maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2022

Kulturschock

Mittagsstunde

𝐌𝐢𝐭𝐭𝐚𝐠𝐬𝐬𝐭𝐮𝐧𝐝𝐞 von Dörte Hansen war mein zweites Buch der Autorin und konnte mich leider auch nicht überzeugen.

Wie schon bei 𝑨𝒍𝒕𝒆𝒔 𝑳𝒂𝒏𝒅 konnte ich zu den Charakteren keine Bindung aufbauen und für mich ist die Geschichte so dahingeplätschert,
denn so richtig viel passiert im Buch leider auch nicht. Teilweise hat mir hier auch einfach der rote Faden gefehlt und ich fand es verwirrend.
Deswegen hab ich auch so extrem lange gebraucht das Buch mal zu beenden.
Mit dem Plattdeutschen konnte ich absoulut nichts anfangen und hab mich bei den Dialogen richtig schwer getan.

Ich glaube die Autorin ist für mich persönlich einfach nichts und ich werde wohl in Zukunft keine weiteren Bücher mehr von ihr lesen.

Veröffentlicht am 31.08.2022

Spannend

Der Zwischenraum

Mal wieder ein tolles Buch aus dem redrum Verlag.

Mal wieder ein tolles Buch aus dem redrum Verlag.
Durch den flüssigen Schreibstil und die kurzen Kapitel habe ich das Buch innerhalb eines Tages durchgesuchtet und auch die Story war super spannend und hatte etwas unheimliches an sich, dass ich einfach immer weiterlesen musste.
Super cool war auch, dass der Verlag eine kurze Rolle im Buch hatte.
Man erfährt über Rückblicke die Vergagenheit des Hauses und das wurde gut in das jetzige Geschehen verknüpft.
Fazit: Ein toller Thriller, der aber auch eklige Stellen beeinhaltet.

Veröffentlicht am 31.08.2022

Twist am Ende

Jägerskind

Die Geschichte rund um einen Serienkiller wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Es wird sowohl in der heutigen Zeit (2019) und aus den späten 80igern und frühen 90igern erzählt. Hier erfahren wir auch mehr aus der Vergangenheit des Täters und seiner Kindheit. Aber es gibt auch Kapitel aus der Sichtweise seines Opfers.
Der Schreibstil der Autorin ist gut und flüssig, aber es waren einige Fehler, die das Lektorat übersehen hat, wo Wörter vertauscht oder gefehlt hatten. Da bin ich dann ab und zu drübergestolpert.
Es ist für mich nicht der typische Psychothriller, da man relativ früh weiß was Sache ist. Aber am Ende kommt dann doch noch ein Twist, den ich so nicht erwartet hatte.

Veröffentlicht am 30.08.2022

Für jeden Buchliebhaber

Dein Bücherregal verrät dich

Dein Bücherregal verrät dich: Momente, die du nur kennst, wenn du Bücher liebst von Grant Snider ist ein Buch, dass jeder Buchliebhaber einmal lesen sollte, denn man erkennt sich im Buch selber und hat richtig viel Spaß beim Lesen und Anschauen der Illustrationen.
Es ist so ein richtig süßes Buch, dass die Liebe zu Büchern widerspiegelt und einen an der ein oder anderen Stelle zum schmunzeln bringt.

Veröffentlicht am 25.08.2022

Viel mitnehmen

Hetairos

In diesem Buch geht es um Alex, eine mutige Frau, die ihr komplettes Leben ändert und sich auf eine Reise begibt,
dort lernt sie Leo, ihren Hetairos kennen.

Hetairos: Bedeutungen: [1] Person, die einen ...

dort lernt sie Leo, ihren Hetairos kennen.

Hetairos: Bedeutungen: [1] Person, die einen begleitet, beisteht: Kamerad, Gefährte, Genosse.

Ich habe aus dem Buch so viel mitnehmen können und fand viele Textpassagen einfach so zutreffend, auch wenn ich mich niemals einem Fremden anschließen würde bzw. mit einem Fremden reisen würde.
Die Geschichte hat mir richtig gut gefallen und an manchen Stellen habe ich mich selber in den Situationen gesehen.

Fazit: Tolles Buch, aus dem man richtig viel mitnehmen kann was das Thema Freunschaft und Liebe angeht.