Profilbild von mienchen112

mienchen112

mienchen112 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mienchen112 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

nicht überzeugend

Hopelessly in Love (Weston-High-Reihe 2)

Nachdem ich von Band 1 nicht so begeistert war, bin ich mit nicht so hohen Erwartungen an Hopelessly in Love herangegangen. Ich wollte hauptsächlich wissen, ob es Erklärungen für einige Vorkommnisse gibt und schauen, wie sich das Buch entwickelt. Das Cover gefällt mir wieder sehr gut und es passt super zu Band 1.

Am Ende von Crazy in Love hatten Sasha und Ben ein ziemlich großes Problem. Sasha hat eine Situation anders verstanden als Ben sie darstellt. Jetzt war sie gefragt, ob sie ihm glauben kann und will. Kurz danach aber gibt es noch einen schlimmeren Zwischenfall. Ben erfährt, dass seine Schwester im Krankenhaus liegt. Sasha eilt an seine Seite und erfährt dann von seiner Schwester, dass es etwas gibt, was Ben nicht weiß. Sasha und Ben wollten aber eigentlich immer ehrlich sein, weshalb Sasha hin und hergerissen ist. Im Verlauf des Buches passieren immer mehr Sachen, die vor allem Ben vor mehr und mehr Probleme stellen und die Aufmerksamkeit mehr und mehr von der Liebesgeschichte wegleiten. Es waren aber immer wieder Probleme, die sehr schnell nicht mehr relevant waren oder später wieder relevant wurden. Deswegen hatte ich zunehmend das Gefühl, dass im Buch nichts passiert. Vor allem hatte ich ja gehofft, dass es Antworten gibt, doch hier wurde ich enttäuscht. Es kommen nur weitere Fragen. Auch die Liebe von Sasha und Ben steht irgendwie still. Sie ist da, manchmal sehen sie sich und hin und wieder zweifelt Sasha, aber es tut sich nicht wirklich etwas. Ben ist viel zu sehr mit der Geschichte um seinen Vater beschäftigt.

Hinzu kommt, dass Sashas Freundin June auch Kapitel bekommt. Die Geschichte von June und Jess hat mich aber total verwirrt. Sie spielt für die Geschichte von Sasha und Ben keine Rolle, zumindest habe ich nicht gesehen, welche sie spielen sollte. Daher verwirrte es eher, wenn June als Erzähler dranwar und ihre Geschichte erzählte, die so losgelöst wirkte und auch unproblematisch verläuft. Am Ende habe ich mich gefragt, wieso diese Handlung eingebaut wurde. Eine Erklärung habe ich nicht gefunden.

Irgendwie war dieser zweite Band eine Enttäuschung. Ich muss zwar sagen, dass ich gerade Sasha nicht so anstrengend fand wie in Crazy in Love, aber gleichzeitig fehlte die Handlung und eine Art Beziehungsentwicklung. Eigentlich war vom Inhalt her nur die Enthüllung von Ben über seinen Vater wichtig und dann kommt wieder ein Cliffhanger. Ich bin aber gespannt, was in Band 3 thematisiert wird.

ich liebe es

Mad about the Medic (Saving Chicago 3)

Endlich ist auch Band 3 da. Schon seit Anfang an liebe ich die Bücher von Piper Rayne und vor allem diese Reihe hat mich bisher sehr überzeugt. In Band 3 geht es jetzt um Küken Luca und Lauren, die bereits seit der Schulzeit eine Art Hassliebe führen.

Das Cover gefällt mir wieder gut. Es ist das schlichteste Cover und nimmt doch am wenigsten Bezug auf den Beruf. Der Titel passt auch wie die Faust aufs Auge zur Geschichte. Ich mag, wie kreativ mit den Titel passend zu den Berufen gearbeitet wurde.

Es geht also um Luca und Lauren, jeweils die Nummer 3 im Brüder-Trio und im Freundinnen-Trio. Auf jeden Fall sind die beiden die explosivste Geschichte von allen drei Büchern. Es beginnt schon mit der Idee von Luca, Lauren zu fragen, ob sie sich fakeverloben wollen, weil er möchte, dass seine kranke Mom vor ihrer OP denkt, er ist jetzt auch endlich glücklich vergeben. Lauren ist garantiert perfekt dafür, weil sie sich nie in ihn verlieben würde. Da ist er sich ganz sicher. Dumm nur, dass schon bald aus ihrer komplizierten Feindschaft ein Miteinander wird, was beide stark überrascht. Als sie dann auch noch zusammenziehen, ist sowieso Hopfen und Malz verloren. Trotzdem wehren sich beide so stark gegen ihre Gefühle und treiben sich immer wieder in den Wahnsinn. Es ist so lustig, wie sich das Gegeneinander der beiden zur Liebe entwickelt. Man erfährt zudem auch von Powerfrau Lauren, wie schwer sie es in ihrer Familie hat, was sogar dazu führt, dass Luca der Kragen platzt. Wer hätte gedacht, dass aus den beiden so etwas Schönes und Starkes werden könnte? Ok, jeder. Weil von Anfang an ist klar, dass sich hier neckt, was sich liebt.

Für mich ist das Buch wieder wunderbar unterhaltsam und mit jeder Menge Witz und Charme angereichert. Die komplette Reihe war einfach nur fantastisch und erhält hier einen würdigen Abschluss. Schade, dass es Abschied nehmen heißt. Es war wunderbar in Chicago mit diesen verrückten Freundinnen und aufgedrehten Brüdern.

Always in Love

Always in Love (Weston-High-Reihe 3)

Always in Love ist Band 3 der Weston High Reihe und soll die Geschichte von Sasha und Ben beenden. Leider haben mich bisher Band 1 und Band 2 ja nicht so überzeugen können, aber ich wollte die Reihe gern beenden und vor allem auch nach dem Cliffhanger von Hopelessly in Love wissen, was aus Sasha und Ben wird.

Always in Love setzt wieder direkt nach Band 2 an. Sasha hat zwei ziemlich großes Probleme: Ihr Yale-Traum droht zu zerplatzen und ihre Beziehung steht mehr als auf der Kippe. Denn Sasha hat eine ziemliche Dummheit begangen, weil sie auf Gerüchte glaubt. Mir war irgendwie von Anfang an klar, dass da nichts dran ist, aber Sasha ist da voll drauf eingestiegen und somit hat man im Grunde genommen auch schon die Handlung von Always in love. Es geht eigentlich zum Großteil darum, ob die Beziehung der beiden zu retten ist bzw. ob die beiden zusammensein sollten. Es gibt viele Zweifel und Verletzungen auf beiden Seiten, ein ordentliches Hin und Her. Vor allem gibt es für mich aber eins: wenig Gefühl. Sasha rackert sich ab, was mir teilweise schon etwas unangenehm vorkam. Ben hingegen benimmt sich recht erwachsen und reflektiert. Es gibt noch ein bisschen Nebenhandlung und auch June und Jess kommen wieder vor, wobei ich hier wieder sagen muss, dass ich nicht weiß, wieso eigentlich. Zwar quatscht June ein paar Mal mit Sasha, aber trotzdem wirkt es komisch nebensächlich. Was mich tatsächlich aber ziemlich genervt hat, war die Entscheidung, Cliffhanger und Spannungsmomente rigoros nach wenigen Seiten zu beenden, als wäre nichts gesen. Gegen Ende hin kommt dann noch ein wenig Drama dazu, wobei ich sagen muss, dass ich es nicht ganz verstanden habe. Es geht um Ben und seinen Vater und darum, dass Ben die Firma retten muss. Wieso er hierfür sogar seine Beziehung aufs Spiel setzt, war für mich aber nicht erklärbar, immerhin hat er ja in den Büchern vorher ebendiese Firma ziemlich verurteilt und mit seinem Vater ist er auch noch verkracht. Urplötzlich ist das Buch dann zuende und ich hatte das Gefühl, dass noch so viel offen ist. Es gibt echt einige Punkte, die für mich nicht klärungswürdig waren, aber nie geklärt worden.

Am Ende muss ich also sagen, dass die komplette Reihe doch eher eine Enttäuschung war. Die Bücher lassen sich zwar schnell lesen, aber haben zusammengefasst sehr wenig Handlung, viel anstrengendes Drama und sind einfach auch zu lang für das wenige, was hier vorkommt.

mega auftakt

Lessons from a One-Night-Stand

Mit Lessons from a One Night Stand beginnt die neue, mehrteilige Reihe um die verrückte Großfamilie Baileys von dem Autorinnenduo Piper Rayne. Ich liebe die Bücher von ihnen schon seit langer Zeit und habe mich daher sehr auf den neuen Lesestoff gefreut. Auch das Cover ist wieder sehr gut gelungen, es passt zur Geschichte und macht Freude aufs Buch.

In dem Buch geht es um Holly und Austin. Austin ist der älteste Mann der Bailey-Geschichte und hat nach dem Tod seiner Eltern die Erziehung der jüngsten Baileys übernommen. Hierfür ist er nach Lake Starlight zurückgekehrt, obwohl er erfolgreicher Profisportler hätte werden können. Jetzt arbeitet er als Lehrer und Coach an einer Highschool. Genau an dieser fängt Holly eine neue Stelle als Vertretungsrektorin an. Als sie an Tag 1 auf Austin trifft, muss sie mit Entsetzen feststellen, dass er ihr One Night Stand ist und die halbe Stadt auf dem Gossipblog über dieses Intermezzo redet. Aus anfänglicher Abneigung und vielen spritzigen Neckereien werden aber bald schon zwiegespaltene Gefühle und ganz viel Anziehung. Doch leider ist Holly nur eine begrenzte Zeit da und auch Austin möchte die Stadt nach dem Abschluss seiner Geschwister verlassen. Und so entwickelt sich aus einem lockeren Ding eine Liebesgeschichte, die zum Scheitern verurteilt ist.

Die Baileys sind einfach phänomenal. Die Familie ist wieder super energiegeladen, neckt sich regelmäßig aber zugleich halten alle unglaublich doll zusammen. Es gibt zugegebenermaßen unglaublich viele Baileys und manchmal bin ich durcheinander gekommen, aber es hat total Spaß gemacht, mit Holly Lake Starlight zu entdecken und mit Austin mitzufiebern, ob er Holly überzeugen kann, dass er gar nicht so ein schlimmer Finger ist, wie alle behaupten. Kombiniert mit dem locker-leichten Schreibstil, den vielen humorvollen Passagen und einem Hauch prickelnder Anspannung reißt das Buch von Anfang an wirklich mit. Es hat super viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen.

Ich kann das Buch wirklich absolut empfehlen und freue mich jetzt schon stark auf das Wiedersehen mit den Baileys in Band 2 "Kisses from the guy next door".

gute einführung

Auszeit für die Haut

Für mich ist dieses Buch echt eine große Hilfe ab und an. Ich habe mich für das Buch "entschieden" um mal hinter die Fassade unserer Haut zu blicken und muss sagen, dass ich ganz erstaunt bin, was sie doch tagtäglich alles aushalten muss. Das war mir so nicht bewusst und es gibt so einfache Wege, wie man ihr im Umkehrschluss etwas Gutes tun kann.
Die einzelnen Kapitel sind wunderbar erklärt und auch gut strukturiert. Sodass ich auch sehr gut nachvollziehen kann, was man mir bzw. dem Leser mit bestimmten Aussagen auch verdeutlichen und veranschaulichen möchte. Mir hat das Lesen und das ausprobieren einiger Elemente aus dem Buch schon unheimlich gut gefallen, dass ich den Rest auch noch ausprobieren werde, sofern ich merke, dass meine Haut mal wieder eine Auszeit braucht.

Das Buch ist für mich als Laie sehr gut aufgebaut und ich hatte nie das Gefühl etwas nicht verstanden zu haben und das macht für mich solche Bücher auch aus. Dass man sie lesen und verstehen kann ohne dafür studiert zu haben.