmuckausgabe war dafür perfekt geeignet. Neben den Äußerlichkeiten, ist auch das Innere des Buches sehr hübsch aufgemacht. Beim lesen entdeckt man immer wieder tolle, bunte Zeichnungen von verschiedenen Blumen, Obst und Tieren.

Zum Vorlesen oder für Bibliophile Menschen sind diese Bücher schon fast ein muss. Ich kann diese Ausgabe jedem ans Herz legen. Auch das Format empfinde ich als gut gewählt. Es lässt sich gut in der Hand halten und ist nicht zu schwer oder sperrig. Die Schrift ist gut zu lesen und auch die tollen und hübschen Extras peppen das Lesevergnügen auf jeden Fall auf. In „Little Women“ findet man zum Beispiel verschiedene Postkarten, eine Karte von Massachusetts, Infos zum amerikanischen Bürgerkrieg und dem Frauen(wahl)recht und am Ende gibt es eine Art Stammbaum, über die Welt von Little Women. Ebenso findet man auch einen etwas ausführlicheren Steckbrief über die Autorin.

Alle Schmuckausgaben aus dem Coppenrath Verlag sehen einfach toll aus und sind mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Neben der tollen Geschichte, sind die wundervollen Extras ein schönes Highlight. Ich kann diese Reihe absolut empfehlen. Sie sind jeden Cent wert und ihr werdet definitiv nicht enttäuscht sein. Wer die Verfilmung von „Little Women“ mochte, sollte sich auf jeden Fall mal das Buch anschauen.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung

Katie und Jayden

In den Fesseln der Vergangenheit

Sara-Maria Lukas ist für mich mittlerweile eine Auto-Buy Autorin. Ich lese einfach alles von ihr und bis jetzt hat mich auch noch kein Buch enttäuscht. „In den Fesseln der Vergangenheit“ ist der Auftakt einer neuen Reihe und ich habe mich sehr darauf gefreut. Das Cover hat einen gewissen Wiedererkennungswert und man erkennt gleich zu welcher Autorin es gehört. Sara-Marias Bücher lassen sich einfach immer flüssig lesen. Sie sind spannend geschrieben, mit vielen heißen Szenen und man fliegt einfach nur so durch die Seiten. Innerhalb ein paar Stunden hatte ich das Buch beendet und ich war einfach wieder begeistert. Vom Anfang bis zum Ende wurde es keine Sekunde langweilig und ich habe immer mitgefiebert. Die erotischen Szenen waren, wie gewohnt, verdammt heiß. Doch sie haben zu keiner Zeit die Handlung dominiert.

Katie war ein Charakter, denn ich direkt in mein Herz geschlossen habe. Sie macht eine unglaubliche Entwicklung durch. Von dem naiven Mädchen, dass sich von einem Mafioso einwickeln lässt, zu einer taffen jungen Frau, die weiß wie sie sich weheren muss. Jayden ist jemand, der genau weiß was er will und wie er es bekommt. Dennoch ist er nicht böse und hat auch mal seine Skrupel wenn es um Katie geht. Die beiden sind zu Beginn wie Feuer und Wasser und ich liebe es, dass sich Katie von ihm keine Sekunde einschüchtern lässt. Die Kappeleien und der Schlagabtausch, hat mich beim lesen ein paar mal laut auflachen lassen. Dennoch spürt man, dass da immer ein gewisses Knistern vorhanden ist. Die Liebesgeschichte entwickelt sich in einem guten und nachvollziehbaren Tempo und es hat einfach Spass gemacht die beiden auf ihrem Weg zu begleiten.

„In den Fesseln der Vergangenheit“ ist ein toller Auftakt und ich freue mich schon sehr auf mehr. Wer die Bücher von Sara-Maria Lukas oder Mafia Romance mag, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

ein grandioses Ende

Land of Stories: Das magische Land – Der Kampf der Welten

Ich kann es immer noch nicht glauben, dass diese wunderschöne Reihe zu Ende ist. Die Welt rund um die Märchen und die Zwillinge Alex und Conner hat mir einfach immer tolle Lesestunden beschert. Und es hat Spaß gemacht, die beiden auf ihrem Weg zu begleiten. Auch das Cover von Band 6 ist wieder schön gestaltet und es passt gut zur Handlung. Chris Colfer hat einen Schreibstil, der einen regelrecht an die Bücher fesselt. Er ist flüssig zu lesen, magisch, detailliert und spannend. Normalerweise lese ich sehr schnell, aber hier habe ich mir Zeit gelassen und das Lesen richtig genossen. Ich habe die Geschichte mit einem weinenden und einem lachenden Auge beendet. Es war so schön und es war das perfekte Ende, sowohl für Alex, als auch für Conner.

Alex und Conner begleiten wir von Band eins an und die Entwicklung der beiden war immer sehr gut nachvollziehbar. Am Anfang waren sie noch viel zusammen, aber im Laufe der ganzen Handlunge haben sie sich in verschiedene Richtungen entwickelt, dennoch haben sie nie ihren Zusammenhalt und ihre Liebe füreinander verloren. Zusammen sind die beiden Geschwister doch immer am stärksten. Wir treffen alte Bekannte wieder und lernen nochmal neue Leute kennen, denn wir befinden uns in diesem letzten Band nicht nur in der Märchenwelt, sondern auch in der echten Welt. Über den Inhalt werde ich nichts verraten, denn ich möchte keinen Spoilern und ihr solltet es lieber selbst erleben. Nur so viel: Es ist wieder ein wundervolles Abenteuer für Conner, Alex und ihre Freunde.

Wer die Land of Stories Reihe mag, sollte sich das Finale auf gar keinen Fall entgehen lassen. Es steht den anderen Teile in nichts nach und liefert ein perfektes Ende für eine grandiose Serie. Wenn ihr diese Reihe mochtet, solltet ihr auf jeden Fall auch zu Tale of Magic von Chris Colfer greifen.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.

zauberhaft

The Rules of Magic. Eine zauberhafte Familie

Ich bin ein Riesen Fan von Charmed und Zauberhafte Schwestern und als ich gesehen habe, dass es die Bücher dazu endlich auf deutsch gibt, musste ich das Buch einfach lesen. Das deutsche Cover sieht so toll aus und es passt auch perfekt zur Handlung. Der Schreibstil von Alice Hoffmann hat mir sehr gut gefallen. Er ist flüssig zu lesen, detailliert und magisch. Das ganze Setting und die Handlung hat mir wirklich gut gefallen. Es war zu keiner Zeit langweilig, es hatte einen totalen Wohlfühlfaktor und ich bin beim lesen nur so durch die Seiten geflogen. Innerhalb eines Wochenendes hatte ich das Buch beendet. „Eine zauberhafte Familie“ ist die Vorgeschichte der „Zauberhafte Schwestern“ und es war wirklich interessant zu lesen, wie es einer früheren Generation ergangen ist.

Die Charaktere waren wunderbar ausgearbeitet, sie hatten Tiefe und man konnte ihre Handlungen und Verhaltensweisen gut nachvollziehen. Ich mochte das Familiäre, die Beziehungen unter den Geschwistern und wie sie miteinander umgegangen sind sehr. Ich habe alle, vom ersten Moment an, ins Herz geschlossen. Man hat immer mit den Geschwistern mitgefühlt und es war einfach bewundernswert, wie sie gegen den Fluch ankämpfen. Auch das Setting in den 60er Jahren war interessant umgesetzt und man hatte beim lesen ein richtig gutes Feeling. Die Nebencharaktere sind teilweise sehr in den Hintergrund gerückt, aber das hat mich an sich nicht gestört. Alles in allem war es ein richtig schöner Cozy read.

„Eine zauberhafte Familie“ ist ein tolles magisches Buch, dass mir ein paar schöne Lesestunden beschert hat. Fans von Charmed und den Zauberhaften Schwestern sollten sich „The Rules of Magic“ nicht entgehen lassen. Es ist eine wunderbare Ergänzung zum Film.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.07.2021

konnte meine Erwartungen nicht ganz erfüllen

Chasing Dreams

„Chasing Dreams“ ist mein erstes Buch von Julia K. Stein. Ich habe das Cover und den Klappentext gesehen und ich wusste, dass muss ich lesen. Das Cover ist ein schöner Eyecatcher und ich liebe Pastelltöne sehr. Der Klappentext klingt mega interessant und ich mag die Idee mit dem Montana Arts College. Die meisten NA Collage Geschichten beziehen sich ja eher auf den Sport. Meine Erwartungen, an das Buch, waren deswegen auch sehr hoch. Diese Erwartungen konnten leider nicht ganz erfühlt werden. Der Schreibstil von Julia K. Stein war flüssig zu lesen und ich bin recht gut durch das Buch gekommen. Leider gab es in dem Buch auch ein paar Längen und ich musste ein bisschen kämpfen um weiter zu lesen. Die Handlung baut sich sehr langsam auf. Es dauert allein über 150 Seiten bis etwas nennenswertes zwischen den beiden Charakteren passiert und das was am Anfang zu lange gedauert hat, wurde am Ende zu schnell abgehandelt. Da hätte ich mir eine bessere Aufteilung gewünscht.

Mit den Charakteren, habe ich mich auch etwas schwer getan. Yuna und Hazel waren meine Lieblinge in diesem Buch. Yuna ist eine recht stille und zurückgezogene Person. Sie gibt nicht gerne viel von ihrem Privatleben preis und dennoch konnte ich mich gut in sie hineinversetzten. Sie hat es nicht immer leicht und dennoch gibt sie nicht auf und kämpft für ihren Traum. Hazel war zwar in diesem Teil nur ein Nebencharakter, dennoch habe ich sie lieb gewonnen. Sie ist das totale Gegenteil von Yuna. Offen und wild. Aber innerlich sieht es bei ihr auch anders aus. Die Freundschaft zwischen den beiden war wirklich schön. Mit Miles hatte ich so meine Probleme. Er war mir das ganze Buch durch zu blass, wenig greifbar und ich konnte das, zwischen ihm und Yuna, nicht wirklich nachvollziehen. Mir haben da die Gefühle gefehlt.

„Chasing Dreams“ war ein ganz gutes Buch für zwischendurch, aber man sollte nicht mit zu hohen Erwartungen an das Buch gehen. Allerdings konnte mich Hazel in diesem Teil absolut überzeugen und ich möchte ihr Buch auf jeden Fall lesen.

Von mir gibt es eine kleine Leseempfehlung.