Gärtnern mit Kindern
Urban Gardening mit KindernDas Buch habe ich für meine Nichte zu Ostern besorgt. Sie ist Erzieherin in einer KiTa und hier wollen sie das Projekt eines Nutzgartens mit den Kindern verwirklichen.
In dem Buch sind allerhand gute ...
In dem Buch sind allerhand gute Tipps vorhanden, wie das Gärtnern mit Kindern gelingen kann. Vom Anlegen der Beete über die Anzucht der Pflanzen gibt es Anregungen zu allem, was das große und kleine Gärtnerherz erfreut. Besonders schön fand ich hier, wie schon im Vorfeld Tipps und Tricks gezeigt werden, mit denen benötigte Dinge selbst hergestellt werden können. Das macht Kindern Spaß und so wird der Garten zu einem Gemeinschaftsprojekt.
Das Buch ist gut aufgebaut und zeigt anschaulich, wie die Nutzung eines Gartens mit Kindern gelingen kann. Für Kinder ist das Projekt toll und zeigt ihnen, woher Lebensmittel kommen und wie sie im eigenen Garten wachsen. Das ist gut gemacht und bringt Kindern früh den Umgang mit Lebensmitteln näher. Auch die Verarbeitung der geernteten Gemüse und evtl. Obstes wird aufgezeigt, so dass Kinder erkennen, was man aus Lebensmitteln herstellen kann.
Ein gutes Sachbuch, das das Gärtnern für alle möglich und einfacher macht. Gefällt mir, weshalb ich das Buch gerne weiterempfehle!