Profilbild von mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mymagicalbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2024

ganz okay

Hideaway – Verborgenes Verlangen

Rezension

Buchname: Hideaway – Verborgenes Verlangen (Devil’s Night 2): Roman | Mit limitiertem Farbschnitt | Die sinnliche »Dark Romance«-Sensation von der ... »Punk 57« endlich auf Deutsch!
Autor: ...

Autor: Penelope Douglas
Seiten: 560 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ everlove (29. August 2024)
Sterne: 3

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann ein schwarzes Haus und einen roten Himmel auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Das TikTok-Phänomen: Dark Romance mit Suchtfaktor
Kai Mori ist nach Thunderbay zurückgekehrt, um nach Damon Torrance zu suchen. Sein bester Freund ist zu seinem größten Feind geworden, und er soll sich in einem verlassenen Hotel in der Stadt verstecken. Nur die mysteriöse Nik Banks, eine Frau aus Kais Vergangenheit, weiß, wo Damon ist, und so bittet Kai sie um Hilfe. Doch Banks hat ihre eigenen Geheimnisse und Pläne. Auch wenn es ihr immer schwerer fällt, ihre Gefühle für Kai zu unterdrücken, weiß sie, auf wessen Seite sie steht – und dass in dieser Devil’s Night Kai der Gejagte sein wird.

Die Hauptprotagonistin ist Nik
Der Hauptprotagonist ist Kai

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Hideaway – Verborgenes Verlangen“ von Penelope Douglas ganz gut gefallen. In diesem Buch geht es um Nik und Kai. Kai ist nach Thunderbay zurückgekehrt, weil er seinen Freund Damon unbedingt suchen und finden möchte. Dabei hilft ihm Nik, denn sie weiß wo Damon ist. Nik und Kai kennen sich aus der Vergangenheit. Als Nik immer mehr Gefühle für Kai bekommt, wird das immer schwieriger, weil Kai immer mehr der gejagte wird..
Ich habe mich sehr auf den zweiten Band der Reihe gefreut, weil ich doch die Geschichte von Nik und Kai lesen wollte.. Mir hat das Buch auch soweit ganz gut gefallen, bis auf ein paar Kleinigkeiten und vom Schluss war ich auch etwas enttäuscht. Umso mehr freue ich mich auf Damons Geschichte. Ich fande das Buch gut geschrieben und auch recht spannend zu lesen, einem angenehmen Schreibstil und die richtigen Emotionen waren auch vorhanden. Nichtsdestotrotz wurde ich gut unterhalten und hatte Spaß an dem Buch, obwohl mir so einige Sachen nicht gefallen haben. Deshalb vergebe ich für „Hideaway – Verborgenes Verlangen“ sehr verdiente 3 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller düsterer Liebesroman mit einer spannenden Story und starken Charakteren.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Wretched

Rezension

Buchname: Wretched (Never After 3): Roman | Hooked - Band 3 der Dark-Romance Booktok-Erfolgsserie endlich auf Deutsch!
Autor: Emily McIntire
Seiten: 320 (Print)
Fromat: als Print, Ebook ...

Autor: Emily McIntire
Seiten: 320 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ between pages by Piper (29. August 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw silber/grünfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann ein Herz aus Glas auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Eine gerissene junge Frau als Gangsterboss und ein Agent, der sie zur Strecke bringen soll – Der dritte Band der BookTok-Erfolgsserie
Sie ist großartig und grausam zugleich.
Evelina Westerly ist das skrupellose Genie in ihrer Familie und die Geheimwaffe ihres Vaters. Um Rache für den Mord an ihrer Schwester zu üben, geht sie über Leichen. Sie hat keine Zeit für Gefühle oder Liebe. Auch nicht, als ihr nach einem One-Night-Stand der gutaussehende Fremde nicht mehr aus dem Kopf geht. Bis sie ihn unter anderem Namen wiedertrifft …
Nicholas Woodsworths wahres Geheimnis ist viel gefährlicher als sein Deckname. Er ist ein verdeckter DEA-Agent, und wild entschlossen, den Drogenhandel zu zerstören, der seine Familie vernichtet hat. Als er erkennt, dass die jüngste Tochter des Westerly-Imperiums dieselbe Frau ist, von der er seit jener Nacht im Club träumt, kämpft Anziehung gegen Abscheu. Evelina verkörpert alles, was er ablehnt, und er sollte ihr Untergang sein. Doch je mehr er über die Dunkelheit in ihrem Herzen erfährt, desto mehr Ähnlichkeiten entdeckt er zu sich selbst. Und als sich sein Hass in etwas Größeres verwandelt, muss Nicholas entscheiden, ob er eine abtrünnige Frau lieben kann, selbst wenn das bedeutet, dass es ihrer beider Leben ruinieren wird.

Wretched ist ein düsterer Liebesroman und der dritte, unabhängig lesbare, Teil der Never-After-Serie: einer Sammlung von gebrochenen Märchen, in denen die Bösewichte die Helden sind. Es handelt sich nicht um eine Nacherzählung und nicht um Fantasy. Wretched enthält Themen und Inhalte, die möglicherweise nicht für alle Leser:innen geeignet sind. Alle Warnhinweise zum Inhalt findet ihr auf der Webseite der Autorin.

Die Hauptprotagonistin ist Evelina
Der Hauptprotagonist ist Nicholas

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Wretched“ der dritte Teil der Never After Reihe von Emily McIntire recht gut gefallen. Diese Bücher kann man alle unabhängig voneinander lesen.
In diesem Buch geht es um Evelina und Nicholas. Evelina ist die Geheimwaffe der Familie, weil sie total skrupellos ist und über Leichen geht, weil sie den Mord an ihrer Schwester aufklären möchte. Sie ist so sehr mit ihrem Racheplan beschäftigt, dass sie keine Zeit für die Liebe hat.. Aber das ändert sich als sie einen One Night Stand hat, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht. Und ihr ONS ist niemand geringeres als Nicholas, der ein DEA Agent ist... Auch ihm geht Evelina nicht mehr aus dem Kopf.. Die Geschichte ist mir sehr viel Spannung aufgebaut, deshalb musste ich auch immer wissen wie es weiter geht. Richtig blöd, wenn die Gefühle dazwischen funken Mir persönlich hat es gut gefallen, weil ich beide Hauptprotagonisten sehr authentisch fande. Den Schreibstil fande ich angenehm zu lesen und die Story war gut ausgearbeitet und hat mich mitgerissen. Mich hat das Buch gut unterhalten. Deshalb bekommt „Wretched“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Tolles Buch mit starken Protagonisten, einer tollen Storyidee und Umsetzung, und genügend Spannung und Action und Liebe.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Das Haus am Walchensee

Rezension

Buchname: Das Haus am Walchensee: Herzensort zum Bleiben | Erlesenes Genussfinale an einem Schauplatz zum Träumen
Autor: Sophie Oliver
Seiten: 368 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich ...

Autor: Sophie Oliver
Seiten: 368 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎FISCHER Taschenbuch; 1. Edition (28. August 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw grünfarbenen Buchstaben im oberen und mittleren Bereich. Man kann einen See, ein Steg, ein Stuhl und eine kleines Häuschen auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Genussfinale an einem Schauplatz zum Träumen – der dritte Band der Walchensee-Reihe von Sophie Oliver
Die Geschwister Siebert haben das Gasthaus Fischerfleck erfolgreich modernisiert und zu einer beliebten Location am Walchensee gemacht. Ihre Cousine Lena will das Gasthaus durch ein kleines, individuell gestaltetes Hotel auf dem Nachbargrundstück erweitern. Die Gäste von Lokal und Fischerei könnten übernachten und das Familienunternehmen weiter wachsen. Natürlich hat die Konkurrenz vom Sporthotel etwas dagegen. Aus dem Ruder laufende Kosten bringen das Unterfangen vorübergehend in Schieflage. Hilfe bekommt Lena ebenso unerwartet wie unerwünscht von Christian, einem wohlhabenden Münchner Künstler.

Die Hauptprotagonistin ist Lena
Der Hauptprotagonist ist Christian

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Das Haus am Walchensee: Herzensort zum Bleiben“ der dritte Teil der Walchensee-Reihe von Sophie Oliver ziemlich gut gefallen. Man muss unbedingt die Bücher in der richtigen Reihenfolge lesen, weil man sonst die Geschichte nicht versteht und man sehr gespoilert wird.
In diesem Band haben Lena und Christian mehr die Aufmerksamkeit als die Geschwister Siebert. Beim Lesen hat man richtig gemerkt, dass das der letzte Band der Reihe ist. Denn so einige Unstimmigkeiten wurden in diesem Buch geklärt bzw haben sich gelegt. Ich fande es richtig schön zu lesen, dass sich der Generationsstreit zwischen den Sieberts und den Hirschberg gelegt hat und nun Lena ihr Traum vom eigenen Hotel in der Nähe des Fischerfleck zu eröffnen.. Wäre da nicht der verhasste Maler Christian..... Ich hatte wieder sehr viel Freude beim Lesen, weil es sich für mich so angefühlt hat, als ob man nach Hause kommt. Es war ein absolutes Wohlfühlbuch, mit einer tollen Geschichten, tollen Charakteren und einen zauberhaften Setting :) Mich konnte das Buch gut unterhalten und ich hatte eine tolle Zeit mit Christian und Lena. Deshalb bekommt „Das Haus am Walchensee: Herzensort zum Bleiben“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Abschlussroman mit einer tollen Story und charmanten Charakteren in einem wunderschönen Setting am Walchensee

Veröffentlicht am 28.08.2024

grandioses Buch

Hortensientage

Rezension

Buchname: Hortensientage: Roman | Der bisher persönlichste Roman der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Autor: Manuela Inusa
Seiten: 336(Print)
Verlag: ...

Autor: Manuela Inusa
Seiten: 336(Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ dtv Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG; 1. Edition (15. August 2024)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw schwarz/blaufarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann ein Paar und blaue Hortensien auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

»Ich werde nie aufhören zu lieben. Weil am Ende die Liebe das Wichtigste ist.«
Ela und ihre Oma Lisa, die sie jeden Mittwoch im Seniorenheim besucht, hatten schon immer eine ganz besondere Verbindung. Lisa ist eine Geschichtenerzählerin wie keine andere, und Ela hat dieses Talent von ihr geerbt. Sie selbst ist gerade dabei, ihren ersten großen Liebesroman zu schreiben, momentan mangelt es ihr allerdings noch an Inspiration. Als sie daher eine alte Fotobox durchstöbert, entdeckt Ela eine Postkarte von ihrem bereits verstorbenen Opa Werner. Sie erkennt, dass sie aus einem britischen Gefangenenlager stammt. Nur warum wusste sie bisher noch gar nichts über dieses Kapitel in Werners Leben? Und weshalb hat Lisa bei all ihren Erzählungen die Kriegsjahre eigentlich immer ausgelassen?
Einfühlsam und warmherzig erzählt SPIEGEL-Bestsellerautorin Manuela Inusa die bewegende und außergewöhnliche Geschichte ihrer Großeltern Lisa und Werner.

Die Hauptprotagonistin ist Ela und Lisa
Der Hauptprotagonist ist Werner

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Hortensientage“ von Manuela Inusa extrem gut gefallen. Hauptsächlich geht es um Ela, die eine Schriftstellerin ist und ihre Oma Lisa im Altenheim besucht. Oma Lisa ist eine totale Geschichtenerzählerin und so beschließt Ela, die Geschichte von ihren Großeltern Lisa und Werner aufzuschreiben und nach zu erzählen..
Das ist im ganz groben die Zusammenfassung des Buches. Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Es war absolut Herzerwärmend und einfühlsam geschrieben und erzählt. Ich persönlich mag ja eh die ganzen Bücher von Manuela, weil sie für mich einfach Wohlfühlbücher sind. Und „Hortensientage“ bildet keine Ausnahme. Ich fande es so schön zu lesen, wie rührend Ela sich um ihre Oma Lisa kümmert, weil sie im Altenheim ist und welche berührende Geschichten Lisa alles so drauf hat. Ein bisschen hat es mich auch an meine Großeltern erinnert. Ein absolutes Herzensbuch. Mir hat auch das Gesamtpaket gefallen. Vom Cover, Klappentext, den Schreibstil, den Charakteren, das Setting und die Liebe kam auch nicht zu kurz. Ich hatte so viele schöne Lesestunden, obwohl ich das Buch echt gut weg gesuchtet habe, weil es einfach so ans Herz ging. Deshalb bekommt „ Hortensientage“ von mir verdiente 5 Sterne und eine klare Lessempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit zauberhaften Charakteren und einer Story, die ans Herz geht.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Powerless - Das Spiel

Rezension

Buchname: Powerless - Das Spiel: Roman - Der Auftakt der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von BookTok-Sensation Lauren Roberts! Mit Farbschnitt in limitierter Auflage!
Autor: Lauren Roberts ...

Autor: Lauren Roberts
Seiten: (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Penhaligon Verlag; Deutsche Erstausgabe Edition (14. August 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weiß- und graufarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein Schwert und Blumenranken bzw Blätterranken auf dem Cover erkennen.  Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Ein Jäger. Eine Gejagte. Ein tödliches Spiel – das Romantasy-Debüt von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

**Der gestaltete Buchschnitt ist auf eine limitierte Auflage begrenzt.**
Seit eine Seuche den Menschen im Königreich Ilya magische Fähigkeiten verliehen hat, wird jeder gejagt, der ohne Kräfte geboren wird. Dank ihres nicht-magischen Talents, andere lesen zu können, gelang es Paedyn Gray bislang, sich in den Gassen Ilyas zu verstecken. Doch dann rettet sie ausgerechnet Prinz Kai das Leben und gerät so ins Visier des Königs. Dieser macht sie zur Kandidatin eines gnadenlosen Wettbewerbs, bei dem die Teilnehmer ihre Kräfte zur Schau stellen und im Kampf einsetzen. Wie soll Paedyn das überleben? Denn falls sie nicht von ihren Gegnern oder den zahlreichen Fallen getötet werden sollte, wird Prinz Kai sie umbringen, sobald er herausfindet, wer sie wirklich ist …

Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Die große Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!
Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt. Es wird je nach Verfügbarkeit geliefert.

Die Hauptprotagonistin ist Paedyn
Der Hauptprotagonist ist Prinz Kai

Ich fande alle Charaktere von Anfang an total sympathisch und liebenswert.  Des weiteren gibt es  noch ein paar andere Charaktere. . Meiner Meinung nach sind alle Charakter sehr gelungen und haben einen sehr guten Platz im Buch bekommen.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „ Powerless - Das Spiel“ von Lauren Roberts recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Paedyn, die in Ilya wohnt, wo jeder magische Kräfte hat, bloß Paedyn ist gewöhnlich und hat gar keine Kräfte und wird deshalb gejagt. Sie versteckt sich von ihren Verfolgern und als sie eines Tages einen Mann rettet, ändert sich ihr Leben schlagartig. Sie rettet ausgerechnet den Prinzen Kai und von nun an gerät Paedyn ins Visier des Königs....
Mich hat die Geschichte so ein bisschen „Tribute von Panem“ erinnert, weil die Kandidaten auch in einem Wettbewerb sind und da kämpfen müssen und dieses Spektakel zur Schau gestellt wird. Ich fande das Buch echt gut, es war sehr spannend geschrieben, weil ich doch immer wissen wollte, wie es mit Paedyn und Kai weiter geht. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und für meinen Geschmack war es die richtige Menge an Fantasy dabei. Es ist kein High Fantasy, deshalb mochte ich es auch so gerne. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Mich hat das Buch schon sehr in seinen Bann gezogen, weil neugierig auf den Verlauf der Geschichte war.. Nach diesem Ende, bin ich umso gespannter auf Teil 2.. Deshalb bekommt „ Powerless - Das Spiel“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Fantasyroman mit starken und authentischen und sympathischen Charakteren, einer spannenden Story und einem leichten Setting. Mit ganz viel Magie.