lustaufbuch

lustaufbuch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lustaufbuch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Reflexionen eines Lebens

Ohne mich

Die Autorin Esther Schüttpelz, welche eigentlich Rechtsanwältin ist, nun aber hauptberuflich schreibt, erzählt in ihrem Roman "Ohne mich" von dem Jahr nach dem Ende einer großen Liebe, aber auch vom Beginn eines neuen Lebens, welcher nach ihrem eigenen Leben klingt.
Wie fast jedes Cover des Diogenes-Verlages, ist auch dieses schön gestaltet. Der breite weiße Buchrand und das kleine abstrakte Bild erzeugen eine Atmosphäre, auf die man sich einlassen muss, ebenso wie auf dieses Buch.
Dieser Roman ist eine Art Reflexion des eigenen Lebens, hier im Bezug auf die Protagonistin, die mit Mitte zwanzig geheiratet hat und sich danach doch erst einmal auf einen Pfad der Selbstfindung, in Clubs begibt und ihre Liebe in der Musik und im Jungsein sucht.
Fehler bestimmen das Leben, doch man sollte man sie erkennen und reflektieren. Ändern wird sich dennoch manchmal nichts, außer die eigene Einstellung im Bezug zur Vergangenheit.

Ein interessantes Buch mit Tiefe

Saubere Zeiten

Der Autor Andreas Wunn, welcher nun seinen ersten Roman unter dem Titel "Saubere Zeiten" veröffentlicht hat, ist eigentlich Politikwissenschaftler und leitet zudem das ZDF-Morgen- und Mittagsmagazin.
Sein ...

Sein Romandebüt schildert eine besondere Vater und Sohn Beziehung und beschäftigt sich mit dem Phänomen der Vergangenheit. Der Protagonist Jakob Auer, reist, als er erfährt, dass sein Vater im Sterben liegt, mehrmals weit in die Vergangenheit seines Erzeugers und stößt dabei auf Informationen, die ihm bisher verborgen waren, aber deren er gerne vertieft nachgehen möchte.
Er erfährt von dem Waschpulver-Imperium und dessen Verfall, reist sogar, im Rahmen seiner Spurensuche, bis nach Rio de Janeiro und wird auch dort fündig.
So ist der ganze Roman eine große Spurensuche und zugleich eine Offenlegung und Aufdeckung der Vergangenheit.

Ein spannendes Buch regt zum Nachdenken an

Die Welt geht unter, und ich muss trotzdem arbeiten?

Die Autorin und Publizistin Sara Weber hat mit ihrem Buch "Die Welt geht unter, und ich muss trotzdem arbeiten", ein Buch erschaffen, welches die Leser zum Nach- und Weiterdenken anregt, da es sich hauptsächlich mit der Arbeit in Krisenzeiten auseinandersetzt und mit dem dringenden Anliegen die Arbeit zu revolutionieren.
Schaut man sich nur das Cover des Buches an, würden manche Leser eventuell ein oberflächliches und plattes Buch erwarten, doch man soll nicht zu früh urteilen, denn in diesem Buch erwartet einem eine Fülle an Informationen und Gedankengängen, die sich mit einigen der vielen Leser bestimmt überschneiden werden.
So klug wie dieses Buch geschrieben ist, kann es als ein Plädoyer für ein Umdenken der Arbeit und dessen Bedingungen angesehen werden, denn Weber fordert auch grundlegende Änderungen im Bezug auf unsere Arbeit ein.

Veröffentlicht am 18.11.2022

Berlins goldene Zwanziger Jahre

Labyrinth der Freiheit

Der Spiegel-Bestseller Autor Andreas Izquierdo legt nun mit einer ganz neuen Geschichte, mit dem Titel "Labyrinth der Freiheit", welche im Berlin der Goldenen Zwanziger spielt, nach und schafft es zudem diese spannend, temporeich und ausführlich recherchiert zu erzählen.
Wer bereits Bücher von dem Autor kennt, der weiß was ihn erwartet und zwar ein gut geschriebener Roman über historische Zeitgeschichte. Auch die Cover seiner Bücher sind stets ein eyecatcher, da sie prägnant, vielfarbig, melancholisch und einfach einladend gestaltet sind.
Auch in diesem Buch schafft er es wieder, dass seine Leser in dieses doch sehr vielseitige Buch eintauchen und sich alles detailreich vorstellen können. Dabei begleiten sie die Protagonisten durch eine Zeit der Inflation und durch die Nachkriegsjahre, aber auch durch eine Zeit des Aufbruchs der Kultur.

Veröffentlicht am 18.11.2022

Liebe in Zeiten des Hasses

Die Bücher, der Junge und die Nacht

Der bekannte Spiegel Bestseller-Autor Kai Meyer, welcher zudem zu den wichtigsten deutschsprachigen Phantastik-Autoren unserer Zeit zählt, bringt nun sein neues Buch "Die Bücher, der Junge und die Nacht" heraus, in welchem er von den Geheimnissen der Bücher sowie einer schicksalhaften Liebe, zu Zeit der Machtergreifung der Nazis, erzählt.
Bisher hatte ich noch keines seiner Bücher gelesen, doch allein das Cover seines jetzigen Buches hat mich von Anfang an begeistert, da es, in seinen schlichten Schwarz-Weiß Farben, eine mystische sowie düstere Atmosphäre erzeugt und den Leser gleich neugierig stimmt.
Der Autor Kai Meyer schafft es in einer sehr simplen, doch präzisen Sprache die Leser an sein Buch zu fesseln und dafür so zu begeistern, dass sie dieses kaum mehr aus der Hand legen können. Er hat mit diesem Buch ein tolles Buch der Gegenwart geschrieben.