Profilbild von lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovebooksandpixiedust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2020

die Reihe wird immer besser und besser

Blood & Roses - Buch 5

Ich habe sehnsüchtig auf den fünfte Band gewartet und ich dann auch sofort verschlungen. Auch der fünfte Teil der Blood & Roses Reihe konnte mich wieder in seinen Bann ziehen. Ich war schon nach den ersten Sätzen wieder in der Welt von Zeth und Sloane gefangen. Ging es im vierten Band viel um die Zwischenmenschlichen Beziehungen, ist der fünfte Band wieder voll mit Action und vielen neuen und schockieren Erkenntnissen.

Zeth muss sich endlich seinen Gefühlen für Sloane stellen und kann sich nicht mehr verstecken. Denn wenn er nicht bald handelt, wird es vielleicht bald zu spät sein.

Die ganze Handlung ist sehr schnell und wir haben Dinge erfahren die mich einfach geschockt haben. Freunde werden zu Verrätern und Feinde werden nicht unbedingt zu Freunden, aber es gibt eine Verschiebung des Machgefüges. Im Mittelpunkt dieser Ereignisse steht Zeth Schwester. Kommen Sloane und Zeth noch rechtzeitig um sie zu retten?

Eine Fragen aus den Vorgänger Bänden wurden beantwortet aber dafür haben sich hier auch wieder neue Fragen aufgetan. Wa ist mit Sloanes Schwester? Sagt Charlie die Wahrheit? Was hat Rebel vor? Und was hat das alles mit Sloane und Zeth zu tun?

Diese Reihe ist eine meiner absoluten Lieblingsreihen im Dark Romance Bereich. Ich freu mich jetzt sehr auf den sechsten Teil, aber auf der anderen Seite, bin ich auch etwas traurig, denn mit dem sechsten Teil ist die Geschichte um Zeth und Sloane abgeschlossen. Zeth und Sloane sind Charaktere die man gerne begleitet und die man aber auch sehr vermissen wird.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

so ein tolles Buch

Alphawölfin

Bis jetzt kannte ich nur die Dark Romance Reihe „the darker Stories“ von Sarah Baines aber ich muss sagen, dass sie mich auch mit ihrem Fantasy Roman „Alphawölfin“ überzeugen konnte. Das Cover wirkt sehr düster, was mir aber gut gefällt. Zusammen mit dem Klappentext hat das Buch sofort mein Interesse geweckt. Sarahs Schreibstil war auch dieses Mal wieder sehr angenehm zu lesen. Er war spannend, magisch, detailreich und sprachlich sehr gelungen. Ich habe mich beim lesen sofort wohlgefühlt und war gefesselt. Das Buch habe ich innerhalb ein paar Tage durchgehabt. Die Handlung ist sehr gut ausgearbeitet und der Spannungsbogen hält sich kontinuierlich oben. Ich konnte dem roten Faden die ganze Zeit folgen.

Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen. Sie waren toll und detailliert beschrieben, sodass ich die Handlegen und Beweggründe gut verstehen und nachvollziehen konnte. Ellis und Warren sind zwei sehr faszinierende Charaktere, sie sind so unterschiedlich aber doch ist da etwas, was sie beide verbindet. Die Anziehungskraft zwischen den beiden ist in jedem Satz spürbar, auch wenn Warren sich weigert auf seine Gefühle zu hören. Ellis ist eine starke junge Frau, die immer noch unter dem Verlust von Warren leiden. Als die beiden plötzlich gezwungen sind zusammen zu arbeiten flammen alte Gefühle wieder auf.

Ich habe das ganze Buch mit den beiden mitgefiebert und mitgelitten. Gerade Ellis habe ich direkt ins Herz geschlossen und es war wirklich toll beschrieben, wie die beiden langsam wieder zueinander finden und sich das Vertrauen wieder erkämpfen.

„Alphawölfin“ konnte mich absolut begeistern und ich muss sagen Sarah hat sowohl ein Talent für Dark Romance Bücher als auch für Fantasy Bücher. Da jeder Band für sich alleine gelesen werden kann, hatte ich absolut kein Problem beim lesen obwohl ich die ersten drei Teile nicht kennt.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.

grandioser Abschluss

Flucht aus der Finsternis

Nachdem die ersten beiden Bände der Reihe eine regelrechte Achterbahnfahrt der Gefühle war, habe ich mich jetzt sehr auf den dritten Teil gefreut und ich war sehr gespannt wie mit und zwischen Livvie und Caleb weitergeht. Das Cover passt perfekt zu den anderen beiden Teilen und auch der Klappentext verspricht viel Spannung und dunkle Gefühle. Der Schreibstil von C.J. Roberts ist wieder packend, düster und verdammt emotional. Die Handlung hat mich wieder voll in ihren Bann gezogen und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. „Flucht aus der Finsternis“ war ein toller und gelungener Abschluss, der mich voll und ganz zufrieden stellen konnte.

Nach dem lesen musste ich das Buch erstmal sacken lassen und noch etwas darüber nachdenken, bevor ich wusste wie ich die Rezension schreiben sollte. Caleb und Livvie haben im laufe der beiden Bücher eine Menge erlebt. Beide haben toll und faszinierende Entwicklung durchgemacht. Sie haben sich gegenseitig halt gegeben und unterstützt. Jetzt will Caleb Livvie endlich ein normaler Leben ermöglichen. Doch Livvie möchte nicht „normal“, sie fängt an seine dunkle Seite zu reizen.

C.J. Roberts schafft es immer wieder ihre Charaktere realistisch und sehr bildlich dazustellen. Nach dem was Livvie durchgemacht hat, kann ich auch auf eine gewisse weise verstehen, warum sie Caleb so sehr reizt. Kein Mensch kann so schnell über schlimme Dinge hinwegkommen. Gerade deswegen hat es mir gefallen, wie C.J. Robert die Situation und den Weg der beiden beschrieben hat.

Alles in allem war es ein wirklich toller und gelungener Abschluss, der mich absolut begeistert hat. Die „Dark Duet“ Reihe ist eine tolle und faszinierende Dark Romance Reihe, die ich absolut jedem Fan empfehlen kann. Die Bücher sorgen für ein Gefühlschaos, reißen einem das Herz raus und treiben einem die Tränen aber am Ende wird es wieder zusammengesetzt und man wird mit einem tollen und euphorischen Gefühl zurückgelassen.

Ein absolutes Lesehighlight.

grandioser Auftakt

Die Spiegelreisende 1 - Die Verlobten des Winters

Ich habe schon sehr viel gutes über „Die Verlobten des Winters“ gehört. Dementsprechend waren auch meine Erwartungen sehr hoch. Ich bin sehr froh, dass ich beim lesen absolut nicht enttäuscht wurde. Jetzt kann ich allen anderen definitiv zustimmen. Das Buch ist wirklich ein sehr toller und wunderschön geschriebener Fantasyroman. Das Cover passt perfekt zur Geschichte und zusammen mit dem Klappentext hat es sofort mein Interesse geweckt. Obwohl es das Erstlingswerk von Christelle Dabos ist, merkt man beim lesen davon nichts. Das Buch ist unheimlich detailreich und sprachlich sehr gut geschrieben. Christelle Dabos Schreibstil ist gut zu lesen, magisch, spannend und einfach zauberhaft. Beim lesen habe ich mich richtig wohlgefühlt und ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen. Die ganze Handlung war unglaublich gut durchdacht und umgesetzt. Die Idee mit den Archen hat mir sehr gut gefallen. Der Plot bzw. die Handlungen der Protagonisten konnte ich immer gut verstehen und folgen. Ich hatte nie das Gefühl den roten Faden zu verlieren.

Die ganze Welt ist unglaublich toll, sehr genau und bildlich beschrieben. Man bekommt immer mal wieder Erklärungen, sodass man die Welt verstehen lernt und sich irgendwann richtig zu Hause fühlt. Wie auch unsere Welt, mit den verschiedenen Kontinenten ist auch Ophelias Welt mit den verschiedenen Archen sehr unterschiedlich aber auch sehr faszinierend. Christelle hat sich wirklich Gedanken gemacht, dies ist beim lesen auf jeder Seite spürbar.

Alle Charaktere waren toll durchdacht und ausgearbeitet. Sie waren so unterschiedlich und es war alles dabei. Charaktere die man sofort ins Herz geschlossen hat, aber auch Charaktere die man am liebsten auf den Mond schießen würde. Besonders Ophelia habe ich ins Herz geschlossen. Sie ist so eine liebenswürdige und interessante Persönlichkeit. Ihre Tollpatischigkeit und Verträumtheit lässt sie noch sympathischer wirken. In manchen Dingen habe ich mich auch in ihr wiedererkannt. Ophelia hadert mit ihrem Schicksal und der erzwungenen Heirat. Mehr oder weniger willig folgt sie ihrem Verlobten Thorn auf die Arche Pol. Doch Ophelia merkt gleich, dass sie ihre nicht hingehört. Sie ist umgeben von Machtspielchen, Verrat und Intrigen.

Thron, Ophelias Verlobter, ist in dieser Situation keine große Hilfe. Er ist sehr mysteriös, verschlossen und wortkarg. Man merkt, dass auch er nicht all zu begeistert von der Verlobung ist. Deswegen schiebt er Ophelia mehr oder weniger an seine Tante ab. Die auch nicht grad der vertrauenswürdigste Mensch ist.

Man merkt beim lesen auch, dass es sich um den ersten Teil einer Reihe handelt. Viele Charaktere sind noch sehr durchsichtig und ich freue mich schon sehr drauf mehr über sie zu erfahren. Auch bin ich gespannt mehr über die Geschichte der Archen zu erfahren. Ich freue mich schon darauf weitere Abendteuer mit Ophelia zu erleben.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.12.2019

schöne Romantasy

Patricia: Der Kuss des Vampirs

„Der Kuss des Vampirs“ ist ein Romantasy Roman der im 19. Jahrhundert spielt. Ich mag die Atmosphäre dieser Zeit sehr und Mona Vara hat es auch geschafft diese einzufangen und sehr gut auf Papier zu bringen. Das neue Cover gefällt mir definitiv besser als das Alte und zusammen mit dem Klappentext ist es eine Mischung die sofort mein Interesse geweckt hat. Mona Varas Schreibstil ist einfach toll zu lesen. Er ist leicht zu lesen, detailreich, magisch und spannend. Die ganze Handlung ist durchdacht und gut umgesetzt worden. Auch die Beschreibungen der einzelnen Orte haben mir gut gefallen und ich habe mich gefühlt, als wäre ich mitten im Geschehen. Allein dieses Bibliothek… Ein Traum.

Die Charaktere haben mir alles gut gefallen. Sie waren gut durchdacht, haben ihre Ecken und Kanten und alle haben ihre Geheimnisse. Patricia habe ich direkt ins Herz geschossen. Sie ist eine freundliche, liebenswerte und unschuldige junge Frau. Doch sie macht eine tolle Entwicklung durch und wird selbstbewusster.

Maximilian ist der sehr geheimnisvolle und stille Hausherr des Schlosses. Es dauert lange bis wir seine Geheimnisse aufdecken, aber genau das macht es auch so spannenden. Ich habe immer mit gerätselt. Trotz ihrer Unterschiede, war gleich zu Beginn irgendwas zwischen Patricia und Maximilian. Die beiden haben sich einfach toll ergänzt. Mir hat es Spass gemacht über die beiden zu lesen und ihre Entwicklung mitzuverfolgen.

Während dem ganzen Buch ist durchgehend eine gewisse Spannung zu spüren. Mona Vara hält diese konstant aufrecht und immer wieder gibt es Wendungen, die ich so nicht vorhergesehen habe.

„Patricis – Der Kuss des Vampirs“ ist eine schöne, fantastische und romantische Geschichte. Wer „Hexentöchter“ von ihr mochte wird auch dieses Buch lieben.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung.