Profilbild von mellchen33

mellchen33

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Neu

Murder in the Family

Ein neues und interessantes Format im Thriller-Genre.

Ein neues und interessantes Format im Thriller-Genre.

Man liest sich durch Artikel, Chats, E-Mails und sitzt mit den Ermittlern am Tisch und diskutiert. Immer wieder kommen neue Informationen ans Licht, Eine spannende Story, die genauso ihr Ende findet.

Die Ermittler werden gleich zu Beginn sehr detailliert vorgestellt, auch wenn man im Verlauf der Geschichte merkt, dass die Vorstellung nur sehr rudimentär erfolgte.

Für mich ist das Experiment dieser Art ein Erfolg.

Toller Auftakt

Salute - Der letzte Espresso

Ein toller Auftakt zu einer neuen Reihe.

Ex-Kommissar trifft Kommissar - das muss ja schief laufen. Oder auch nicht. Vertrauen ist nicht die Stärke der Beiden, trotzdem kommen sie am Ende irgendwie zusammen.

Wie ...

Ein toller Auftakt zu einer neuen Reihe.

Wie vom Autor gewohnt mit viel Humor, vielen Andeutungen und da man in Italien ist: mit viel dolce vita.

Mir hat sowohl die Geschichte, als auch die Personen, die Umgebung und der Schreibstil sehr gut gefallen.

Das Cover ist nicht besonders schön, hat aber auf jeden Fall einen Wiedererkennungswert.

Zum nächsten Fall werde ich auf jeden Fall wieder an den geliebten Gardasee reisen.

Abschluss

Der Konzern

Ein sehr guter Abschluss dieser Trilogie.

Nach "Die Filiale" und "Die Zentrale" nun der Showdown in "Der Konzern".

Wieder gibt es viele Ungereimtheiten, Verstrickungen und auch mysteriöse Todesfälle.

Das ...

Ein sehr guter Abschluss dieser Trilogie.

Nach "Die Filiale" und "Die Zentrale" nun der Showdown in "Der Konzern".

Das Privatleben von Laura gerät erneut in Bedrängnis, genauso wie ihr Leben.

Toll recherchierte Polit- und Bankenthriller, der zeigt, wie die Finanzwelt und die Politik verstrickt sind.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Mörderische Rhön

Glutmoor (Janosch Janssen ermittelt 2)

Nach "Totes Moor" nun der zweite Band um den Ermittler Janosch Janssen.

Nach "Totes Moor" nun der zweite Band um den Ermittler Janosch Janssen.
Erneut geht es sehr persönlich zu in diesem Krimi aus der Rhön. Man kennt die Familienverhältnisse bereits aus Band eins, das Verhältnis zu seiner Schwiegermutter, der für ihn zuständigen Kriminaldirektorin, ist allerdings mittlerweile etwas besser geworden. Immerhin freuen sich Beide auf das Gleiche: nämlich die Geburt ihres Enkel beziehungsweise seines Sohnes. Daher wird es umso komplizierter, als jetzt ein wirklich spektakulärer Fall nicht nur sein privates Umfeld, sondern eine ganze Stadt aus der Ruhe reißt.
Ein wirklich bodenständiger Krimi mit ordentlicher Ermittlungsarbeit, bei welcher auch der sogenannte Kommissar Zufall eine Rolle spielt. Dazu gut herausgearbeitete Protagonisten und ein flüssiger Schreibstil samt einem eindrucksvollen und passenden Cover machen diesen Krimi zu einem Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Artime

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1)

Die Beschreibung "Eine Mischung aus Tribute von Panem und Harry Potter" trifft in meinen Augen absolut zu. Es ist ein faszinierend schönes Buch mit einer magischen Geschichte und genauso magischen Menschen und Geschöpfen.
Allerdings muss ich direkt einhaken, dass ich das Buch nicht bei 10-jährigen Jugendlichen sehe.
Es geht im Grunde genommen um die Ungewollten, die liquidiert werden sollen da sie nicht in das Gemeinschaftsbild von Quill passen. Was diese zunächst angstvoll erwarten, wird die schönste Zeit ihres Lebens. Sie kommen in ein Land, in dem sie gewollt sind und gebraucht werden. Es geht um die schönen Künste, um Freude und Freundschaften. Natürlich kommt es zum Kampf mit Quill, da sich einige Bewohner nicht an die Regeln halten und die Bösen nunmal bösartig sind und nicht gönnen wollen oder vor lauter Angst nicht gönnen können.
Ein schönes Cover rundet dieses Leseerlebnis ab.
Ich werde mir auf jeden Fall die folgenden Bände sichern.