Profilbild von miart

miart

miart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit miart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Versteckte Klingen und Verrat im Herzen

Five Broken Blades

In "Five Broken Blades" von Mai Corland ist es nicht einfach, fünf gefährlichen Attentätern zu vertrauen – und genau das hat mich absolut in den Bann gezogen. Fünf Klingen, ein Ziel und so viele Geheimnisse, dass man kaum durchblickt. Ich hab’s geliebt, wie Mai Corland diese Welt aufgebaut hat, in der keiner ist, was er zu sein scheint. Jeder kämpft für sein eigenes Ziel, aber kann man jemals wirklich sicher sein, wer Freund oder Feind ist? Jede Klinge schneidet tiefer – nicht nur ins Fleisch, sondern auch ins Vertrauen. Das hat die Intrigen und Täuschungen für mich so unfassbar spannend gemacht.

Anfangs ist es ein wenig überwältigend, die verschiedenen Perspektiven und Charaktere zu sortieren, aber nach und nach wachsen sie einem ans Herz – jeder mit seinen Stärken und Schwächen. Sie haben so viel Leben, dass ich mich einfach nicht entscheiden konnte, wen ich am meisten mochte – oder wem ich am wenigsten trauen sollte. Diese morally grey Figuren, die ständig zwischen Loyalität und Verrat schwanken, haben mich besonders fasziniert.

Das ist keine simple Geschichte, sondern eine Reise durch die dunklen Facetten der menschlichen Seele. Keine Figur ist, was sie vorgibt zu sein und das Geflecht aus Verrat und Täuschung finde ich beeindruckend komplex. Ich warte bereits sehnsüchtig auf den nächsten Teil!

---

Stimmen, die Klingen schärfen

Die Sprecher beim Argon Verlag haben es geschafft, jede Figur so durch ihre Stimme zum Leben zu erwecken, dass die Spannung und die Intrigen förmlich greifbar wurden. Jede der fünf Hauptfiguren hatte ihre eigene Stimme, und das hat den Charakteren nicht nur Tiefe gegeben, sondern sie richtig lebendig gemacht. Das macht es so viel einfacher, den Perspektivenwechseln zu folgen. Was mich besonders beeindruckt hat, dass die Sprecher nicht nur gelesen haben. Sie haben die Emotionen und inneren Konflikte der Figuren so spürbar transportiert, sodass man die Spannung und das Misstrauen in jedem Satz nachempfinden konnte. Es war, als hätten sie die Charaktere wirklich verkörpert. Die Sprecher LEBTEN die Charaktere.

Nur die Lautstärke schwankte manchmal zwischen den verschiedenen Sprechern, was mich ab und zu aus dem Hörerlebnis gerissen hat. Zum Beispiel, wenn eine tiefe, raue Stimme plötzlich von einer quirligen abgelöst wurde. Trotzdem war das Hörbuch insgesamt ein packendes Erlebnis, das die Geschichte noch eindringlicher und emotionaler gemacht hat.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Verführt und verloren

Dirty Little Liars

Verlockung, Geheimnisse, Schatten - das ist Blackwood Hall. Seraphina will ihre dunklen Fantasien loswerden, aber was findet sie? Keine Heilung, sondern noch tiefere Abgründe. "Dirty Little Liars" hat mich in ein Chaos aus Verlangen, Geheimnissen und unerfüllten Erwartungen geworfen.

Der Spice der Dark-Romance, der war definitiv heiß. Aber was ich wirklich gesucht hab, war eine durchgehende Handlung. Mit den vielen Handlungssträngen merkt man, dass hier an allen Ecken ein Anfang gemacht wird, aber sie scheint wie ein Puzzle ohne Lösung. Es bleibt so vieles offen – vielleicht, um uns neugierig auf den zweiten Teil zu machen, doch für mich war das eher frustrierend als spannend.

Alec, Xavier, Dr. Caldwell – sie alle spielen ihr Verführungsspiel, aber was sie antreibt, bleibt ein Rätsel. Man will sie greifen, verstehen, doch das Buch gibt einem wenig, um wirklich eine Verbindung aufzubauen. Irgendwie fehlte mir der emotionale Zugang, auch wenn die spicy Szenen gut gewürzt sind, hehe. Sie faszinieren, aber warum tun sie, was sie tun? Vielleicht finden wir in Teil 2 mehr Antworten, aber für mich bleibt die Frage: Will ich das überhaupt noch?

Veröffentlicht am 04.10.2024

Spiel mit der Wahrheit – verlierst du?

Scandor

Alltägliche Lügen, die uns ständig umgeben, werden plötzlich gefährlich. Schon die Prämisse von "Scandor" hat mich direkt gepackt. Stell dir vor, du kannst keinen dieser "Tut mir leid"-Floskeln mehr durchmogeln - ohne, dass Scandor dich aus dem Spiel kickt! Philipp und Tessa, mutig und voller Hoffnung, sind mitten in diesem Battle Royale der Wahrheit – und ja, du fieberst so richtig mit ihnen mit!

Was mich besonders fasziniert hat, war diese ständige Bedrohung, die in der Luft lag - wie schnell eine kleine Notlüge zu echten Problemen führen kann. Jeder Satz könnte das letzte Wort sein. Die Spannung hält dich, selbst wenn die Geschichte mal langsamer wird. Ein Lob an Poznanski dafür, wie sie uns vor Augen führt, wie oft wir lügen – selbst aus Liebe oder Höflichkeit.

Das Ende - ja, das fühlte sich ein bisschen wie ein Fehltritt an. Irgendwie konstruiert und deplatziert. Dennoch hat Ursula Poznanski es geschafft, einen packenden Jugendthriller zu kreieren, der zum Nachdenken anregt. Wie oft lügen wir im Alltag - allein durch alltägliche Floskeln - ohne es zu merken? Und genau das ist der Kern dieses Thrillers.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Gefangen im Schatten der Sünde

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Ein düsterer Tanz zwischen Leben und Tod, durch düstere Abgründe der menschlichen Seele - "Empire of Sins and Souls 1" - Das verratene Herz von Beril Kehribar entführt uns in eine Welt voller moralischer Grauzonen, wo nichts ist, wie es scheint. Zoe Durand, die keine typische Heldin ist, fand sich in Xanthia wieder – dem Vorhof zur Hölle, wo sie auf eine grausame Welt und noch grausamere Charaktere trifft. Besonders die moralischen Grauzonen, in denen sich die Figuren bewegen, haben mich gefesselt. Zoe, hin- und hergerissen zwischen dem düsteren Verführer Alexei und dem gefährlichen Prinzen Kaspar, kämpft nicht nur um ihr Überleben, sondern auch um ihre Seele. Während Alexei leider etwas zu distanziert bleibt, zieht mich Kaspar mit seiner dunklen Aura völlig in den Bann.

Was wirklich glänzt, ist Kehribars poetischer Schreibstil. Sie schafft es, die düstere Welt lebendig werden zu lassen. Es ist, als ob man durch einen Albtraum wandert, aus dem man nicht erwachen möchte. Doch während die Atmosphäre perfekt inszeniert ist, verlor sich die Handlung an einigen Stellen in den Schatten. Die Welt von Xanthia ist voller Gefahren, bedrohlich und wunderschön in ihrer Tragik, doch für mich etwas unausgereift – so viele Fragen, so wenig Antworten. Zoés Naivität trotz ihrer harten Vergangenheit hat mich zudem ins Grübeln gebracht. Ihre Reise durch diese verdammte Welt ist turbulent, doch manchmal fragt man sich, ob sie nicht ein wenig mehr wissen müsste. Ein paar Seiten mehr hätten vielleicht geholfen, diese Lücken zu füllen.

Alles in allem war "Das verratene Herz" ein starker Auftakt und hinterlässt mich hungrig nach mehr – vor allem nach mehr Kaspar. Es bleibt zu hoffen, dass die offenen Fragen im nächsten Band beantwortet werden – und dass wir noch tiefer in die dunklen Abgründe dieser faszinierenden Welt eintauchen dürfen.

Hörbucherlebnis: Stimmen, die ins Herz gehen

Das Hörbuch vom Argon Verlag, gesprochen von Rebecca Veil und Elias Emken, hat das Buch für mich nochmal intensiver gemacht. Die Sprecher erwecken die düstere Welt und die tiefen Emotionen zum Leben und Bringen die Charaktere so zum Leben, dass man jede Emotion, jede Nuance spüren kann. Besonders Rebecca mit ihrer warmen, sinnlichen Stimme passt perfekt zu Zoé – so lebendig und gefühlvoll. Man spürt förmlich Zoé's innere Kämpfe und Emotionen, als stünde man selbst in den Vorhöfen zur Hölle. Wer die düstere Atmosphäre von "Empire of Sins and Souls" wirklich erleben möchte, sollte definitiv zum Hörbuch greifen. Es bringt die Schatten von Xanthia zum Klingen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Flammen, die nie verlöschen

Flame 5: Sonnentod und Sternensturz

Mit "Flame 5: Sonnentod und Sternensturz" hat Henriette Dzeik nochmal alle Sterne vom Himmel geholt. Flame und ihre Freunde haben sich durch Feuer und Sturm gekämpft, sind gewachsen, haben sich verbrannt und sind stärker aus der Asche auferstanden. Die Welt um sie herum mag in Dunkelheit getaucht sein, aber ihre Entschlossenheit brennt heller denn je.

In diesem letzten Akt des Dramas kochen die Emotionen über – Zivas dunkler Bann zieht alles in den Abgrund, und doch strahlen Flame und ihre Gefährten wie funkelnde Sterne, die sich ihren Platz am Himmel zurückerobern. Die uralten Artefakte, mächtig und bedrohlich, verschlingen die Seelen und jeder Schlag, jeder Verlust, jeder Sieg ist wie ein glühender Funke, der die Geschichte vorantreibt.

Dzeiks Zeilen sind wie Flammenzungen, die sich um das Herz legen. Mal lodern sie heiß, mal flackern sie sanft, doch immer brennen sie in einem. Man spürt die Kälte, aber auch die Wärme, die aus den verschiedenen Perspektiven und der unerschütterlichen Liebe der Charaktere entspringt – man leidet, liebt und lacht mit ihnen, als wären sie alte Freunde. Der Sternensturz mag das Ende sein, doch Flame wird nicht erlöschen, nicht in meinem Herzen.