Cover-Bild Mach's lecker!
(3)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
29,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 224
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • ISBN: 9783831049301
Tim Armann

Mach's lecker!

Der Anfang von richtig gutem Essen. 100 easy Rezepte, Step-by-Step-Fotos und Tipps von brot.mit.ei-Creator Tim Armann

Dein ultimativer Küchen-Crashkurs
• DIE Grundlagen-Kochschule von brot.mit.ei-Creator Tim Armann
• Koch-Basics & Küchen-Wissen: Alles, was du wissen musst!
100 easy Rezepte für Spaghetti Bolognese, Smash Burger, Carrot Cake & Co.
• Mit vielen cleveren Tipps und Step-by-Step-Fotos

Schritt für Schritt kochen lernen: Auf geht’s!
Essen bestellen war gestern: Dieser etwas andere Kochkurs holt garantiert jeden Kochmuffel an die Herdplatte! In 100 leckeren Rezepten zeigt Tim – Koch und Content Creator von brot.mit.ei – wie lässig Kochen sein kann. Super leckere Gerichte wie Buttermilk Fried Chicken, Hummus mit Ei, Pasta Cacio e Pepe oder Zimtschnecken stehen dank flott erklärter Anleitungen und anschaulicher Fotos im Handumdrehen auf dem Tisch. Und damit die Rezepte spielend leicht gelingen, erklärt Tim in seiner gewohnt lockeren Art die wichtigsten Kochtechniken und gibt clevere Tipps zu Equipment, Grundzutaten, Shortcuts und vielem mehr.

Ran die Töpfe! Ein durch und durch lässiges Grundkochbuch für alle, die mutiger in der Küche werden möchten.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 22.11.2024

Tolles Grundkochbuch für alle Lebenslagen

0

"Mach's lecker!" von Tim Armann (UT "Der Anfang von richtig gutem Essen") erschien (HC, geb., 223 Seiten) 2024 im dk-Verlag, München.


Die Idee des Autors und seinem Team, das das Entstehen dieses wirklich ...

"Mach's lecker!" von Tim Armann (UT "Der Anfang von richtig gutem Essen") erschien (HC, geb., 223 Seiten) 2024 im dk-Verlag, München.


Die Idee des Autors und seinem Team, das das Entstehen dieses wirklich tollen Kochbuchs, das nicht nur mit leckeren Rezepten, sondern auch mit vielen basics und Wissen sowie Tipps und Kniffen punktet, gefällt mir sehr! Manchem ist Tim Armann bereits ("Brot mit Ei") durch soziale Medien wie tiktok, youtube und instagram bekannt. In dem er sein Wissen mit anderen teilt und dies hier in einem Buch vorstellt, ist er der Überzeugung dass jeder kochen kann und will dazu Inspirationen geben, auch Ungeübten und noch-nicht-Köchen, in die Küche zu gehen und loszulegen - in diesem Zusammenhang finde ich die Unterteilung der drei Schwierigkeitsgrade sehr gut. Der Autor gibt Interessantes über Geschmack, Geschmacksaufbau weiter, nennt erforderliche Küchenutensilien, hilft dabei, clever einzukaufen und zu bevorraten bis hin zu Kühlschranktipps und Garmethoden als Basics, die ich so auch selten in einem Kochbuch sah und besonders hilfreich für newbies sein dürften, die unter gewissen "Schwellenängsten" an Küchentür und besonders am Herd leiden - hier schafft Tim Armann Abhilfe!


Die verschiedenen Kategorien bestehen aus Brühen & Saucen; Vorspeisen und Snacks; Veggie, Pasta, Fleisch, Seafood, Backen, Süßes und Flavour Hacks.


Die leckeren, abwechslungsreichen Gerichte und Rezepte sind step-by-step gut erklärt und dadurch sehr gut nachzubereiten, tolle Fotos dazu liefert Annika Krüger, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und Lust weckt, selbst in die Küche zu eilen... Folgende Gerichte gehören ab sofort zu unseren Lieblingsrezepten:


- Hummus mit Ei; Baba Ganush (leckerer Dip), grüne Shakshuka, Blumenkohl Levante-Style, Pfannen-Camembert, Kräuterravioli, Boeuf bourguignon, Moules frites und Fladenbrot aus der Pfanne (mit Öl-Kräuter-Dip, sagenhaft lecker!). Auch der Karottenkuchen und die Zimtschnecken à la Tim Armann werden demnächst ausprobiert, genauso wie der French Toast.


Das Tüpfelchen auf dem 'i' sind die Flavour Hacks, fantastisch! (Knobiöl, Kräuter- und Zitronenbutter z.B.) und besonders genial fand ich die Aufteilung nach Themen am Buchende nach Themen zu Anlässen und den entsprechenden Rezepten von Brunch, erste Rezepte, 'macht Eindruck' bis zur Kaffeetafel. Auch das Register am Ende des Kochbuchs lässt die Lieblingsrezepte schnell wiederfinden.


Fazit:


Ein lässiges, leckeres und unglaublich übersichtliches Grundkochbuch für alle, die mutiger in der Küche werden wollen. Sehr strukturiert, gut erklärt, auch für Küchen-newbies! Meine Empfehlung; ganz besonders vielleicht "einem, der auszog und sich nun selbst mit dem Herd konfrontiert sah" - aber auch geübteren Köchen und Köchinnen. Von mir die Bestnote und 5*


  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 08.09.2024

Ein tolles Kochbuch

0

Auf dieses Kochbuch war ich ganz besonders neugierig. Dies ist nämlich ein durch und durch lässiges Grundkochbuch für alle, die selbstsicherer und mutiger in der Küche werden wollen.
Der Autor Tim Armann ...

Auf dieses Kochbuch war ich ganz besonders neugierig. Dies ist nämlich ein durch und durch lässiges Grundkochbuch für alle, die selbstsicherer und mutiger in der Küche werden wollen.
Der Autor Tim Armann ist Koch, Food Creator und Moderator. Bekannt wurde er mit seinen Rezeptvideos unter dem Namen brot.mit.ei. Seit 2017 begeistert er auf seinen Kanälen hunderttausende Kochfans. Aus seinem Studio in Berlin teilt er wöchentlich Rezepte, die jede*m gelingen und verrät dabei die Tricks und Kniffe, die in jeder Küche einsetzbar sind.
Und ich muss gestehen, mit diesem Kochbuch hat er auch mich begeistert. In 100 einfachen Rezepten zeigt er, wie einfach kochen ist. Es ist für jeden etwas dabei. Es gibt Gerichte wie Hummus mit Ei, Buttermilk Fried Chicken, Roulade mit Klößen oder Zimtschnecken (ich liebe Zimtschnecken).
Mit gefällt die Aufmachung des Buches sehr gut. Neben den Rezepten gibt es ja noch viele interessante Informationen und Tipps rund ums Kochen. Tim Armann verrät uns, welches Küchenequipment und welche Zutaten in keiner Küche fehlen dürfen und wie man z.B. Pasta auf den Punkt zubereitet. Selbstverständlich gibt es natürlich auch tolle Fotos von vielen fertigen Gerichten.
Ich war und bin immer noch total begeistert. Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 30.09.2024

Kochbuch

0

Mach‘s Lecker von Tim Armann aus dem #dkverlag
🥘
Dieses Kochbuch fand ich auf dem ersten Blick gar nicht interessant oder ansprechend. Aber dieses Kochbuch ist auch ein sehr gutes Beispiel für die inneren ...

Mach‘s Lecker von Tim Armann aus dem #dkverlag
🥘
Dieses Kochbuch fand ich auf dem ersten Blick gar nicht interessant oder ansprechend. Aber dieses Kochbuch ist auch ein sehr gutes Beispiel für die inneren Werte 😉 und dass das äußere nicht das wichtigste ist 💝
.
Ein minimalistisches Bild von einer Stulle auf dem Cover und auf der Rückseite der Hinweis auf eine Kochschule…. Da hatte ich ersteinmal Angst, dass in dem Buch nur Rezepte sind, auf die ich auch ohne Ahnung und ohne Gespür gekommen wäre?!? Aber das ist zum Glück nicht so!
.
Ja, dieses Buch erklärt viel aber das ist informativ. Zum Beispiel gibt es eine Doppelseite zum Thema Geschmack aufbauen… finde ich richtig interessant. Hier ein Mini Beispiel: Welches Gemüse ist salzig, sauer oder Umami? Wisst ihr nicht? Ich auch nicht. Aber ich weiß jetzt wo ich es schnell nachschlagen kann.
.
Die Rezepte haben alle ein Foto… manchmal nicht direkt beim Rezept aber spätestens auf der nächsten Doppelseite werden wir fündig.
.
Das Rezept-Register ist schön übersichtlich. Zusätzlich gibt es ein extra Register, da kann ich mir ein Rezept nach Schwierigkeitsgrad heraussuchen. finde ich auch richtig gut.
.
Das Kochbuch enthält (Grund) Rezepte, die aber auch für „Profis“ noch eine besondere Zutat enthalten. Zum Beispiel Bolognese mit Ital. Bratwurst oder Rotkohl mit Zimt…. Also eine Nuance unterschied zu Muttis Kochbuch. Gefällt mir auch gut.
.
Rezepte, Infos und überhaupt das ganze Kochbuch sind nicht nur für Anfänger und Anfängerinnen geeignet 🤩