Kämpfer Frau
Coco und die Revolution der ModeIch habe nun schon einige Bücher aus dieser Reihe gelesen, Agatha Christie und Frida Kahlo waren schon mal hoch interessant! Über Coco Chanel wusste ich bisher tatsächlich kaum etwas! Ich war sehr gespannt ...
Ich habe nun schon einige Bücher aus dieser Reihe gelesen, Agatha Christie und Frida Kahlo waren schon mal hoch interessant! Über Coco Chanel wusste ich bisher tatsächlich kaum etwas! Ich war sehr gespannt auf eine außergewöhnliche Dame und ihre Geschichte.
Gabrielle Chanel wächst in großer Armut auf! Ihre Mutter hat sich zu Tode gearbeitet und Gabrielle ist schnell klar, so will sie niemals enden! Doch bis zu ihrem großen Erfolg durchlebt Gabrielle, auch Coco genannt eine schwierige Zeit voller Rückschläge. Doch eins ist sicher, Coco ist eine Kämpferin!
Ich mag die Bücher dieser Reihe unglaublich gerne! Man lernt so viel Neues im einfachen Lesefluss. Schwups kaum hat das Buch gestartet ist man auch schon mitten drin im Buch! Das macht richtig Spaß. Wie schon erwähnt wusste ich bis dato nicht wirklich viel über Coco Chanel, die ja eigentlich Gabrielle hieß! Nun kann ich fast ihr ganzes Leben erzählen! Das das Leben der Chanel in eine Geschichte verpackt wurde, die natürlich nicht 1 zu 1 so statt gefunden hat ist klar. Das weiß man ja aber vorher! Die wichtigsten Fakten sind in der Geschichte aber natürlich wahr! Das Leben der Coco Chanel war aufregend und sie ist eine absolute Kämpferin! Wahnsinn wie viele Rückschläge und ausweglose Situationen sie durchleben musste! Sie hat nie aufgeben! Im Buch wird aber auch deutlich wie wenig Einfluss man damals noch auf das eigene Leben hatte. Läden wurden nur an Männern vermietet, oder Frauen hatten nur im Sinn einen geeigneten Ehemann zu finden! Um so mehr sollten wir stolz sein was aus den Frauen geworden ist und wir sollten dankbar sein für Frauen die schon damals gekämpft haben, für ihre Rechte und für ein erfülltes und selbstbestimmtes Leben!