Profilbild von mannomania

mannomania

mannomania ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mannomania über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein christlicher Planer

Mein Alltag, Jesus und ich

Mein Alltag, Jesus und ich, dieser christliche Planer richtet sich an Frauen.
Auch eine Frau, nämlich Stefanie Krel (Stennie) hat ihn sich ausgedacht.

Sowohl farblich, wie Erinnerungen und die Monats- ...

Mein Alltag, Jesus und ich, dieser christliche Planer richtet sich an Frauen.
Auch eine Frau, nämlich Stefanie Krel (Stennie) hat ihn sich ausgedacht.

Sowohl farblich, wie Erinnerungen und die Monats- und Jahresübersichten usw. können in dem Planer verewigt werden.
Was ich schön finde, daß der Planer auch Weisheiten aus der Bibel beschreibt, so daß der Leser mit Gott "reden" kann.

Insgesamt gesehen ist dieser christliche Planer, der 208 Seiten umfaßt, schon etwas Außergewöhnliches.
Die Vielseitigkeit, die er bietet, ist eine unwiederbringbare Erinnerung, z.B. für die Nachkommen.

Deshalb schätze ich ihn sehr und spreche hierfür gerne eine Weiterempfehung aus!

Im County Clare wird die Liebe gefeiert

Irish Love – Vom Glück geküsst

Die Autorin Josie Donovan nimmt in ihrem Roman den Leser mit nach Irland in das kleine Dorf Doolinvarna.
Dort findet jedes Jahr das Matchmaking Festival statt, bei dem ausgelassen gefeiert wird.

Allie ...

Allie Malone ist die Tochter des letzten Matchmakers von Irland. Als ihr Vater einen Herzinfarkt erleidet, bittet er seine Tochter, seinen Posten zu übernehmen. Eigentlich kommt der Wunsch unverhofft, denn Allie hat vor, mit ihrem Freund nach Amerika auszuwandern und außerdem war sie schon ca. 10 Jahre nicht mehr in ihrer Heimat. Aber, die brave Tochter gehorcht und erfüllt ihrem Vater den Wunsch.
Als sie dann beim Fest dem attraktiven Landarzt Jake begegnet, da geraten ihre Gefühle wild durcheinander.
Nun müßt ihr weiterlesen, wie sich die Geschichte weiter entwickelt...

Der flüssige Schreibstil vermittelt einem die Tätigkeit des sogenannten Matchmakers und die herrliche Landschaft von Irland, besonders des kleinen Örtchens.

Mir hat das Buch sehr gefallen. Am Ende findet man noch Freds Lieblingsrezepte sowie Hinweise auf weitere Leseabenteuer...

Ich vergebe gerne eine Leseempfehlung mit 5*!

Eine Frau nimmt sich die Freiheit

Die Schwarzgeherin

Die strengen Regeln in einer Tiroler Dorfgemeinschaft Ende des 19. Jahrhunderts treffen in diesem Roman zu.

Aber, Theres träumt von Freiheit, sie will nicht, wie ihre schon verstorbene Mutter, ihre Träume begraben.

Als der Fremde Xaver ins Dorf kommt, verliebt sie sich in ihn, obwohl alle ihn für einen Wilddieb halten. Sie stellen ihm eine Falle, so daß Xaver verschwindet.
Aber, als Theres von ihrer Schwangerschaft erfährt, verläßt auch sie das Dorf und flüchtet in die Hochalpen.

Regina Denk beschreibt in den 37 Kapiteln, wie schwer dieses Leben für alleinstehende Frauen ablief und natürlich auch für die heranwachsende Tochter.
Eigentlich eine traurige Geschichte, aber ich kann den Freiheitsdrang von Theres gut verstehen und habe mit großem Interesse das Buch gelesen, so daß ich gerne hierfür vier Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Atemberaubend gut!

Todeskalt

Wow, gleich vorneweg: Was für ein Jahreshighlight (der Extraklasse).
Kam aus dem Staunen nicht mehr heraus...

Wow, gleich vorneweg: Was für ein Jahreshighlight (der Extraklasse).
Kam aus dem Staunen nicht mehr heraus...

Der mir bis dato noch unbekannte Autor ist ein Garant für Grusel, Nervenkitzel und Gänsehautfeeling vom Allerfeinsten.
Chapeau und Applaus! Den Namen merke ich mir!

Die 89 teils kurzknappen Kapitel, teils im Stundentakt spielend, werden rasant unverblümt und sehr direkt dem Leser vermittelt.
Wer treibt im beschaulichen Taunus und in diesem einsamen, verschneiten Dorf so grauenvoll und perfide sein Unwesen?
Der Todesengel geht um und erlöst Leute von ihren Leiden...welch' schaurige Szenarien, die selbst Caro, die Kriminalpsychologin hart und unvorbereitet an ihre eigenen Grenzen bringt per filmreifem Finale. Hier gab Nikolas Stoltz nochmals Alles! Sie ermittelt zusammen mit Kommissar Berger, der mit seiner traurigen Vergangenheit aber noch nicht abgeschlossen hat. Für mich ein perfektes Duo.

Fazit: Atemberaubend gut!

• Spannung
Veröffentlicht am 04.08.2024

Gedanken und Taten über die Arbeitswelt

Mit Herz und Hingabe arbeiten

Daisy Gräfin von Arnim hat ein sehr interessantes Thema, nämlich über die Arbeit, aus ihren Erfahrungen geschrieben.

Zuerst möchte ich das Äußere ansprechen. Ein wunderschönes Cover, alles in Grün gehalten und perfekte, bunte Bilder treffend zu den Texten.

Früher gingen die Männer arbeiten und die Frauen kümmerten sich um die Kinder und den Haushalt. Inzwischen hat sich die Zeit geändert.
Die Frauen lernen einen Beruf, den sich auch gerne ausüben (wollen). Großfamilien mit vielen Kindern gibt es heute so nicht mehr und die alten Leute befinden sich meistens im Altersheim.

Die Autorin beschreibt das Thema Arbeit als Unternehmerin, die sie schon in der Kindheit kennengelernt hat.
Die Eltern sind Vorbild und die Freude, durch Arbeit etwas zu schaffen, wurde ihr vermittelt.

Ihr Buch hat sie in diverse Bereiche gegliedert, indem sie dem Leser erläutert, ist Arbeit Last oder Segen?
Sie verweist auf Segenssprüche aus der Bibel und gibt somit viele Inspirationen weiter.
Teamarbeit, z.B. bei Autoherstellern, muß doch Freude auslösen, da das Gefährt viele Menschen zum Nutzen dient.
So auch Landwirte, die an der guten Ernte Freude haben.
Insgesamt gesehen bringt Arbeit Freude, da Gott uns diese Erde geschenkt hat.

Alles in allem ein schönes Buch. Der Autorin sei Dank dafür, daß sie soviel positive Einblicke aus ihrer Arbeitswelt uns hier vermittelt.
Gerne vergebe ich hierfür eine Leseempfehlung mit 4 vollen Sternen!