Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

4 Sterne

DNA

DNA von Yrsa Sigurdardotter aus dem #btbverlag
🚧
Das Buch beginnt mit dem Mord an einer Frau. Das fand ich so unheimlich, dass ich das Buch nur tagsüber weiterlesen wollte.
Wer ist der Mörder? Die Ermittlungen ...

DNA von Yrsa Sigurdardotter aus dem #btbverlag
🚧
Wer ist der Mörder? Die Ermittlungen beginnen.
Der Hauptermittler und die Kinderpsychologin gefallen mir sehr gut. Mal kein altes, seelisch gebrochenes oder von irgendwelchen Drogen abhängige Protagonisten.
Das Buch hat mit grundsätzlich wirklich gut gefallen.
Die Auflösung hatte für mein Gefühl etwas von „aha“ „das ist es jetzt?“ „naja“ und „ok“
Insgesamt vergebe ich 4 Sterne.

Veröffentlicht am 05.10.2024

5 Sterne

Ice Planet Barbarians – Tiffany und Salukh

Ice Planet Barbarians (Band 5)
von Ruby Dixon aus dem piperverlag
❄️
Wer spicy Szenen mag… der wird diese Reihe lieben.
Bevor ihr mit diesem Buch beginnt, solltet ihr alle vorherigen Bände gelesen haben!
In ...

Ice Planet Barbarians (Band 5)
von Ruby Dixon aus dem

piperverlag
❄️
Wer spicy Szenen mag… der wird diese Reihe lieben.
In jedem Band findet eine menschliche Frau ihren Traummann. Hier sind es Tiffany und Salukh. Tiffany hat schlimme Dinge erlebt, aber Salukh gibt ihr Raum und Zeit zum heilen.
Diese Aliens sind Typ: Gentleman Neandertaler. Aber total liebenswürdig. Muss Frau einfach gern haben.
Tarzan trifft hier nicht auf Jane, aber es erinnert auch da dran und wenn du das magst… dann trau dich auch an diese Geschichte.
Das Buch ist wieder leicht und flüssig zu lesen. Beim Lesen entwickelt sich eine Sogwirkung,
Leider ist dieser Band der letzte, der (zur Zeit) und deutsche übersetzt wurde. Im englischen gibt es insgesamt über 20 Bücher… und ich bin offiziell neidisch.
Lesetipp. Viel Spaß beim

schmöckern

Veröffentlicht am 30.09.2024

Bin durch das Buch geflogen

Die Himmelsrichtungen

Die Himmelsrichtungen von Jo Lendle aus dem #penguinverlag
✈️
Das Buch ist schon etwas Besonderes. Für mich nicht 5 Sterne besonders aber 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️
Hier wird die Geschichte von Amelia Earhart erzählt. ...

Die Himmelsrichtungen von Jo Lendle aus dem #penguinverlag
✈️
Hier wird die Geschichte von Amelia Earhart erzählt. Aber zum Glück nicht in einer klassischen Biografie mit vielen Zahlen, Daten und Fakten, sondern wie ein Roman.
Besonders an der Erzählweise ist die Reihenfolge… hier beginnt die Geschichte nicht bei der Geburt, sondern es wird rückwärts erzählt. Ungewöhnlich.
Da mir das Leben von Amelia fast gänzlich unbekannt war (ich wusste nur- irgendetwas mit Flugzeugen) fand ich dieses Buch interessant.
Leider habe ich das Gefühl, Amelia auch jetzt nicht besser zu kennen. Oder halt, ich würde sie gerne noch besser kennen. Mir fehlt etwas… mehr Einblick, mehr Inneres.
Amelia bleibt für mich distanziert.
Auf der anderen Seite hat mir diese Leichtigkeit beim Lesen sehr gut gefallen. Hier geht es ums Fliegen, Leichtigkeit, Distanz, Freiheit und Wolken.
All das empfinde ich auch beim Lesen und aus diesem Grund ist es für mich auch fast vollkommen in Ordnung, dass Amelia auch etwas auf Distanz bleibt. Etwas in den Wolken verborgen.
Mir hat es gefallen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Kochbuch

Mach's lecker!

Mach‘s Lecker von Tim Armann aus dem #dkverlag
🥘

Mach‘s Lecker von Tim Armann aus dem #dkverlag
🥘
Dieses Kochbuch fand ich auf dem ersten Blick gar nicht interessant oder ansprechend. Aber dieses Kochbuch ist auch ein sehr gutes Beispiel für die inneren Werte 😉 und dass das äußere nicht das wichtigste ist 💝
Ein minimalistisches Bild von einer Stulle auf dem Cover und auf der Rückseite der Hinweis auf eine Kochschule…. Da hatte ich ersteinmal Angst, dass in dem Buch nur Rezepte sind, auf die ich auch ohne Ahnung und ohne Gespür gekommen wäre?!? Aber das ist zum Glück nicht so!
Ja, dieses Buch erklärt viel aber das ist informativ. Zum Beispiel gibt es eine Doppelseite zum Thema Geschmack aufbauen… finde ich richtig interessant. Hier ein Mini Beispiel: Welches Gemüse ist salzig, sauer oder Umami? Wisst ihr nicht? Ich auch nicht. Aber ich weiß jetzt wo ich es schnell nachschlagen kann.
Die Rezepte haben alle ein Foto… manchmal nicht direkt beim Rezept aber spätestens auf der nächsten Doppelseite werden wir fündig.
Das Rezept-Register ist schön übersichtlich. Zusätzlich gibt es ein extra Register, da kann ich mir ein Rezept nach Schwierigkeitsgrad heraussuchen. finde ich auch richtig gut.
Das Kochbuch enthält (Grund) Rezepte, die aber auch für „Profis“ noch eine besondere Zutat enthalten. Zum Beispiel Bolognese mit Ital. Bratwurst oder Rotkohl mit Zimt…. Also eine Nuance unterschied zu Muttis Kochbuch. Gefällt mir auch gut.
Rezepte, Infos und überhaupt das ganze Kochbuch sind nicht nur für Anfänger und Anfängerinnen geeignet 🤩

Veröffentlicht am 28.09.2024

Band 2

Rot

Rot von Jasper Fforde aus dem #eichbornverlag
🔴
Band 2 … und ja, bitte vorher Band 1 lesen, sonst wisst ihr gar nicht wo ihr seid 😅
Dystopie, Alternative Welt, Verschwörung… ich mag solche Buchgeschichten ...

Rot von Jasper Fforde aus dem #eichbornverlag
🔴
Dystopie, Alternative Welt, Verschwörung… ich mag solche Buchgeschichten und hier habe ich es (wieder) gefunden.
Eddie und Jane versuchen ihre Welt zu verstehen und das ist gefährlich. Was oder wer steckt hinter all dem?
In Band 2 begleiten wir einige Bewohner, dieser merkwürdigen und unbekannten Welt.
Aber soooo merkwürdig ist das nicht. Beim Lesen lernt ihr ein Regime kennen, dass seine Bewohner klein hält. Vorgaben, die manche nutzen und andere befolgen. Strafen, die ungerecht und auch grausam sein können. Menschen, die alles riskieren für die Freiheit und die Wahrheit.
Diese Geschichte ist nicht episch. Aber interessant und sehr gut zu lesen.
Band 2 ist jetzt auch nicht mehr so unglaublich neu,wie Band 1. Denn jetzt kenne ich die Welt besser und die Ideen des Autors auch. Aber hier liegt das Interessante der Geschichte im Herausfinden, im Miträtseln und im Daumen drücken.
Mir hat es gefallen! Ich hoffe der Autor schreibt noch mehr über diese Welt… und das bitte auch bald 😉
Buchtipp