maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Top

Die Rückkehr der Kraniche

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und finde, dass es eine emotionale Familiengeschichte ist, die viele Geheimnisse aufwirbelt, diese aber auch gut auflöst.
Für ein 5 Sterne Buch hat es dann aber doch ...

Für ein 5 Sterne Buch hat es dann aber doch nicht ganz gereicht, da es mir leider etwas zu wenig um die Kraniche geht. Dennoch ist es ein interessanter und emotionaler Familienroman der aus der Sicht von vier unterschiedlichen Frauen aus unterschiedlichen Generationen handelt.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Spannung und Nervenkitzel

VIEWS

Zu dem Hörbuch habe ich spontan auf unserer Rückreise von Kroatien gegriffen und selbst mein Freund war ziemlich überrascht und begeistert wie spannend die Geschichte ist. Leider haben wir es nicht geschafft das komplette Hörbuch direkt durchzusuchten, aber wir haben es dann letztes Wochenende fertig gehört.
Die ganze Geschichte ist so real geschrieben und kommt mit Wendungen her, die wir so nicht haben kommen sehen. Der Autor schafft es durchgehend Spannung und Nervenkitzel aufzubauen. Außerdem bringt er neben der KI noch die aktuelle Politik mit ein.
Lediglich das Ende hat mich etwas enttäuscht und lässt mich unbefriedigend zurück. Da hätte ich mir einen anderen Abschluss gewünscht, da für mein Gefühl zu viel offen gelassen wurde, aber wahrscheinlich soll das nochmal zum Nachdenken anregen.
Von mir gibt es deshalb nur 4 von 5 ⭐️.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Süß

Berühre mich. Nicht.: Die Graphic Novel

Viele von euch werden die Berühre mich nicht Reihe von Laura Kneidl bereits kennen.

Ich war Anfang letzten Jahres auf der Lesung zur Graphic Novel und habe es auch endlich mal geschafft diese zu lesen. ...

Auf der Lesung wurde viel über die Entstehung der Graphic Novel gesprochen, aber auch gezeigt wie Gabriella Bujdosó die Illustrationen gestaltet.
Die Lesung war richtig interessant.

Ich mag den Stil der Illustrationen sehr, bei den Dialogen wird sich auf das wesentliche begrengt. Irgendwie habe ich mich aber nicht ganz abgeholt gefühlt und da ich die Bücher nicht kenne, weiß ich leider auch nicht mehr zu der Geschichte. Beim Lesen konnte ich schon vermuten, dass in der Vergangenheit etwas ganz tragisches bei der Protagonistin vorgefallen ist, aber sie hat sich für mein Gefühl, sehr schnell bei Luca fallen lassen können. Ich glaube da kam in der Graphic Novel nicht so ganz viel Emotionen wie Ängste etc. rüber.
Es ist eine ganz süße Graphic Novel und vor allem für Fans der Bücher hat die Graphic Novel bestimmt sehr viel Mehrwert. Ich werde die Geschichte ab hier aber nicht mehr verfolgen.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Spannend

The Family Guest

Absoluter Pageturner, der einen beim Lesen echt wütend macht.

Absoluter Pageturner, der einen beim Lesen echt wütend macht.
Die Auflösung am Ende hat mich nicht zu 100 % überzeugt, so dass ich leider nur 4 von 5 ⭐️ vergeben. Aber ich hatte trotzdem echt spannende Lesestunden und bin sehr gespannt was von der Autorin noch so kommt.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Guter Auftakt

Die Sehenden und die Toten

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Etwas unrelastisch fand ich aber, dass die 17-jährige Tochter der Ermittlerin Einblick in den kompletten Fall bekommen hat und dann selber ermittelt hat. Da gab es dann natürlich auch die ein oder andere gefährliche Situation, die es meiner Meinung nach eigentlich so gar nicht gebraucht hätte.
Das Ermitteln der Tochter und der Einblick in den Fall, den ihrer Mutter ihr gegeben hat, war mir persönlich einfach etwas zu fern an der Realität. Vielleicht hat dies aber auch etwas mit der Vergangenheit der Beiden zu tun dass Carla so offen wie möglich über ihre Arbeit gegenüber ihrer Tochter sein möchte.
Der Fall wird schlüssig gelöst, auch mit einem Täter den ich so nicht habe kommen sehen.
Trotz meiner kleinen Kritikpunkte habe ich das Buch gerne gelesen und werde die Reihe auch weiterhin verfolgen, da ich gerne mehr über die Vergangenheit von Carla und ihrer Tochter Lana erfahren möchte.