Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Erfrischend anders

Vienna 1: Blinding Lights

Vienna (Band 1) von Lara Holthaus aus dem #carlsenverlag
🩶
Diese Buch konnte mich mal wieder richtig fesseln und in seinen Bann ziehen.
Livia ist reich und schön… und es scheint so, als ob sie alles ...

Vienna (Band 1) von Lara Holthaus aus dem #carlsenverlag
🩶
Diese Buch konnte mich mal wieder richtig fesseln und in seinen Bann ziehen.
Livia ist reich und schön… und es scheint so, als ob sie alles hätte. Das stimmt aber nicht. Der Schein trügt. Sie kämpft mit ihren inneren Dämonen und versucht mit Alkohol und Drogen zu vergessen.
Nick ist ihr neuer Stiefbruder und trudelt in ihr Leben. Er ist kein Fan von einem bestimmten Lebensstil. Zwei Welten prallen aufeinander.
Diese Geschichte zeigt auf, was sich hinter einem schönen Fassade verstecken kann. Wie einsam man sich fühlen kann. Geld allein macht nicht glücklich.
Ja, das Buch hat Spice aber auch Handlung, Melancholie und Spannung. Dadurch sticht Hot mich diese Geschichte aus dem Einheitsbrei heraus. Nicht falsch verstehen… Ich liebe Einheitsbrei „Liebesromane“. Aber das hier ist erfrischend anders.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Drei Sterne

Tage mit Milena

Tage mit Milena von Katrin Burseg aus dem #heyneverlag
🚧

Tage mit Milena von Katrin Burseg aus dem #heyneverlag
🚧
Lübeck-Hamburg-Venedig sind die drei Orte in dieser Geschichte. Hier beim Lesen kann man etwas mehr erfahren und die Städte vielleicht etwas besser kennenlernen. Straßen nachlaufen, Ecken entdecken.
Da ich Hamburg im Herzen habe, hat mich dieses Buch interessiert. Ich es durfte bei mir einziehen.
Die Geschichte ist interessant. Man kann sich beim Lesen aber auch getrost Zeit lassen, denn es ist -für mich- keine nägelkauend spannende Lektüre.
Ich mochte es sehr, mehr über die Besetzung der Hafenstraße zu erfahren. Einen kleinen Einblick zu erhalten. Was war dort damals los.
Sehr interessant fand ich auch, dass die Autorin „Klimakleber“ und „Hafenstraßenprotest“ zusammen verknüpft hat. Für beides habe ich einen bestimmten Blickwinkel einnehmen können.
Aber die Zusammenführung von diesen zwei Ereignissen, fand ich manchmal etwas ungelenk. Etwas gewollt. Die Leichtigkeit von einem anderen Buch der Autorin (Adas Fest) war für mich hier nicht so offensichtlich.
Es passierte viel zufällig. Unwahrscheinliche Treffen. Sehr spontane Entscheidungen. Krankheiten. Viele Erlebnisse, die hier stattfinden. Zu viel? Darf gerne jeder selber entscheiden. Für mich hätten zwei drei Dinge gestrichen werden können. Mir war es dann ein Tick zu viel.
Interessant ja. Ein starker Handlungsstrang wäre für mich völlig ausreichend gewesen. 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Fake Dating

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

The Love Hypthesis von Ali Hazelwood aus dem aufbauverlag
💕
Niedliche Geschichte.
Wenn ihr auf fakedating Liebesgeschichten steht… dann kommt ihr an diesem Buch nicht vorbei.
Euch erwarten keine Überraschungen, ...

The Love Hypthesis von Ali Hazelwood aus dem

aufbauverlag
💕
Niedliche Geschichte.
Wenn ihr auf

fakedating Liebesgeschichten steht… dann kommt ihr an diesem Buch nicht vorbei.
Euch erwarten keine Überraschungen, aber niedliche Unterhaltung.
Olive braucht einen Fake Freund. Dafür sucht sie sich ausgerechnet den unnahbarsten Wissenschaftler der ganzen Universität aus.
Ja, er ist grummelig. Ja, er ist attraktiv. Ja, er ist ein ungeschliffener und unentdeckter Diamant. Ja, es gibt Missverständnisse. Ja, es passiert all dass, was ihr gerade denkt 😉
Ich vergebe vier Sterne und fühlte mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Sorry

Die Mitternachtsbibliothek

Die Mitternachtsbibliothek von Matt Haig aus dem #droemerknaur
🤍

Die Mitternachtsbibliothek von Matt Haig aus dem #droemerknaur
🤍
Gefühlt alle! haben dieses Buch gelesen. Prinzessin Kate soll es gelobt haben. Ich musste es also auch endlich einmal lesen. Neugierig war ich schon.
Bei Nora geht alles schief. Sie rutscht immer weiter in ihre Depression hinein. Und sie beschließt, dass ihr Leben nicht mehr lebenswert ist. Dadurch gelangt sie in die Mitternachtsbibliothek. Dort kann sie durch das Aufschlagen eines Buches in die Geschichte eintauchen bzw. dieses Leben führen.
Irgendwie hatte ich mir dieses Buch fröhlicher vorgestellt. Ja, schwieriges Thema. Aber verschiedene Leben ausprobieren?!! Davon kann doch bitte eins fröhlich sein. Hut ab vor Nora, dass sie durch diese enttäuschenden Erfahrungen etwas positives zieht… mich hat das beim Lesen etwas deprimiert.
Ich hatte jetzt auch leider keine Erleuchtung oder einen Aha-Effekt. Alltags Philosophie ist anscheinend auch nicht meins.
Es tut mir leid, es war gut zu lesen, aber es hat mich nicht so begeistert, wie erhofft.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Neues Märchen

Assistant to the Villain

Assistant to the Villain von Hannah Nicole Maehrer aus dem #heyneverlag
🦹🏻‍♂️
Dieses Buch ist niedlich. Trotz Mord und Todschlag.
Hört sich merkwürdig an? Also das kommt so….
Evie ist süß, trägt ihr ...

Assistant to the Villain von Hannah Nicole Maehrer aus dem #heyneverlag
🦹🏻‍♂️
Dieses Buch ist niedlich. Trotz Mord und Todschlag.
Hört sich merkwürdig an? Also das kommt so….
Evie ist süß, trägt ihr Herz auf der Zunge und ist einfach ein Sonnenschein. Durch Zufall erhält sie einen Job bei dem Schurken. Ja, sie wird die Assistentin vom Schurken. Das Abenteuer beginnt.
Zu aller erst… Schurke… das ist irgendwie ein Wort, was ich sofort mit einem Märchen verbinde. Ein Bösewicht, der aber nicht ganz so böse ist?!? Ihr versteht bestimmt, was ich meine.
Es ist ein Märchen, die Welt kommt bekannt vor… aber es ist eine ganz neue Geschichte. Kein mir bekannter Abklatsch und keine komplizierte Welt.
Ich mochte die verbalen Schlagabtäusche sehr gerne. Das hat Freude beim Lesen bereitet.
Die Protagonistin im allgemeinen wachsen einem sehr ans Herz und ich drücke für alle die Daumen, dass sie in den folgenden Büchern, hoffentlich ihr Glück finden werden.
Zur Lovestory…. Natürlich benötigt ein Märchen auch eine Liebesgeschichte ❤️…. Die ist auch niedlich. Für alle, die wenig intimes bevorzugen, hier seit ihr richtig. Für alle anderen, also (so unter uns), da hätte wirklich! Wirklich mehr passieren können. Seit nicht enttäuscht. Seit gewarnt, dass hier nichts „richtiges“ passiert. 😉
Fazit: niedliche Geschichte in einer Märchenwelt. Aber mit Protagonisten, die auch schlimme Sachen erlebt haben. Trotzdem mit Herz, Charme und Witz.