Profilbild von mellchen33

mellchen33

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Die Bedrohung

Last Line of Defense, Band 2: Die Bedrohung. Action-Thriller von Nr. 1 SPIEGEL Bestseller-Autor Andreas Gruber!

Nun geht es weiter mit der Last Line of Defense.

Nun geht es weiter mit der Last Line of Defense.

Wieder steht ein heikler Auftrag auf dem Plan und die Spannung steigt. Sehr gute Geschichte um die drei Helden, die man schon in Band 1 kennen gelernt hat, jetzt wird das Wissen um sie und ihre Herkunft vertieft.

Ein flotter Schreibstil gepaart mit einer tollen Story und einem passenden Cover - mehr braucht dieser Roman nicht.

Freue mich schon auf Teil 3.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Superhelden oder Marionetten?

Das Kollektiv I - Die Beobachter

In diesem Roman werden verschiedene Personen vorgestellt, die spezielle Fähigkeiten haben. Mit dabei eine Polizistin auf der Jagd nach einem Mörder.

Leider blieb mir der eigentliche Sinn der Geschichte ...

Leider blieb mir der eigentliche Sinn der Geschichte verborgen, die drei Sterne gebe ich wegen der netten Idee, dem guten Schreibstil und dem interessanten Cover.

Wäre es nicht so verrückt, könnte man meinen eine Dokumentation über menschenähnliche Wesen zu lesen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Die Blumeninsel

Der Ruf des schwimmenden Gartens

Dieser Roman ist vieles: Liebesgeschichte, Aufklärungsroman und ein bisschen Krimi.

Sehr gut herausgearbeitete Personen sowie tolle Beschreibungen der Blumeninsel Madeira.

Man fühlt sich bei den Erzählungen ...

Man fühlt sich bei den Erzählungen schlicht in die Person der Sofie hinein und durchlebt ihre Geschichte mit.

Bei diesem Roman kann man sich nur wohlfühlen und mitfiebern.

Die Geschichte hält was das sehr schön gestaltete Cover bereits verspricht.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Netter Versuch

Angsttraum

Das Thema ist interessant und aktueller denn je. Leider passt die Umsetzung im Buch nicht einmal ansatzweise zum Klappentext.

Der Geschichte sowie den Personen mangelt es an Tiefe und Schärfe, alles bleibt sehr an der Oberfläche.

Dem Leser ist aufgrund der Ereignisse im einen Erzählstrang sowie der Tagebucheinträge des zweiten Erzählstrangs sehr schnell klar, wer hier in Verdacht gerät und auch warum. Leider wird dieser Spannungsbogen verpasst.

Der Ansatz ist gut, die Ausarbeitung jedoch nicht. Schade, hier wird viel Potential vergeudet.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Weltraumfahrer

Von Menschen und Katzen

Robinson Crusoe mal anders.

Robinson Crusoe mal anders.

Robin Cross wird sein Leben auf dem Mars zu langweilig und so möchte er Weltraumfahrer werden. Das gelingt ihm auch, bis er auf einem einsamen Planeten notlandet und dort Jahr für Jahr ein Leben mit einer eingeborenen Katze fristet.

Er entwickelt sich zu einem Alleskönner und fast schon ist man als Leser traurig, als er gerettet wird.

Aber das soll nicht das Ende sein, ein Folgeband bietet sich förmlich an.

Der Schreibstil ist einfach aber gut, die Geschichte hat ihre Längen, da sich viele Dinge immer wiederholen. Trotzdem ein nettes Leseereignis.