Ergreifend, herzerwärmend, wunderbar, besonders!! - LEST ES!!
Mr. Parnassus' Heim für magisch BegabteLinus Baker, 40 Jahre, alleinstehend, seines Zeichens seit 17 Jahren Sachbearbeiter bei der BBMM: die Behörde für die Betreuung magischer Minderjähriger. Linus macht sein Job sehr genau, akkurat und objektiv. ...
Linus Baker, 40 Jahre, alleinstehend, seines Zeichens seit 17 Jahren Sachbearbeiter bei der BBMM: die Behörde für die Betreuung magischer Minderjähriger. Linus macht sein Job sehr genau, akkurat und objektiv. Sein Leben eher langweilig, jeden Tag gleich, trist. Eines Tages wird er zum Höchsten Management der BBMM zitiert, was ihm schlaflose Nächte und durchgeschwitzte Hemden bereitet. Durch seine langjährige, sehr versierte und genau Arbeit wurde er auserkoren einen Geheimauftrag durchzuführen. Er soll in Mr. Parnassus Heim für magisch Begabte nach dem rechten sehen. Sein Auftrag lautet sich das Heim einen Monat anzusehen und wöchentliche Berichte an das Höchste Management schicken. Durch seinen Bericht wird dann entschieden, ob das Heim weiter bestehen bleiben darf oder nicht. Linus muss schließlich eine schwere Entscheidung treffen!
Ergreifend, herzerwärmend, wunderbar, liebenswert, besonders! Die Geschichte einer Reise zu einer „neuen“ Familie!
Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an gefesselt. In zwei Tagen, in Summe 8 Stunden, hatte ich das Buch durch. Ich habe jede einzelne Zeile davon in mein Herz geschlossen, ich liebe es, ein Highlight für immer, ein neues Buch in meiner Riege der „Lieblingsbücher“!!! Der Schreibstili ist mega bildhaft (ich liebe es!), voller Emotionen, kleiner Details, die alles rund machen.
Ich habe gelacht und geweint beim Lesen. Diese Geschichte hat mich zutiefst berührt und mitgenommen. Alle Figuren in der Geschichte sind auf ihre Art liebenswert, facettenreich, komisch, humorvoll und auch traurig. Die Charaktere sind so toll beschrieben! Der Plot ist super durchdacht, der Plottwist genial – ich wäre nie dahintergekommen. Und die Schlussentscheidung mehr als nötig!
Diese Geschichte macht eines klar: es gibt nicht nur schwarz und weiß! Die Entwicklung der Charaktere ist extrem schön! T. J. Klune hat auf wunderbare Weise viele wichtige Themen in die Geschichte gepackt. Er schreibt über Vorurteile von Menschen (auch gegenüber Kindern), über das „Anders sein“ bzw. sich „anders fühlen“. Gesellschaftskritisch haut er uns eine Geschichte um die Ohren, die sowas von fällig war. Und dies hat er noch fantasiereich und in gewaltfreier Sprache verpackt!
Es zeigt uns Zusammenhalt, Respekt, Loyalität, Liebe und dies auf eine unaufdringliche Weise, wie ich schon lange nicht mehr in einem Buch entdeckt habe. Die Geschichte hat mich emotional total abgeholt! Die Atmosphäre des Buches bereitet mir immer noch Gänsehaut; auf eine wohlige, angenehme Weise, ich wurde verzaubert. Dieses Buch hallt nach und wird uns als Leser*innen nicht so schnell loslassen!
5+/5 Sterne – ALL TIME FAVOURITE HIGHLIGHT!