Ein aufheiterndes und lockeres Buch für zwischendurch
HeimvorteilDes Öfteren habe ich schon von Susanne Fröhlich und ihren Büchern gehört, sie auch hin und wieder in Buchhandlungen liegen sehen, doch das Buch „Heimvorteil“ war mein erstes von ihr, das ich nun gelesen ...
Des Öfteren habe ich schon von Susanne Fröhlich und ihren Büchern gehört, sie auch hin und wieder in Buchhandlungen liegen sehen, doch das Buch „Heimvorteil“ war mein erstes von ihr, das ich nun gelesen habe. Das Cover finde ich persönlich nicht allzu ansprechend, aber man darf ja nicht nach dem Äußeren gehen.
Schon der Klappentext klang sehr ansprechend und ich war neugerig was mich hier erwarten würde. Deshalb stürzte ich mich, sofort als das Buch kam in dessen Lektüre und versank daran, sodass dieser Roman in kürzester Zeit verschlungen war.
Das Buch lies sich sehr leicht und flüssig lesen und es hat einfach richtig Spaß gemacht in diese komische Geschichte abzutauchen. Besonders begeistert hat mich, dass es trotz des eher humorvollen Buchs eine wichtige Kernaussage gab, bezogen auf unser aller Leben: Wir sollen doch lieber jeden Tag genießen, es könnte so schnell vorbei sein und deshalb sollte ein jeder viel offener und spontaner sein und erst recht nicht alles zu ernst nehmen, denn das bringe ja kaum einen etwas. Man soll sich im Leben immer die Zeit für seine Wünsche nehmen und diese auch zu erfüllen versuchen.
Schlussendlich habe ich das Buch gerne gelesen und würde es jedem weiterempfehlen, der gerne eine seichte Lektüre liest und/ oder etwas zum Lachen braucht.