Profilbild von mariasbuecher

mariasbuecher

aktives Lesejury-Mitglied

mariasbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mariasbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Tolles Prequel

Morrighan - Wie alles begann

Das Cover und die Gestaltung des Buches ist wundervoll! Das Lesen hat extrem Spaß gemacht und ich hatte das Gefühl ein wirklich mit viel Liebe gestaltetes Buch in der Hand zu haben.
Auch die Geschichte ...

Auch die Geschichte zwischen Morrighan und Jafir war gut ausgearbeitet, mitreißend und mitfühlend. Durch den bildlichen Schreibstil ist ein Abtauchen in die Welt von Morrighan einfach und schnell möglich.
Auch die Dual-POV trägt dazu bei, dass man beim Lesen in die Köpfe von Morrighan und Jafir schauen und einen tieferen Einblick erhaschen kann.

Insgesamt ein schönes Buch, welches sich schnell lesen lässt. Ich denke, man könnte dieses Prequel auch problemlos vor der eigentlichen Reihe lesen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

W O W

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

W O W dieses Buch hat mich von Anfang an gefesselt. Schon nach dem Prolog wollte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen!

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Lesen super angenehm macht. ...

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Lesen super angenehm macht. Durch die tollen Ausführungen und Beschreibungen kann man sich wunderbar in die Straßen von Paris hineinversetzen und das Geschehen rund um Remy und Sim mitverfolgen. Auch gefällt mir hier sehr gut, dass wir durch die Dual-POV einen tieferen Einblick in beide Seiten der Geschichte erhalten.

Vom Inhalt selbst möchte ich gar nicht viel erzählen, denn ich finde, ihr solltet es unbedingt selbst lesen. Der Cliffhanger am Ende ist aber gemein!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ich will dich.

Golden Bay − How it ends

Ein letztes Mal tauchen wir in die Welt von Ember und Holden. Nachdem mir band 1 und 2 schon sehr gefallen haben, habe ich mich riesig auf die Fortsetzung gefreut.

Der Schreibstil ist wieder sehr leicht ...

Der Schreibstil ist wieder sehr leicht und lässt sich gut und flüssig lesen.
Diesmal erhalten wir durch die Dual-POV Einblick in die Köpfe von Ember und Holden, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.

Für mich war der Spice-Teil in diesem Buch tatsächlich teilweise unpassend und zu detailliert, die Stellen habe ich nur noch überflogen. Der Plotttwist und das Ende haben mich dies aber schnell wieder vergessen lassen.

Insgesamt ist es ein toller Abschluss einer wirklich gelungenen Buchreihe.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Gilmore Girls x spice

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Meet me in Autumn ist ein wundervoll gemütliches Buch, welches sich perfekt für den Herbstanfang eignet.

Eingekuschelt mit einem warmen Getränk lernen wir Jeanie und Logan kennen, die eigentlich andere Pläne haben als sich gerade zu verlieben.

Der leichte Schreibstil lässt sich sehr angenehm und schnell lesen, bringt die Emotionen aber dennoch toll zum Vorschein. Das Setting ist cozy und die Kleinstadtgefühle kamen bei mir beim Lesen zu 100% an!
Was mich teilweise gestört hat, war jedoch das Benehmen von Jeanie und Logan. Das kam für mich an einigen Stellen sehr kindisch/teenagermäßig rüber und fand es unpassend.

Insgesamt ist Meet me in Autumn aber ein wirklich tolles herbstliches Buch, was perfekt für einen regnerischen Herbsttag ist.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Das hätte mein früheres Ich gebraucht

Call it what you want - Für mich ist es Liebe

Wir lernen Sloane kennen, die kurz vor ihrem College-Abschluss steht und genau weiß, was sie will. Ethan hingegen weiß nur eins: er will sich Sloane gegenüber nicht öffnen.

Das Cover und der Klappentext ...

Das Cover und der Klappentext hatten mich sofort überzeugt! Mit Beinahe-Beziehungen hatte bestimmt jeder schon mal zutun - egal, ob man diese Situationship selber durchgemacht hat oder jemand im Freundeskreis.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen! Direkt zu Anfang startet das Buch mit einem Prolog, in dem Sloane und Ethan in einer schwierigen Situation stecken und beginnt somit schon sehr spannend. Woran ich mich gewöhnen musste, waren die Zeitsprünge, die es über das Buch verteilt gibt - jedoch gewöhnt man sich irgendwann daran.
Durch die zwischen Sloane und Ethan wechselnde Erzählperspektive erhalten wir einen guten Einblick in die Köpfe der beiden. Doch auch dadurch wurde Ethan nur noch unsympathischer.

Call it what you want ist ein Buch, welches mein früheres Ich definitiv gebraucht hätte!