Cover-Bild Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg
Band 3 der Reihe "Die Moselpension-Reihe"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Barbara Erlenkamp

Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg

Katie ist voller Vorfreude: Endlich kommt ihre Tochter Emma aus England zu Besuch. Doch die anfängliche Wiedersehensfreude löst sich schnell in Luft auf. Denn Emma steckt mitten in der Pubertät und zwischen Mutter und Tochter kriselt es gewaltig. Damit nicht genug schleicht sich auch noch die Eifersucht in Katies Beziehung zu Oliver. Wie soll Katie bei all dem Trubel die Blumen in ihrem Garten genießen oder ihr Versprechen einlösen und dem Pensionsgast Ronald Willem über seine Schaffenskrise als Maler hinweghelfen?

Band drei der herzerwärmenden Feel-Good-Reihe von der Erfolgsautorin der »Das kleine Café an der Mühle«-Romane. Ein kurzweiliges Leseerlebnis in den romantischen Weinbergen an der Mosel - für eine kleine Auszeit vom Alltag!

Die Moselpension-Reihe ist in sich abgeschlossen und für sich lesbar. Fans der Café-Liebesromane von Barbara Erlenkamp können sich aber auf ein Wiedersehen in Wümmerscheid-Sollensbach freuen und werden vielen liebgewonnenen Figuren begegnen.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Ein Besuch und der erste eigene Riesling ist da

"Wir ziehen unsere Kinder groß, dann lassen wir sie los, damit sie in der Welt der Großen sich die Hörner abstoßen." (Kühn-Görg, Monika)
Katies Tochter Emma hat sich angekündigt, ihre Ferien bei ihr in ...

Katies Tochter Emma hat sich angekündigt, ihre Ferien bei ihr in Deutschland zu verbringen. Katies Freude ist groß, denn viel zu lange ist es her, dass sie ihre Tochter gesehen hat. Doch was wird sie erwarten? Emma steckt mitten in der Pubertät und das bekommt Katie hautnah zu spüren. Nicht nur total verwöhnt ist sie, sondern sie belügt auch noch Katie. Da ist guter Rat teuer und sie muss wieder ganz neu zu ihrer Tochter finden. Außerdem hat sich noch ein Maler angekündigt, der gerade in einer Blockade steckt und eigentlich dringend einen Auftrag erledigen muss. Und zu guter Letzt steckt Jean-Pierre in einer Sinneskrise, bei der ihm niemand so richtig helfen kann, und in der Beziehung zu Oliver ist ebenfalls der Wurm drin.

In Band drei geht es erneut ins schöne Wümmerscheid-Sollensbach an die Mosel, wo Katie inzwischen mit ihrer Pension voll ausgelastet ist. Doch demnächst hat sich ihre Tochter Emma angekündigt, die einige Wochen bei ihr lebt und zur Schule gehen wird. Allerdings wird Emmas Besuch nicht so einfach, wie Katie sich das vorgestellt hat. Denn die pubertierende Emma scheint am Anfang zu tun und zu lassen, was sie will. Da muss ihre Mutter erst mal ein Machtwort sprechen, damit sie wieder zur Vernunft kommt. Denn das gute Fräulein ist schlicht und ergreifend total verwöhnt. Doch es wird nicht ihr letztes Problem sein. Der neue Gast Ronald Willem steckt mitten in der Sinneskrise als Maler. Derweil hat er einen riesigen Auftrag, den er eigentlich längst erledigt haben sollte. Aber was soll man tun, wenn einem die Ideen fehlen? Natürlich eine Auszeit in der schönen Moselpension. In der Hoffnung, neue Einfälle zu bekommen. Zwar bekommt er wieder seine Leidenschaft, jedoch anders als erwartet. Selbst in Katies Freundeskreis gibt es jede Menge Probleme und Unausgesprochenes. Auch in Band 3 bekommt man den Flair der Mosel und vor allem die Herzlichkeit der Pensionswirtin und ihrer Freunde mit. Zwar haben wir es in diesem Buch nur mit einem fremden Gast zu tun, dafür gibt es diesmal viel Action seitens Emma, die in diese Geschichte mit einfließt. Natürlich gehen die Sorgen im Freundeskreis nicht spurlos an ihr vorüber, und so können auch sie mit Katies Unterstützung rechnen. Als Überraschung wartet Oliver mit dem ersten Riesling aus Katies Weinbergen auf. Also ihr seht, es gibt wieder jede Menge zu erleben in der Moselpension. Allerdings die Emotionen und die Herzlichkeit, die bekommt man erst richtig zu spüren, wenn man das Buch selbst liest. Denn Katie ist zwar manchmal resolut und energisch, doch im Großen und Ganzen hat sie ihr Herz am rechten Fleck und hilft, wo sie gebraucht wird. Glaubt mir, ihr bekommt sofort Lust auf die Pension. Von daher kann ich auch diesen dritten Band wärmstens empfehlen und gebe 5 Sterne.

Wunderbarer Wohlfühlroman

Das Buch ist bereits der dritte Band aus der Pension am Weinberg-Reihe und fühlt sich wie eine Heimkehr an einen zauberhaften Wohlfühlort an. Die taffe Pensionswirtin Katie bekommt Besuch von ihrer Tochter Emma, welche überwiegend bei ihrem Vater in England lebt und inzwischen im Teenager-Alter ist. Die Mutter-Tochter-Beziehung war bisher sehr angespannt und Katie ist sehr aufgeregt, wie es wohl sein wird. Aber nicht nur die Teenager-Tochter kommt zu Besuch, sondern auch ein ganz extravaganter Künstler hält Einzug in die Pension. Doch nicht nur Emma sorgt bei Katie ordentlich für Turbulenzen, sondern auch ihre Beziehung zu Oliver ist plötzlich etwas angespannt.
Der Schreibstil war wieder einmal richtig super und die Geschichte fühlte sich an, als wenn man nach Hause kommt. Ich habe mich gleich pudelwohl gefühlt und auch sehr über alte Bekannte wie Sophie vom Café an der Mühle gefreut. Neugierig war ich ganz besonders auf Emma, da ja Teenager nicht so einfach sein können. Diesbezüglich sorgte die Mutter-Tochter-Challenge für mehr als gute Unterhaltung und ich musste immer wieder schmunzeln, aber es hat mich auch nachdenklich gestimmt. Aber auch den Maler fand ich sehr unterhaltsam. Alles in allem wieder einmal ein absoluter Wohlfühl-Roman, welchen ich kaum zur Seite legen konnte. Das Ende hat mir sehr gut gefallen und mein Kopfkino hatte auch schon einiges für eine eventuelle Fortsetzung parat.
Ich vergebe für das gelungene Wohlfühlbuch sowie das passende Cover 5 Sterne sowie eine ganz klare Leseempfehlung. Wer noch kein Fan des Autorenteams ist, sollte schleunigst eines der Bücher lesen, denn er weiß gar nicht, was er bisher verpasst hat.

Persönlichem Wachstum und die feinheiten menschlicher Verbindungen

Der Roman „Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg“ von Barbara Erlenkamp befasst sich mit der Komplexität von Beziehungen, persönlichem Wachstum und den Herausforderungen, denen sich die Protagonistin Katie in ihrer kleinen Pension im Weinberg gegenübersieht. Hier einige zusätzliche Einblicke in das Buch:
- Die Geschichte fängt die Nuancen der Mutter-Tochter-Beziehungen ein, insbesondere während der turbulenten Phase der Teenager-Rebellion, die Emma durchlebt.
- Katies Interaktionen mit dem Gast Ronald Willem, der mit einer kreativen Krise zu kämpfen hat, bilden einen Kontrast zur Familiendynamik und verleihen der Erzählung Tiefe.
- Themen wie Liebe, Eifersucht und Selbstfindung sind in allen Kapiteln miteinander verflochten und zeichnen ein lebendiges Bild der emotionalen Reisen der Charaktere.
- Die Kulisse der kleinen Pension im Weinberg verleiht dem sich entfaltenden Drama eine bezaubernde Kulisse und schafft ein Gefühl von Gemütlichkeit und Intimität in der Geschichte.
- Durch verschiedene Begegnungen und Erfahrungen erlebt Katie eine persönliche Weiterentwicklung und lernt wertvolle Lektionen über Belastbarkeit, Kommunikation und die Bedeutung, Momente der Freude inmitten der Herausforderungen des Lebens zu schätzen.
Insgesamt scheint „Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg“ eine zu Herzen gehende Geschichte zu sein, die die Feinheiten menschlicher Verbindungen und die transformative Kraft von Liebe und Verständnis erforscht.

Turbulente Ereignisse

Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg von Barbara Erlenkamp

Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg von Barbara Erlenkamp
Den Leser erwartet ein bewegender Wohlfühlroman, voller Spannung und vielen Gefühlen. Er führt mich als Leser in eine kleine liebevoll geführte Pension in den Weinbergen.. Das Cover spiegelt Bruchteile der Geschichte wieder und an uns liegt es, dieses Puzzle zusammenzusetzen und so begebe ich mich auf die Reise...
Ich lerne Katie kennen. Sie hat sich mit der Pension ein Leben in Deutschland aufgebaut und ist glücklich. In ein paar Tagen kommt ihre pubertierende Tochter zu Besuch. Katie ist zwischen Vorfreude und Angst hin und her gerissen. Wird es ihr gelingen, eine gute Mutter zu sein? Wie gestaltet sich die Beziehung zu Oliver weiter? Wird er um ihre Hand anhalten? Und dann ist da noch der Maler mit der Schaffenskrise. Auch hier hat sie Hilfe versprochen...
Unsere Geschichte ist turbulent und unterhaltsam. Ich freue mich auf weitere Geschichten aus der Pension im Weinberg.

Tolle Rückkehr

Ich liebe die Bücher von Barbara Erlenkamp und jedes mal ist es ein bisschen wie nach Hause kommen.

Der dritte Band hat mir sehr gut gefallen. Es war von allem etwas dabei. Man musste schmunzeln, es gab auch Szenen in denen man laut lachen musste und wiederum welche die einen berührten.