Eine besondere Persönlichkeit - Wallis Simpson
Wallis SimpsonIch habe mich sehr auf das Buch gefreut, um Hintergründe über die Beziehung zwischen Edward und Wallis zu erfahren. Das Buch ist hochwertig gestaltet, viele Bilder bereichern die Biografie von Wallis und ...
Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, um Hintergründe über die Beziehung zwischen Edward und Wallis zu erfahren. Das Buch ist hochwertig gestaltet, viele Bilder bereichern die Biografie von Wallis und zeigen Szenen aus deren Leben mit Edward auf. Das Buch ist in vier Kapitel unterteilt - im ersten Kapitel lernt der Lesende König Edward kennen, der gerade abgedankt hat, und in Österreich auf seine geliebte Freundin Wallis wartet. Sie weilt derweil in Frankreich und wartet dort auf ihre Scheidung. Das zweite Kapitel beschreibt die Herkunft von Wallis in Baltimore und deren Leben dort. Im dritten Kapitel wird dann das Kennenlernen von Wallis und Edward erzählt und im anschließenden vierten Kapitel erlebt der Lesende die letzten Lebensjahre von Wallis.
Das Buch ist kein Roman in leichter Sprache, sondern ein Sachbuch, das nicht einfach so herunter gelesen werden kann. Das Leben und die Beziehung von Wallis und Edward wird gut recherchiert beleutet und dem Lesenden näher gebracht. Leider musste ich erkennen, dass der hoffnungslos verliebte Edward von Wallis keine ehrliche Liebe entgegen gebracht bekam. Für sie war Edward wie eine Trophäe, mit der sie sich schmücken konnte. Dass er abdankte, hat ihr nicht gefallen, da sie gerne eine königliche Hoheit geworden wäre und als Königin von England ihr Leben beendet hätte.
Diese Biografie kann ich Lesenden, die sich gerne mit besonderen Persönlichkeiten beschäftigen, ans Herz legen.