Sehr unterhaltend!
Falling in love was not the planTitel: Falling in love was not the plan
Autorin: Michelle Quach
Cover: Liebe die Farbenkombination und den Zeichenstil der Protagonisten! (Zum Glück wurde das englische Cover beibehalten)
Erster Satz: ...
Titel: Falling in love was not the plan
Autorin: Michelle Quach
Erster Satz: Ich teile mir ein Zimmer mit meiner großen Schwester Kim, was eigentlich kein Problem wäre, sie hat nur leider die Angewohnheit, jedes Mal eine Grimasse zu ziehen, wenn ich zur Tür hereinkomme.
Meine Lieblingsfigur: Len DiMartile
Meine Gedanken zur Geschichte:
In diesem Buch geht es um ein Teenagermädchen namens Eliza, die mit ihrer Identität als Feministin und Einserschülerin zu kämpfen hat, besonders da sie sich in den "Feind" verliebt. Mit Eliza konnte ich mich sofort identifizieren, denn sie ist klug, liebt Bücher und folgt ihren eigenen Weg. Ich bewundere ihren Ehrgeiz und ihre harte Arbeit, um Chefredakteurin des Bugle zu werden. Man spürt, wie sie sich weiterentwickelt und wie sie lernt die Welt nicht nur in schwarz & weiß zu unterteilen. Eliza fängt an zu verstehen, dass es beim Feminismus um mehr geht. Denn nur weil man Feministin ist, schließt das schließlich nicht aus, dass man einen Mann liebt oder einen Freund haben möchte. Zu Len möchte ich nicht zu viel verraten - nur so viel: gutaussehender, authentischer, wortgewandter Sportler, der gerne liest und Musik hört (mal ganz ehrlich, was will man mehr?!). An Elizas beste Freundin Winona und an Serena musste ich mich erst gewöhnen, aber letztendlich sind mir auch die Beiden ans Herz gewachsen.
Die Geschichte ist meiner Ansicht nach eher für junge Menschen geeignet, die sich noch nicht so mit Feminismus auskennen, aber dafür interessieren. In dem Buch werden nämlich Themen wie Sexismus, Gendergleichheit und Immigration behandelt, wobei der Rahmen der Handlung die süße enemies to lovers-Geschichte von Eliza und Len ist. Dadurch ist die Story einfach zu lesen und sehr unterhaltend.