Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2019

Tolle Backrezepte zur Weihnachtszeit

Das Freulein backt! zur Weihnacht

Durch einen Wettbewerb, bei dem in Frankfurter Zeitungen dazu aufgefordert wurde, weihnachtliche Lieblingsrezepte einzusenden und einer riesigen Resonanz darauf, entstand in Zusammenarbeit mit Sandra Nauheimer, die den Blog „Das Freulein backt!“ betreibt, dieses Backbuch. Und was soll ich sagen? Es ist voller Rezepte, die sofort zum Nachbacken einladen.

Unter den Rubriken:

- Keksiges
- Fruchtiges
- Cremiges
- Kuchiges
- Nussiges
- Salziges
- Schokoladiges

gibt es köstliche Rezepte für Kuchen und Plätzchen, deren Rezepte – begleitet durch sehr einladende Fotos – ohne Umstände und exotische Zutaten schnell und einfach nachzubacken sind. Beim ersten Betrachten der Rezepte habe ich schon jede Menge Post-its geklebt, weil mich sehr viele der Rezepte zum Nachbacken eingeladen haben.

Das Buch ist schön aufgeteilt und bietet in den einzelnen Rubriken viele sehr einladende und leckere Rezepte, die nicht nur in der Weihnachtszeit lecker sind. Deshalb gibt es von mir sehr geschmackvolle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.12.2019

Frohe Weihnachten!

Die Weihnachtsgeschwister

Wie in jedem Jahr kommen die Geschwister Elisabeth, Tamara und Ingmar mit ihren Familien im Haus ihrer Eltern an, um gemeinsam Weihnachten zu feiern. Und wie in jedem Jahr ist es so, dass es zwischen den mittlerweile erwachsenen Geschwistern zu Streit kommt. Ihre unterschiedlichen Lebenswege bringen Neid und Unverständnis hervor, der sich in kleinen Sticheleien zeigt. Doch als am Heiligen Abend die Eltern plötzlich verschwunden sind, besinnen sich die drei auf das, was wirklich wichtig ist: Die Familie!

„Die Weihnachtsgeschwister“ von Alexa Hennig von Lange ist eine nette kleine Weihnachtsgeschichte, die so ist, wie viele Weihnachtsfeste auf der Welt. Familien treffen sich und es kommt zu Streitereien und bösen Worten, statt der Besinnung auf das Wichtige, nämlich das Zusammensein und das Besinnliche. Dabei sind die Geschwister sehr unterschiedlich in ihren Ansichten und ihren Leben – und da treffen wirklich große Unterschiede aufeinander. Die älteste Schwester Tamara ist einfach unzufrieden mit ihrem Leben als „nur“ Hausfrau und Mutter und neidet ihrer jüngeren Schwester, die nicht mal studiert hat, ihren beruflichen Erfolg und ihrem Bruder kreidet sie sein Umweltbewusstsein und die andere Art zu leben an. Das sorgt natürlich für Streit und Unverständnis.

Mir hat die kleine Geschichte (das Buch umfasst ja nur 143 Seiten) gut gefallen und ich konnte mir die Geschwister und ihre unterschiedlichen Arten sehr gut vorstellen. Am Ende erkennen die drei ja, was wirklich wichtig ist und finden wieder zu der Liebe, die sie als Kinder füreinander empfunden haben – und das hat mir gut gefallen.

Nach Lektüre dieses Buches bleibt mir eigentlich nur eins zu sagen, und das ist: Frohe Weihnachten!

Veröffentlicht am 06.12.2019

Weight Watchers und Andi Schweiger - das passt!

WW - Genial saisonal!

Durch eine Teilnehmerin bei einem seiner Kochkurse wurde Andi Schweiger auf Weight Watchers aufmerksam, weil diese ihn fragte, wie sie bestimmte Zutaten durch leichtere Alternativen ersetzen kann. So kam es zur Zusammenarbeit zwischen WW und dem Koch, durch die dieses Kochbuch entstand.

Nach einer Einführung und einer kurzen Erklärung zum Weight-Watchers-Programm geht es gleich mit den leckeren Rezepten weiter. Die Unterteilung ist hier ganz einfach: Frühling, Sommer, Herbst und Winter liefern Ideen zu saisonalen und genialen Rezepten,

Zu jedem Rezept gibt es neben der Angabe der Zubereitungs- und Garzeit auch eine Angabe der Punkte, die das Rezept in den unterschiedlichen Weight-Watchers-Programmen haben, und eine Angabe darüber, ob das Rezept, wie es abgebildet ist, vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei oder nussfrei ist. Zu vielen Rezepten gibt es zudem einen Tipp vom Koch, wie man das Rezept abändern könnte.

Die Rezepte sind einfach und schnell nachzukochen, die Zutaten fast alle im normalen Lebensmittelladen zu bekommen. Auch wenn man nicht an einem der Weight-Watchers-Programme teilnimmt, findet man Inspiration für leckere saisonale Gerichte, die man so aufpeppen kann, wie man möchte. Für alle Teilnehmer an einem WW-Programm sind am Ende des Buches noch die entsprechenden Punkte aufgeführt, die die Gerichte ausmachen würden.

Auch für Nichtteilnehmer an einem WW-Programm ein tolles Kochbuch mit vielen interessanten und schmackhaften Ideen für saisonale und leckere Gerichte zu jeder Jahreszeit. Lecker!

Veröffentlicht am 05.12.2019

Was wirklich wichtig ist im Leben

Wort für Wort zurück zu dir

Als Rosie als Meteorologin mit dem Militär zum Einsatz nach Kuwait/Irak geht, erhält sie plötzlich Post von ihrer ehemals besten Freundin Aggie. 15 Jahre hatten die beiden keinen Kontakt, doch ob der Entfernung sind sie sich plötzlich wieder so nah wie damals. Schnell sind die alten Missverständnisse ausgeräumt und beide Frauen vertrauen sich geheime Wünsche und aktuelle Ereignisse an … und dabei verändern sich beide, denn ihnen wird klar, was wirklich wichtig ist im Leben.

Ein Briefroman ist immer etwas anders als ein normaler Roman, aber ich mag anders bei Büchern sehr gerne, weshalb ich auf das Buch sehr gespannt war. Und ich kann sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde, denn der Briefwechsel zwischen Rosie und Aggie brachte mich mehr als einmal zum Lachen. Aggie, die Schriftstellerin ist, hat eine sehr eigenwillige Art, ihrer Freundin Dinge zu erzählen, gerne schmückt sie Ereignisse ein bisschen aus und erzählt Anekdoten aus der Vergangenheit beider Frauen. Das hat mir richtig Spaß gemacht.

Neben den Briefen und E-Mails der beiden Frauen gibt es noch viele andere Schreibpartner, die Rosie während ihres Kriegseinsatzes begleiten: ihre Eltern, Leute aus dem kleinen Heimatort, ihr Bruder usw. Aus Rosies Briefen wird auch das Elend des Krieges nur zu deutlich – aber zum Glück ist da ihr Leidensgenosse Gethyn, der als Arzt die Militäreinheit begleitet, und natürlich Aggies Briefe, die für sie und später auch für Gethyn die Zeit in der Wüste erträglicher machen.

Mir hat das Buch richtig gut gefallen, weil man anhand der Briefe schön erkennen konnte, wie so viele unwichtige Dinge von den Protagonistinnen abgefallen sind, während es irgendwann nur noch um eins ging: Rosie sicher nach Hause zu bringen, um die alte Freundschaft wieder aufleben zu lassen. Das mochte ich sehr!

Veröffentlicht am 04.12.2019

Und Action

Die Fowl-Zwillinge und der geheimnisvolle Jäger (Die Fowl-Zwillinge 1)

Die sehr unterschiedlichen Zwillinge Myles und Beckett Fowl leben mit ihrer Familie auf einer idyllischen irischen Insel, bewacht vom elektronischen Abwehrsystem NANNI. Während Myles am liebsten geniale elektronische Geräte entwickelt, ist Beckett den ganzen Tag in der Natur und spricht mit Pflanzen und Tieren. Während die Jungs allein auf der Insel sind, hört der alternde Bösewicht Lord Teddy Bleedham-Drye, der vom Jungsein besessen ist, dass es die Quelle der ewigen Jugend auf einer irischen Insel gibt. So macht er sich auf den Weg dorthin, ohne zu ahnen, dass die Quelle von einem Troll bewacht wird und dass das Anwesen der Familie Fowl dort steht. Für Myles und Beckett bedeutet das Auftauchen des Lords jedoch nur eins: die Langeweile hat endlich ein Ende - und sie können ihrem intelligenten, elektronischen Abwehrsystem zeigen, was in ihnen steckt.

Ich kenne bisher kein Buch aus der Artemis-Fowl-Reihe und ging dementsprechend ohne besondere Erwartungen an dieses Buch heran. Durch die Leseprobe war ich auf die ungewöhnliche Geschichte vorbereitet und ließ mich darauf ein, auch wenn es schon sehr skurril ist, was mich aber oft zum Schmunzeln brachte, gerade wenn es um Myles und Beckett ging. Die beiden sind wirklich einzigartig und erleben hier ein atemberaubendes Abenteuer.

Obwohl ich sehr oft Kinder- und Jugendbücher lese und meistens auch begeistert bin, war ich – ehrlich gesagt – mit diesem Buch etwas überfordert. Das Buch ist mir einfach von allem ein bisschen zu viel und wirkt damit überladen und überzogen, was mir schnell den Spaß an der Geschichte nahm. Was soll ich sagen? Ich glaube, ich bin zu alt für den Sch…

Das Buch wird jüngere Leser – und Fans der Artemis-Fowl-Reihe – sicher begeistern, aber für mich war es einfach nicht das richtige Buch. Für die lustigen Szenen mit Myles und Beckett und eine fantasievolle Geschichte gibt es dennoch gute 3 Sterne!